Главная » Форум » Общий » Новогодние праздники в Дигории Войти
   RSS
Новогодние праздники в Дигории

Переношу в эту тему сообщения, связанные с поездкой на новогодние праздники в Горы.   :sm1:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Ответы

Ну раз желание есть, давайте определяться со сроками:
Пишите с какого по какое и кому предпочтительнее ехать.

Мне лучше где-нибудь с 1 по 10 января (поезд до Владикавказа вечерний, соответственно вечером 1-го - в поезд).

По поводу новичков: Новичков берём, но это не официальные альпинистские сборы, соответственно сходить что-нибудь (даже единичку) не получится. Выезд нацелен на освоение ледовой техники, акклиматизацию перед зимними горами (кто туда собирается), ну и знакомство с горами (кто в горах еще не был).

Я могу с 3-его по конец официальных праздников, т.е. где-то до 9.

а я в Крым... тяпки тоже берем)))   :sm9:

Цитата
Гоша, у тебя какие планы на Новый год?
Как обычно... У меня две идеи фикс: Коштан-тау или Маттерхорн, но..
Без идеи, просто так потусить на лед я вряд ли поеду, только если уж совсем Москва припрет...  В Ала-Арчу не тянет. (пока не увидел ни одной фотографии горы, на которую бы хотелось взойти...) Тем более, что Вы имеете в виду водопадный (мягкий) лед, а мне интересен именно зимний, т.е. ледниковый. До него в Дигории далековато. Врядли кто пойдет. Безенги бы идеально подошли (там и ч.Р. проводился помнится по ледолазанию на леднике), но цены зашкаливают.
Если выгорит - Маттерхорн.

Топорков пишет:
Цитата
По поводу новичков: Новичков берём,
Я бы не заявлял это так четко. Практика показывает, что новичкам зимой ехать в первый раз не самая лучшая идея. И дорого будет (за месяц купить снаряги на 1-2 тыс у.е. + поездка), и непонятно, что там делать, даже с тренером(его тоже надо оплачивать). Копошиться в снегу? или на лед? Жесть. Проходили это уже.. Ребят не спешите, спокойно готовтесь и к маю в Хибины. Самое оно для начала.
А вот мл. разрядникам зимой уже пора ехать. Даже надо. Так что определяйтесь, набирайтесь, заявляйтесь и будем подыскивать тренера..

Гоша, а в какие сроки ты собираешься на Маттерхорн? Я с семьей точно туда еду после НГ, но конкретно пока не определились со сроками. И какой именно маршрут ты хотел идти?

МаГ пишет:
Цитата
А вот мл. разрядникам зимой уже пора ехать. Даже надо. Так что определяйтесь, набирайтесь, заявляйтесь и будем подыскивать тренера..

Топорков пишет:
Цитата
Так как вероятность моего выезда не 100%, то лучше бы вам связаться с администрацией лагеря.

Я очень хочу съездить в горы и мне очень интересно "покопошиться" во льду, как говорит Гоша. Но я не готов связываться с администрацией лагеря и заниматься прочими организаторскими вопросами поездки такого уровня. Я убеждён, что этим должен заниматься человек опытный, который если и не организовывал, то хотя бы участвовал в подобных выездах.

Поэтому если найдется человек, кто возьмет организацию выезда в свои руки (Топорков (?), ещё кто-то(??)), то я буду только за.   :sm36:

Для меня также приемлим вариант с выездом из Москвы вечером 1 января.

Дим, если Сане будет не до этого, связаться могу я.
Тока я из Москвы поеду не раньше 3-его, поэтому на месте все равно вам надо будет разобраться.
Да тут ничего особого - позвонить, спросить, скока стоит жилье, всякие орг. моменты. это ж не летние сборы. думаю, даже не будем придавать этому выезду статус альпмероприятия.

Женя пишет:
Цитата
Да тут ничего особого - позвонить, спросить, скока стоит жилье, всякие орг. моменты. это ж не летние сборы. думаю, даже не будем придавать этому выезду статус альпмероприятия.

Жень, это всё понятно, но лично я не готов в данном случае брать такой груз на свою спину.
У меня и времени на это до Нового года не будет...
Если ты возьмешься организовывать, звонить, договариваться.. то это будет здорово!

Иванов пишет:
Цитата
Гоша, а в какие сроки ты собираешься на Маттерхорн?
Пока зондирую оптимальное время(сезон) и консультируюсь по маршрутам...
Буду определяться в нач декабря...

Женя Botya  Ребят, я просто не помню, далеко ли от альплагеря до места, где можно заниматься на льду?
над вершинами Кавказа  
 изгнанник рая пролетал
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему