Главная » Форум » Общий » Рем Хохлов Войти
Страницы: 1 2 След.
RSS
Рем Хохлов

Сегодня по каналу Культура в 20.50 будет фильм про жизнь Рэма Хохлова "Последняя высота". Очень-очень советую посмотреть. Кто не знает - Хохлов был ректором Университета и заведующим кафедры нелинейной оптики, а что самое главное - альпинистом, его имени наш альпклуб.

Хорошая идея, надо будет посмотреть... Спасибо!

А еще у нас на физфаке центральная аудитория его имени, и портрет висит. Надо было посмотреть, жаль, тему поздно увидел.

Да, я тоже. Но может кто-нибудь записал?Или просто есть этот фильм у кого-нибудь?

Кино пропустил   :sm50:  Никто,случаем не записывал?

не записывал, но фильм не впечатлил...
Довольно пафосно рассказали, каким он был крутым во всех отношениях.
Не понравилось - подтекстом шла речь о том, вот что бы было бы, если бы он повернул раньше, если бы  врачи в Москве не ступили бы.... Применение сослагательного наклонения к тому, что произошло неразумно.
Понравилось - показали хронику событий на ПикКе.

однако фильм не меняет отношения к личности!

ЗЫ: о том, что нынешний ак МГУ носит его имя - не сказали ни слова
но, наверное, это не важно, ибо что такое ак МГУ на фоне человека, которому прочили пост главы государства...

У меня есть этот фильм на DVD, как-нибудь на очередном нашем сборище можно будет посмотреть.  n_tas пишет:
Цитата
Довольно пафосно рассказали, каким он был крутым во всех отношениях.

Понимаю тебя, Наташ. Меня тоже немного покоробил излишний пафос. Но как выпускницу, а теперь и аспирантку кафедры нелинейной оптики физфака, а также альпинистку, фильм очень тронул. Как-то захотелось сразу и в науке что-то полезное сделать и в горы. Когда этот фильм показывали у нас на юбилей Хохлова в ноябре и в зале были его семья, друзья, коллеги, ученики - все рыдали. Потому что он, действительно, был крутым во всех отношениях

фильм не понравился... не понравился взгляд автора на события или, как сказала Наташа, пафосность..
над вершинами Кавказа  
 изгнанник рая пролетал

Привет!
А мне фильм понравился! Несмотря на всю "пафосность" и изложение в стиле каких-нибудь "женских историй"   :sm97:
"О... после таких падений в трещины, люди больше никогда не ходят в горы....!"   :sm92:

Теперь, после просмотра фильма, название Нашего клуба - "им. Хохлова" -  значит для меня неизмеримо больше!
Остается только удивляться - как ОН умудрялся всё успевать, при своей столь разнообразной и кипучей деятельности в самых разных областях?!

Думаю, для всех, кто увлекается альпинизмом и еще, чего-доброго, наукой,  Рэм Хохлов - самый настоящий пример для подражания!

Если отфильтровать лишнее, оставив изложенный фактический материал, а также видеохронику,
то получилось бы, конечно, лучше. Побольше свидетельств коллег по работе, жены...
Конец фильма был несколько смазан неоднозначной и/или односторонней трактовкой.
(Кстати, мысль о нем, как о преемнике Брежнева, мне кажется ВЕСЬМА сомнительной. КГБ-ник Андропов vs Хохлов -смешно. Влиятельнейший и виднейший деятель полит верхушки, генерал армии и прочее не отдал бы власть талантливому ученому)
Но ни в коем случае не жалею о просмотре.

tanya пишет:
Цитата
Теперь, после просмотра фильма, название Нашего клуба - "им. Хохлова" - значит для меня неизмеримо больше!
Да, для меня тоже.
tanya пишет:
Цитата
Думаю, для всех, кто увлекается альпинизмом и еще, чего-доброго, наукой, Рэм Хохлов - самый настоящий пример для подражания!
 :sm3:
Страницы: 1 2 След.
Читают тему