Главная » Форум » Снаряжение, экипировка » Ищу рюкзак 100 л. Войти
Страницы: 1 2 След.
RSS
Ищу рюкзак 100 л.

Кстати о рюкзаках. Поскольку мои приходят в негодность, хочу попросить совета. Нужен рюкзак емкостью 100 л., в идеале такой, который подразумевает засовывание пенки внутрь рюкзака (по периметру) и соответственно не нуждающийся в металлическом каркасе. Такие сейчас вообще делают?

На всякий случай посоветуйте лёгкий столитровый рюкзак без лишних рюшечек, петелечек и горы поролона в спине.
Графъ Шатурскiй

А без каркаса его юзать пробовала? И 1,9 - это вес с каркасом или без? )
Графъ Шатурскiй

Макс, если хочешь, я могу поискать контакты людей из туристской среды, которые ещё не забыли, как это - шить рюкзаки самим. Будет тебе дёшево, долговечно, без рюшечек, петелечек, железа, весом 1 кг - ну и c соответствующим воздействием на спину при длительной переноске больших тяжестей :)).

А из фабричных, по-моему, у Gregory есть что-то такое. Только оно стоит запредельных денег под девизом "сверхлёгкий рюкзак".

У меня      Баск   SHIVLING  90  
со времен спелеологической юности. очень радовалась. могу дать поносить )

искал рюкзак - взял татонку бизон
весит лишний кг - зато мегаудобная спинка и пояс, которые позволят взять больше имхо.
причем татонковские 90 литров очевидно больше чем у дейтера и, по-моему, у всех остальных произв.
то есть при необходимости нести реально много - это мне кажется лучше.

ИМХО, неразумно тяжелый для 100 л. Мой рюкзак не весит и килограмма, в среднем рюкзаки весят по 2-2,5 кг, этот - 3,5.

Кроме того, суперанатомическая спина с горой поролона - это всё от лукавого. ИМХО.
Графъ Шатурскiй

Поддержу FeNа. Я предпочитаю нести 2 лишних кг, но с комфортом. У меня Татонка Катанга(предшественник Бизона) в нем я спокойно несу 40кг в течении дня. Если подвесная система не удобна(как в этом году) проблемы начинаются с 30кг через 2-3 часа. В этом году вынул пластик из спины, и больше никогда не буду этого делать.
Если очень критично соотношение весобъем, то рассмотри вариант какого-нибудь баула. Например Баск, у него есть 100 л. Нет напоясного ремня, но наплечные ремни удобны. Если не носить в нем фифы клювом к спине, а нести кучу шмотья, то пойдет. Напоясник можно пришить от другого старого рюкзака. Цена 1500-1800р(как покупать), вес ок. 1,5кг

GoLite - легкий, но дорогой
Снаряжение - дешево и сердито (еще и легко)

Я поясню. У меня рюкзак, который носится с пенкой внутри, в противном случае он становится бесформенным. Подвеска предельно примитивная, нерегулируемая, толщина "подушки" на спине в 2,5 - 3 раза меньше, чем это сейчас принято и спина намного жестче. Но мне с этим рюкзаком удобно, поэтому таскать лишних 2-2,5 кило я для себя смысла не вижу. В идеале хочется рюкзак, максимально похожий на этот..

PS. Мама, спасибо, "Снаряжение" похоже.. ему б ещё 10 литров объёма) Вдруг не хватит)
Графъ Шатурскiй

Графъ Шатурскiй пишет:
Цитата
А без каркаса его юзать пробовала? И 1,9 - это вес с каркасом или без? )
Это уже с каркасом
Пробовала, с учетом коврика внутри по кругу - мне было нормально    :sm20:
Но там все равно параллон на спине остается, все не вытащишь  )))

Я вот тоже за облегченку, и если тебе ну вообще никакой анатомической спины и пр. не надо - присоединяюсь к Маме. "Снаряжение" и аналоги весят в районе 1 кило, если грамотно паковать - будет ОК (если тебе сейчас с твоим правда удобно)
А вообще самое удобное, что когда-либо придумывали, - станковые рюкзаки. Если поискать - можно и до килограмма найти. Я в юности ходила с таким (правда, с самошивным) - весил 700 г. Только нужно привыкнуть, это не совсем (совсем не?) классика    :sm38:
Страницы: 1 2 След.
Читают тему