ну за исключением тех, кто уедет в горы. =) Имею в виду 31 декабря-1 января. Что, собстно, спрашиваю... Есть предложение к тем, кто будет в Мск и пока не решился, что он будет делать-встретить НГ вместе. Я пока сама точно не знаю, но думаю по этому поводу.
Список 1)колбаса: с/к - 1,5 кг вареная-500 г Нарезка рыбная 500-600г 2) сыр - 1,5 кг 3) салфетки (100шт*4 уп) и бум. полотенца - 4 рулона 4) майонез и кетчуп - 3 уп. больших и 3 уп. больших соот-но 5) мясо -15кг и рыба - 5кг для шашлыка (мясо-маринованное,разное, желательно, не острое, рыба-красная,бывает уже маринованная,готовая.ну или просто красную мороженую,сделаем гриль-но тогда нужны еще специи-соль,перец) 6) специи сахар 1 кг соль 1 кг 7) фрукты: яблоки 3 кг груши 2,5 кг бананы 3 кг виноград 2 кг 8) соки 10-15 л воды сладкие и минеральные где-то 8-10 л 9) чай, и в пакетиках, и обычный черный, зеленый - всего 600 г 10) овощи: помидоры 5 кг огурцы 5-6 кг 11) вина и пр. алкоголь из расчета на 20, максимум 25 чел. 12) кетчуп для шашлыка 13) салат (можно сделать на месте или купить качественные готовые, что-н типа оливье), из расчета на 20-25 чел. 14) одноразовая посуда тарелки 100-120шт стаканы 100-120шт ложки 100-120шт вилки 100 шт 15) уголь (большой мешок-1-2 шт) и жидкость для розжига 16) оливки, маслины консерв. банок 3-4 17) горошек, кукуруза консерв. банок 3-4 18) огурцы маринованные неск-ко банок 19) пакеты мусорные (120 л штук 10) 20) сладкое: конфеты 3 кг печенья, вафли 3 кг тортики 3-4 кг и т.п. 21) хлеб где-то 7-8 кг(это где-то 10 батонов, 5 белого, 5 черного). можно еще хлебцы-на ваше усмотрение
Предлагаю-например,первые 10пп.Насте,а вторые-Диме. Ну или, если что, наоборот.Только тогда сообщите. Насть,у тебя есть помощники,кот.помогут с закупкой?
Кать,я не помню-мангал вроде есть? а решетка для гриля? Топор? Ножи? Бочка для воды будет.
Ребят, я собираюсь ехать завтра закупать продукты по пунктам 11-21 в районе 12-13 часов. Мне нужны 1-2 помощника.
Ехать собираюсь в Ашан-Химки. Соответственно, могу подобрать народ на ст. м. Водный Стадион.
Только давайте подумаем насчет салатов. Если их покупать готовые, то может быть тогда тем, кто поедет 31-го днем? Чтобы они были как можно более свежие. А если сами будем готовить, то надо тогда уточнить объемы закупаемых ингредиентов. С хлебом тоже надо что-то придумать. Брать лучше 31-го. На Дрезну лучше не расчитывать, имхо. Это крайний путь - там довольно скудные магазины, к тому же НГ на носу.
Если с помощниками будет туго, в то время как с Настей едет куча народу, можете мне сами тогда сказать, что купить из всего списка )) - я бы что-нибудь габаритное взял, что особо выбирать не надо - сок, вода, бухло...
Мы с Колей, а вовсе не куча народу, едем завтра за продуктами во второй половине дня. Тоже в какой-нибудь северный Ашан. Берем пункты с 1-го по 10-й. На дачу выдвигаемся 31-го утром.
Ребята, давайте по активней принимайте участие в подготовке! Кто-нибудь обязательно поезжайте с Димой в Ашан! Ему одному будет туго!!!
Ну просто мне Маша сказал, что с тобой много народа хотело ехать.
Насчет денег надо всем серьезно отнестись! - Быть готовыми рассчитаться прям на даче, потому что это извечный геморрой для закупающих. Если это сразу на месте не сделать, часть затрат стабильно не возвращается...
Ну это я не просто ж так решила.Чуть ранее человека 3-4,если не ошибаюсь,грозились Насте помочь... Да,Диме тож обязательно нужно помочь. Ну Дим,если ахтунг-можем ближе к ночи с тобой съездить,т.к. я только вечером прилетаю.Но все же не теряю надежды на сознательность участников =)