Главная » Форум » Теория альпинизма » Высотный альпинизм Войти
   RSS
Высотный альпинизм

Немного улеглись страсти после опроса Игоря и не смог удержаться и не высказать сильное сожаление (как впрочем и ряд участников опроса) о непонимании (неверном представлении) начинающими альпинистами и не только, специфик различных классов альпинизма. Понятно, что для этого нужен какой-то свой опыт, но ведь есть и масса чужого, которым совершенно не следует пренебрегать.
За технический класс говорить не берусь, но меня сильно задела фраза одного из участников -
".. меня точно НЕ привлекает высота - не люблю когда тошнит и болит башка.."
Я конечно не профессионал - высотник, но, как говорят - один раз случайность, два - закономерность. Опыт 2 семитысячников и зимних восхождений на пятитысячники категорически не позволяет мне согласиться с данным мнением. И я совершенно не хочу, чтобы и у остальных сложилось представление, что альпинист-высотник это заросший мужик с деградированными мозгами, остатками которых он проблевывает (извините) налево и направо, тупо тропя по пояс наверх при этом впоследствии ничего не помня..
ЭТО НЕ ТАК!
Я всегда говорил, что для высоты первое - это ГОЛОВА. Имея ее Вы хорошо продготовитесь физически, будете иметь функциональное снаряжение и НА ОСНОВЕ многочисленного опыта предшественников (адекватных) разработаете наиболее подходящий Вам ТАКТИЧЕСКИЙ план. Благодаря этому (лично я всегда так делал) Вы не только взойдете с высокой вероятностью, но и получите удовольствие с минимальным дискомфортом. И так было не только у меня, но и у участников,следовавших этим простым правилам (к сожалению их почему-то меньшинство). Именно от вечно спешащего и плохо подготовленного большинства и исходит это предвзятое и в корне неверное представление о высотном альпинизме.
Если у вас по-прежнему сохраняется непонимание по специфике высотного альпинизма - готов подготовить и прочитать вам лекцию на эту тему, увы, высотные тренировки в Москве провести не получится (кроме ОФП, разумеется) .. .
Изменено: Иван Феофанов - 03.02.2013 12:35:42 (Добавил опрос)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.
Ответы

+2  :sm12:  на 29 вечер

+100500)

1

Коллеги, к сожалению, о том что зал все-таки  будет - я узнал только вчера вечером. Увы, оставшегося времени мне недостаточно для полноценной подготовки и изменения своих уже сформированных планов.
Реально теперь могу предложить только традиционное место и время: пятницу, 3 июня с 19.00 в Трехзалке.
Соответственно кто-то из бывающих в ней должен в ближайшее время выяснить будет ли трехзалка работать, зал для лекций свободен и пустят ли туда нас вообще. И сообщить об этом на форуме и мне.
Гоша

Ребят, снимите на видеокамеру кто-нибудь лекцию! Думаю Гоша не откажет  :sm67:

Цитата
пятница, 3 июня 19.00
Если будет лекция - обязательно приду!
Лекция имеет шансы плавно перетечь в гусятник. :sm15:

МаГ пишет:
Цитата
будет ли трехзалка работать, зал для лекций свободен и пустят ли туда нас вообще.
Судя по календарю у них на сайте, пятница будет свободной: http://www.geolink-group.com/tourclub/zend/site/events-calendar

Sand пишет:
Цитата
Лекция имеет шансы плавно перетечь в гусятник.  
:sm36:

Так, коллеги. С сожалением констатирую, что лекция в этом сезоне состояться не сможет. :sm33:
У меня сейчас нет возможности ее организовывать (в Москве почти не бываю), а от вас информация приходит или поздно или неактуальная
(maniacus пишет:
Цитата
Судя по календарю у них на сайте
)  Вань - последние 10 лет (до весны 2010, по крайней мере) пятница в Трехзалке был наш день и турклуб не имеет к этому никакого отношения. Я просил утрясти возможность проведения лекции с руководством трехзалки, т.к. насколько я знаю сейчас с этим (впрочем, как и ранее) могут быть проблемы (у туристов были).
У нас существовали определенные традиции, к которым я привык и которые считаю правильными. Не вижу причин, почему их не соблюдать и далее.
Когда я организовывал лекции алгоритм был таков:
За месяц организатор и лектор устанавливают ориентировочную дату лекции. После этого организатор убеждается в наличии на эту дату всего необходимого (зала, проектора и пр). НЕ ПОЗДНЕЕ , чем за 2 недели организатор и лектор окончательно подтверждают дату и оглашают ее на форуме, сайте и пр.. Это правильно и корректно по отношению к лектору (время для подготовки и пр.) и к слушателям (утряска планов). Мне для подготовки к лекции необходимо 3-5 дней непосредственно перед ней...
Мне жалко потраченного на подготовку времени и давайте попробуем все же лекцию организовать, но уже в сентябре, октябре.. благо на высоту вроде особо никто не собрался.

МаГ пишет:
Цитата
Так, коллеги. С сожалением констатирую, что лекция в этом сезоне состояться не сможет.
У меня сейчас нет возможности ее организовывать (в Москве почти не бываю), а от вас информация приходит или поздно или неактуальная
...
НЕ ПОЗДНЕЕ , чем за 2 недели организатор и лектор окончательно подтверждают дату и оглашают ее на форуме, сайте и пр.. Это правильно и корректно по отношению к лектору (время для подготовки и пр.) и к слушателям (утряска планов).
Очень жаль. Лекцию правда хочется услышать...
Правда, не уверена, что отменять лекцию в день лекции - правильно и корректно по отношению к слушателям... В планах случился хаос, который и не утрясешь уже   :sm18:
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.
Читают тему