Перед Хибинами меня просили выложить материалы по медицине. Тогда я их не нашёл, но сейчас вспомнил, что извлёк их из этой темы. Собственно вот: [url]http://www.gorizont.od.ua/library/medicine.html[/url]
Высота скал примерно 15-20 метров. Ширина массивов примерно 30 и 50 метров. Пробитых маршрутов нет, все с верхней страховкой. Наверху в землю забиты железные уголки. Скалы представляют из себя обрывистый известковый берег, сверху на них земля. Сами скалы известковые, непрочные, нечищенные от живых камней. Только на «Колокольне» есть два простых маршрута, где обычно соревнуются на скорость, они чистые. [QUOTE] А, ну ж интересно! Нас двое в маненьком джиппе. Предварительно (если поедем) - можем взять 2-их с не очень большими рюкзаками (багажнек маненький). [/QUOTE]Это очень здорово. Думаю, что пассажиры точно найдутся)
Ну, Эльбрус ходится без ночевки. А этот с ночёвкой. Я не говорил, что маршрут простой. Он вполне себе пешеходный, лазать там негде, но при этом достаточно очковый, так как лететь там есть куда, причём больше километра, а страховаться на снегу как-то не очень-то надёжно. Поэтому он на индивидуальную технику передвижения по снегу, Хибинский опыт будет очень кстати.[QUOTE]Дарья Спасская пишет: Саша, с каких это пор ты полюбил пешеходные маршруты? :sm38: а вообще потенциально +1, только хотелось бы более опытных товарищей привлечь к этому мероприятию :sm1: [/QUOTE]Я не против пешеходных маршрутов, когда они проходят вдали от протореных сотнями людей троп. К тому же мне этот маршрут очень интересен за то, что он многодневный, с организацией своих бивуаков. Видно плохо сказывается общение с туристами... :sm38:
А насчёт опытных товарищей да. И очень бы хотелось привлечь на это дело инструктора.