впечатление от арчи традиционно отличные! познакомился с кучей интересного народа из сибири - тюмени, ебурга и др. погода была средняя, сначала тепло и ненормально много снега, потом ветренно, потом холодно и ясно ездить одному с расчетом ходить 4-5 конечно стремновато, посему сходить в книжку удалось собсно только 4Б в двойке на Байчечекей (ту что совсем недавно была 5А) зато за время многочисленных продолжительных ледовых занятий навострился скакать по льду аки горный козел. восхождение в итоге прошло быстро легко и непринужденно... как-то так собираюсь вернуться в арчу как можно скорее ;-)
>"Как можно скорее" - это через недельку? не :-) пока собираюсь на майские. если напарника найду на 4-5 организационно с тюменью. там еще можно лед ходить и уже скалы. правда, много снега - лежит, но уже не сыпет. зато тепло и день длинный
Женя, ну как тебе фифы? Не затупились? У меня одна фифа к концу маршрута на Байчечекей уже тупая была - не входила в лед. Я думаю, это из-за того, что во льду много мелких камешков.
P.S. А что так мало фото хижины? Как она? Сколько стоит? И вообще как впечатления?
фифы отлично, я их точил несколько раз :-) надо как-то их тебе вернуть! на маршруте чувстовалось, что одна стала хуже но не критично, хотя можно было подточить напильник был камешки действительно встречаются
в хижине хорошо! домики так себе, маленькие-неуютные имхо в хижине есть теплая комната с плитами и печкой, с нарами человек на 8, но ее видимо надо забивать сильно заранее :-) в обычных комнатах тоже хорошо, есть свет (слабый правда), столы-лавки, можно готовить кстати, то что на нарах сдают как одно место отлично вмещает двоих, даже таких как я
цены были где-то в интернетах, на риске и на синглклаймбе например... я оплачивал сборы тюменцам :-) температура - скока надышат-горелками нагреют, дверь закрывается хорошо, щелей нет