Главная » Форум » Сборы, экспедиции » Арча зимой Войти
Страницы: 1
RSS
Арча зимой

Всем привет!

Никто не хочет поехать зимой в Арчу поледолазить? Например 1-14 января, или, допустим, вылет 26 декабря в пятницу, обратно 10-11 января суббота-воскресенье. Или, может быть, в конце января? Я могу и так, и так.

Если есть желающие, то надо бы уже связываться с Аксай-Тревелом, бронировать у них места в домиках на Рацека и повара (они организованно и очень вкусно кормят участников прямо на Рацека, 3300м, по цене примерно соответствующей стоимости продуктов и газа; нашей задачей будет только лед рубить для воды). Денис Вылегжанин пишет что авиабилеты до Бишкека можно сейчас взять примерно по 15 000р. Возможно, через месяц-полтора они подешевеют. Остальные расходы, если считать на 2 недели, тоже будут примерно 15 000р.

В начале декабря мест в домике уже не будет.

давай :)
я еду на сборы в Бишкек 01-12.12. А поледолазить - это по-вертикали?
Треккинг мне нравится, а вот по веревке вверх ползти - не очень.

У меня есть все необходимое, чтобы идти, есть и спать до -25.
Есть мультитопливная горелка MSR NGK Extreme, GPS, ледоруб, кошки.
Есть хорошая двушка Vaude Power Odyssee 2P (шикарно стоит на ветру).

Ходил в 4 соло трека по непалу (с палаткой, едой и без портеров)
Могу тянуть рюкзак 20кг (своя снаряга примерно 12кг, 8 - общественной).

Определились сроки поездки в Ала-Арчу - с 5 по 19 января. В программе восхождения 3А-4Б к.с. (лед) + занятия и зачеты. Пока нас 3 чел., если есть желающие присоединиться к нам - пишите либо мне либо Диме Агафонцеву. Билеты до Бишкека еще есть в наличии за 12500р (туда-обратно). Стоимость поездки без билетов ориентировочно 23000-25000. Желательно иметь 2-й разряд, остальные по согласованию.

Съездили отлично!
Все участники - то есть мы с Серёгой - спустились живыми и здоровыми, и завтра улетают в Мск.
Спасибо всем - за страшилки, советы, снарягу и поддержку)

Отдельный респект новичкам, которые были в это время на сборах у Ак-Сая и закрыли 3й разряд:
Арсению Синице, Роману Уточке, Владимиру Хаброву и Наталье Коптеловой. :sm73:

Что сходили??? Сами ходили или с Серегой?

Вернулись в Москву, поездка была отличная! Очень повезло с погодой, было достаточно тепло, снег шел всего пару раз.
Сходили пять маршрутов: для разогрева и акклимухи Учитель - 1Б, потом на Байчечекей - 3Б (Селиверстова), На Корону - 3Б (Акимова) и 4А (Плотникова), завершили сборы "Соплей" на Байчечекей - 4Б (Ильюшенко). С Серегой общались несколько дней, у него были барнаульские сборы.  Он передавал пламенный привет всем, кто его знает!  Ходили с Мишей Даничкиным, от него тоже всем привет!
Хочется отметить, что по разным причинам мы с Денисом поехали в Ала-Арчу вдвоем, хотя изначально собиралось больше народу.  В будущем мы также планируем зимние выезды и надеемся на повышение активности разрядников!
Страницы: 1
Читают тему