Главная » Форум » *** » Вопросы по форуму и сайту » Видео на сайте Войти
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Видео на сайте

Есть идея создать на сайте раздел видеоматериалов, посвященных клубу.
Это фильмы про сборы и восхождения, слайдфильмы.
В связи с этим вопросы таковы:
1)Это вообще кому-нибудь нужно, или на сайт как никто не заходил, так и не будет?
2)Видеохранилище(скачивать) или кинозал (смотреть)?
3)Контент?? - это, собственно, не вопрос, а просьба: обладатели видеоматериала, найдите способ передать мне его В ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ!

Высказывайтесь, в общем.

Ага, +1 кинозал с возможностью скачивания.

На сайт все, думаю, заходят...

А видеораздел нужен. А то как подпольщики какие-то... Фильмы показываются на частных VIP-просмотрах под кодовым названием "Гусятник", выкладываются на левых сайтах типа YouTube или ВКонтакте, чтобы получить заветный фильм на диске, нужен пароль :"А у тебя есть..."

Короче, надо!  :sm67:

Идея отличная.
Думаю достаточно будет "чистого скачивания".

замечательное предложение :)
хранилище однозначно нужно, можно и кинозал - но мне кажется, мало кто будет именно кинозалом пользоваться.
по поводу того, что "на сайт не заходят" - это не критика, просто мнение: сайт и форум как источники новостей в общем-то друг друга дублируют, притом на форуме есть возможность обсуждения, поэтому естественно лучше сходить на форум. сайт как источник информации о жизни клуба - не предполагает регулярных посещений пользователя: в общем-то, имеющиеся там рассказы/фотографии читаются/просматриваются довольно быстро, и к тому же, прежде чем подборка фоток появляется на сайте, её обычно уже в расширенном виде успеваешь просмотреть в какой-нибудь галерее или даже просто в гостях у автора :)
мне кажется, при наличии сайта и форума активно живёт что-то одно из двух.
обходя расставленные грабли, ты теряешь драгоценный опыт :)

Думаю, все же, кинозал в умеренном качестве + возможность скачать в нормальном будет лучше всего. Например, не у всех есть возможность "для ознакомления" скачивать по 300-400 мб...
Теперь вопрос к знатокам - во что лучше всего ужимать для "хорошего качества" и чем лучше всего проигрывать?

Идея просто отличная!
Видео очень интересно посмотреть, интернет везде разный, так что хранилище надежней и удобнее - скачал и смотри в оффлайне.
Если фильмы про восхождение, там наверное не 5-10 минут, неудобно онлайн смотреть, мне кажется.
Что касается посещаемости сайта -
Цитата
Lyuda: на форуме есть возможность обсуждения, поэтому естественно лучше сходить на форум. сайт как источник информации о жизни клуба - не предполагает регулярных посещений пользователя: в общем-то, имеющиеся там рассказы/фотографии читаются/просматриваются довольно быстро, и к тому же, прежде чем подборка фоток появляется на сайте, её обычно уже в расширенном виде успеваешь просмотреть в какой-нибудь галерее или даже просто в гостях у автора :)
+1 все так.
Просто форум - замечательный, живой, с кучей возможностей, удобен для пользования, вот и пользуемся   :sm36:
А сайт - сейчас еще лучше чем был, например в ноябре, когда я лазил по сайтам клубов и смотрел куда пойти.
Когда приходишь к нам на сайт, видно, что жизнь кипит, народ делом занят - фотки с соревнований, объявления о сборах, тренировках и т.п.
Сразу хочется присоединится к столь активному и бодрому коллективу.
Поэтому мне не понятно, почему возникает обида за "маленькую" посещаемость сайта.
Он хорошо сделан, отлично работает и работает так, как должен - новички же приходят!
оффтоп какой-то получился, сорри.

Короче - видео хранилищу быть!

Да, видео  - это отлично:)

Гоша, у меня есть кое-какой материал...
высокое качество не гарантирую, правда. Зато гарантирую высокое мастерство главных персонажей  :sm54:    :sm54:    :sm54:    :sm54:
Ну что, кто хочет посмотреть, как лазает наш КМС - Костя Лопухин???  :sm19:    :sm19:    :sm19:    :sm19:
Костя, только не обижайся, я тебя сдам...:):):)

И еще - самое главное!!! - создание этого раздела простимулирет и вдохновит особо ленивых товарищей (  :sm20:  ) к возникновению порыва в творческой деятельности -
короче, да, надо бы смонтировать, наконец наш зимний Крым:) пора бы уж..   :sm54:

Гош, еще такой вопрос:
бывает так, что из фоток сделали слайд-шоу, например, в ПроШоуГолд. И дальше его обычно конвертируют в екзешник и распространяют по друзьям. если где-то он и лежит в общем доступе, то это надо чтоб человеку не лениво было его скачивать, а весит он много.
соответственно вопрос: чо делать с такими вещами? может если ты устроишь какую-то площадку, можно будет их в каком-нить другом виде размещать, чтоб сразу смотреть?

vasily_gnuchev , спасибо за поддержку:)
n_tas Все материалы надо передать мне :) Только:
1)Это должен быть фильм - именно фильм, а не просто съемка. Он должен о чем-то рассказывать...
2)Он должен иметь непосредственное отношение к клубу.
Женя
Надо экспортировать слайдшоу в какой-нибудь видеоформат - и дело в шляпе :)

go пишет:
Цитата
2)Он должен иметь непосредственное отношение к клубу.

хм...
homevideo прям получается...   :sm40:  со всеми вытекающими
не увеличит количество заходов на сайт посторонних посетителей...
У меня, например, есть оч веселый и показательный ролик, где из нашего альпклуба только я фигурирую, но всем, кто его смотрел он очень понравился, независимо от участников. Ни в коем случае не настаиваю, но...

К тому же есть очень качественные ролики, которые будет полезно и интересно посмотреть про альпинизм и скалолазание. К сожалению у нас в клубе пока нет профессионалов, снимающих и монтирующих качественно и количественно.

go пишет:
Цитата
1)Это должен быть фильм - именно фильм, а не просто съемка. Он должен о чем-то рассказывать...
Фильм???
Гоша, с такими критериями у нас не появится ни одного материала в этом новом разделе   :sm52:

Так что предлагаю выкладывать не все подряд, но и не только имеющее отношение к нашему клубу.
Давай отбирать материалы по каким-ниб параметрам
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему