Главная » Форум » Общий » Нужен ли нам фотоконкурс?:) Войти
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Нужен ли нам фотоконкурс?:)

Появилась идея провести конкурс фотографий - типа как на Риске, Бауроке и тп делают.

Формат и тему еще не придумала, поэтому предлагаю это дело обсудить здесь:)

Сроки:
наверное, лучше до НГ его завершить.
Организатором сего действа видимо буду я, а вот как проводить голосование и отбор фоток - надо опять же обсудить:)

Ваши комментарии и идеи желательны!:)

а что это за фильм на заказ?;)

сначала мы хотели пересмотреть(посмотреть) "Смерть проводника", которая есть у Веры, в гостях, а потом нашлись еще фильмы, которые хочется увидеть в компании, а Вера еще нашла место, где это можно сделать: http://www.chronotop.ru/film-na-zakaz.html

а теперь и конкурс - можно совместить )

только я вот уезжаю и не попаду...буду завидовать )

про конкурс-то ничего не решено пока:) а с фильмом здоровская мысль!:)

В принципе, фильмы можно смотреть у меня дома если найти экран и проектор. Думаю, это не такая уж проблема т.к. у многих в универе в лабах это всё есть:)

Мне нравится идея с просмотром фильма в компании. Я бы тоже хотела присоединиться, если что  :sm12:
И "Мир искусства" хорошее такое местечко, я туда хожу иногда. Там много хороших фильмов можно посмотреть.

Мне нравится идея фотоконкурса  :sm67:
Наверное, в виде голосования на форуме
Можно устраивать его раз в год, после окончания сезона.
Темы, например
- пейзаж
- из жизни альпинистов
- ... и тому подобное   :sm67:
А выигравшие фотографии размещать в отдельном альбоме на сайте

Можно провести конкурс по 2-3-м темам сразу.  :)
Допустим,
- жанр (сюжеты из жизни восхождений, походов и т.п.);
- флора и фауна;
- ночные зарисовки.
Если позволяют средства форума (есть функции опроса, голосования и т.д.т.п.), провести его можно и здесь.
1. Определить дату, после которой участвовать в конкурсе уже нельзя.
2. Создать подфорум с темами, где участники могут выкладывать фото. Структура м.б., например, такая:
- Фотоконкурс
-- Номинации 2010
--- Жанр
--- Флора и фауна
--- Ночные зарисовки
3. Участники, список которых уже должен быть сформирован, выкладывают в соотв. темах фотографии (определить, сколько фотографий имеет право выложить каждый участник).
4. В темах организовать опрос (при этом, голосовать могут только зарегистрированные юзеры, результаты видны админам - это чтоб не было накрутки голосов. Еще желательно, чтоб каждый проголосовавший отписывался, почему он проголосовал именно за ту фоту).
Все.  :sm12:
Да, еще надо определиться с призами и прочим...
Ну а потом можно организовать просмотр всех фотографий и фильма, награждение победителей, вкусности и т.п. :)
Для наиболее объективной оценки нужно, чтобы народ не знал, чье это фото. :) Можно сделать так: присылать фото (а лучше ссылки на фото) кому-то из организаторов, а организатор уже выкладывает на форуме.

Update: пока писала, меня уж опередили.  :sm12:

dr_ccord , tanya Спасибо за идеи:)

tanya пишет:
Цитата
Темы, например
- пейзаж
- из жизни альпинистов
или
dr_ccord пишет:
Цитата
Можно провести конкурс по 2-3-м темам сразу. :)
Допустим,
- жанр (сюжеты из жизни восхождений, походов и т.п.);
- флора и фауна;
- ночные зарисовки

Согласна! Только может быть сузить как-то...И ограничить тематикой альпинизма.

Я люблю фотки с лицами/фигурами людей, а не просто пейзажи. И такие фотки, мне кажется будет проще выбирать, нежели чем просто с природой.

Еще думаю будут интересны подписи к фоткам:)

Я думаю, тема пейзажа обязательно должна быть. Хотя бы как красивое представление горных районов, где бывали сборы альпклуба или участники альпклуба. Особенно, если фотографии потом где-нибудь будут выложены.    :sm67:
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему