Главная » Форум » Теория альпинизма » Высотный альпинизм Войти
   RSS
Высотный альпинизм

Немного улеглись страсти после опроса Игоря и не смог удержаться и не высказать сильное сожаление (как впрочем и ряд участников опроса) о непонимании (неверном представлении) начинающими альпинистами и не только, специфик различных классов альпинизма. Понятно, что для этого нужен какой-то свой опыт, но ведь есть и масса чужого, которым совершенно не следует пренебрегать.
За технический класс говорить не берусь, но меня сильно задела фраза одного из участников -
".. меня точно НЕ привлекает высота - не люблю когда тошнит и болит башка.."
Я конечно не профессионал - высотник, но, как говорят - один раз случайность, два - закономерность. Опыт 2 семитысячников и зимних восхождений на пятитысячники категорически не позволяет мне согласиться с данным мнением. И я совершенно не хочу, чтобы и у остальных сложилось представление, что альпинист-высотник это заросший мужик с деградированными мозгами, остатками которых он проблевывает (извините) налево и направо, тупо тропя по пояс наверх при этом впоследствии ничего не помня..
ЭТО НЕ ТАК!
Я всегда говорил, что для высоты первое - это ГОЛОВА. Имея ее Вы хорошо продготовитесь физически, будете иметь функциональное снаряжение и НА ОСНОВЕ многочисленного опыта предшественников (адекватных) разработаете наиболее подходящий Вам ТАКТИЧЕСКИЙ план. Благодаря этому (лично я всегда так делал) Вы не только взойдете с высокой вероятностью, но и получите удовольствие с минимальным дискомфортом. И так было не только у меня, но и у участников,следовавших этим простым правилам (к сожалению их почему-то меньшинство). Именно от вечно спешащего и плохо подготовленного большинства и исходит это предвзятое и в корне неверное представление о высотном альпинизме.
Если у вас по-прежнему сохраняется непонимание по специфике высотного альпинизма - готов подготовить и прочитать вам лекцию на эту тему, увы, высотные тренировки в Москве провести не получится (кроме ОФП, разумеется) .. .
Изменено: Иван Феофанов - 03.02.2013 12:35:42 (Добавил опрос)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Ответы

Стефонишин Даниил Александрович

Агафонцев Дмитрий Сергеевич. Буду с вероятностью 50/50.

и меня запишите пожалуйста ))

Михайлов Виктор Сергеевич
Изменено: Виктор Михайлов - 07.02.2013 00:47:26

Цитата
Дмитрий Агафонцев пишет:
Агафонцев Дмитрий Сергеевич. Буду с вероятностью 50/50.
Ок.

Цитата
Даниил Стефанишин пишет:
Стефонишин Даниил Александрович
Ок.

http://www.alpmsu.ru/forum/messages/forum9/topic989/message33344/#message33344 - список на текущий момент.

Михайлов Виктор Сергеевич (Регистрация: 25.01.2013) - простите, но кто-то должен подтвердить, что Вы являетесь членом АК МГУ.
Изменено: dr_ccord - 07.02.2013 01:25:30

Меня можно вычеркивать. Потом в записи буду смотреть.

Цитата
dr_ccord пишет:
Михайлов Виктор Сергеевич (Регистрация: 25.01.2013) - простите, но кто-то должен
подтвердить, что Вы являетесь членом АК МГУ.

Подтверждаю - был на тренировке офп и скалолазной тренировке на прошлой неделе.
сдал взнос за месяц.

Цитата
Дмитрий Бурундуков пишет:
Меня можно вычеркивать. Потом в записи буду смотреть.
Никто больше не хочет посмотреть в записи?  :sm38:

Дима, спасибо, что предупредил. Если кто-то еще точно не пойдет, тоже пишите, плиз.

Цитата
Ольга Соколова пишет:
Никто больше не хочет посмотреть в записи?  :sm38:  
I would like to watch

Цитата
Александр Воликов пишет:
I would like to watch
Да у тебя выбора нет)))) Это я про всех, кто придти собирается. Чтобы вместо этого дома посмотрели и народу меньше было))) Это был коварный вопрос  :sm38:

Цитата
Ольга Соколова пишет:
Да у тебя выбора нет)))) Это я про всех, кто придти собирается. Чтобы вместо этого дома посмотрели и народу меньше было))) Это был коварный вопрос
Да, конечно, я  уже пошел покупать билеты на самолет =). К сожалению, я сейчас в 2100 км от Москвы. Сделайте доброе дело, запишите кто-нибудь лекцию.
Изменено: Александр Воликов - 08.02.2013 12:21:14
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Читают тему