Главная » Форум » Теория альпинизма » Высотный альпинизм Войти
   RSS
Высотный альпинизм

Немного улеглись страсти после опроса Игоря и не смог удержаться и не высказать сильное сожаление (как впрочем и ряд участников опроса) о непонимании (неверном представлении) начинающими альпинистами и не только, специфик различных классов альпинизма. Понятно, что для этого нужен какой-то свой опыт, но ведь есть и масса чужого, которым совершенно не следует пренебрегать.
За технический класс говорить не берусь, но меня сильно задела фраза одного из участников -
".. меня точно НЕ привлекает высота - не люблю когда тошнит и болит башка.."
Я конечно не профессионал - высотник, но, как говорят - один раз случайность, два - закономерность. Опыт 2 семитысячников и зимних восхождений на пятитысячники категорически не позволяет мне согласиться с данным мнением. И я совершенно не хочу, чтобы и у остальных сложилось представление, что альпинист-высотник это заросший мужик с деградированными мозгами, остатками которых он проблевывает (извините) налево и направо, тупо тропя по пояс наверх при этом впоследствии ничего не помня..
ЭТО НЕ ТАК!
Я всегда говорил, что для высоты первое - это ГОЛОВА. Имея ее Вы хорошо продготовитесь физически, будете иметь функциональное снаряжение и НА ОСНОВЕ многочисленного опыта предшественников (адекватных) разработаете наиболее подходящий Вам ТАКТИЧЕСКИЙ план. Благодаря этому (лично я всегда так делал) Вы не только взойдете с высокой вероятностью, но и получите удовольствие с минимальным дискомфортом. И так было не только у меня, но и у участников,следовавших этим простым правилам (к сожалению их почему-то меньшинство). Именно от вечно спешащего и плохо подготовленного большинства и исходит это предвзятое и в корне неверное представление о высотном альпинизме.
Если у вас по-прежнему сохраняется непонимание по специфике высотного альпинизма - готов подготовить и прочитать вам лекцию на эту тему, увы, высотные тренировки в Москве провести не получится (кроме ОФП, разумеется) .. .
Изменено: Иван Феофанов - 03.02.2013 12:35:42 (Добавил опрос)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.
Ответы

Пока точно сложно сказать, но если Илья сможет, то ориентировался бы на 29.05.

Саш, Илья -  что по поводу лекционного зала на вторую половину дня 29 мая?

можно у меня вечером 29го. Единственные минусы что меня перманентно затапливают соседи сверху, но это лекции никак не должно помешать.

Это м. Октябрьское Поле, ул. Маршала Бирюзова, 34. 10 минут пешком от метро.

Так что будет 29ого лекция? =) хочется сходить
Find yourself, know yourself.

Stage пишет:
Цитата
хочется сходить
+1

Stage пишет:
Цитата
хочется сходить
+1

1

0,75

1

1
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.
Читают тему