| Цитата |
|---|
YAR пишет: Не стоит их покупать даже со скидкой. Буры - говно. Входят только в летний лёд, куда и ирбис пальцем можно закрутить. Лучше купите BD - не сильно дороже, но сильно лучше. Заточка в бурах не самое главное. Большое влияние имеет толщина и геометрия трубы, полировка, шаг резьбы. А laserы точи-не точи, всё равно с BD никак не сравнится. Если заказывать их из США - получится даже дешевле чем пецль... |
Ну прям так сразу и говно? Не стоит, право слово, так категорично!!! В Ваших словах есть сермяжная правда, но не вся. В совокупности геометрических параметров заточки и других параметров изделия, их взаимозависимости сам чёрт полностью не разберётся. Именно поэтому режущие свойства изделий разных моделей и разных производителей несколько КОЛеблются (или КОЛебаются, уж не знаю, как сказать правильно) в определённых пределах. И то сказать, технология резания, как и технология пластического деформирования - штука тонкая и найти близкое к оптимуму сочетание параметров - дело непростое.
А к примеру, перед поездкой минувшей зимой в Ала-Арчу до нас дошла инфа, что там у народа ничего, кроме "Гривеля" в лёд не лезет. НУ-НУ!!! Приезжаем, работали на трёх видах льда 2-мя моделями "Гривелей", 2-мя моделями BD, и 2-мя моделями "Петцелей" вполне успешно, естественно с допустимыми отклонениями.
А что касается BD в принципе, особенно "Экспресс" - это, конечно, песня с пляской,Обожаю!!!
Мой приятель по случаю на пробу выписал себе из Штатов 3 штуки буров то ли "Дельта", то ли "Омега" - не помню, не суть. Так это какой то малогабаритный высококлассный сверлильный станок, руки и ноги хозяина при сём всего лишь самоходная станина и привод ( хотя, с другой стороны, без станины и привода тоже никуда).
А две забавные истории про заточку "Ирбисов" и про то, как они одним пальцем в летний лёд я напишу, когда будет вдохновение, т.е. как-нибудь потом.