Мне более другое понравилось в этой статье: другой метод организации компенсационной петли. На мой взгляд - в некоторых случаях может оказаться весьма полезным. Да и способы укорачивания хода карабина в станционных петлях при вылете одной из точек. Нам Саша все это показывал. Но не все удается отработать на техничке. И в голове мало остается из того, что не поробовал сделать сам. Лично мне - статья как напоминание о том, чтобы Сашу потеррорить воросами и все в итоге усвоить.
Дима, прям с языка снял)) Только хотел ссылку выложить. Кстати, о проблеме блокировок и станций вообще... Описанный Geekqualizer адекватная вещь? Жизнеспособная? Я конечно не говорю, что завтра "побегу" какой-нить бигволл. Но вот из интереса, может кто из старших пользовался, знает что за зверь такой. Принцип работы понятен. Интересует эргономика.
Строить станцию тяжело, но все сложности обычно в другом. Мудрить на тему как скомпенсировать точки не надо, надо вязать компенсатор. Гораздо больше проблем - эти самые точки положить так, чтобы он работали в нужную сторону.
Спициальную приспособу для построения станции никто с собой не понесет, она слишком неуниверсальна.