Немного улеглись страсти после опроса Игоря и не смог удержаться и не высказать сильное сожаление (как впрочем и ряд участников опроса) о непонимании (неверном представлении) начинающими альпинистами и не только, специфик различных классов альпинизма. Понятно, что для этого нужен какой-то свой опыт, но ведь есть и масса чужого, которым совершенно не следует пренебрегать. За технический класс говорить не берусь, но меня сильно задела фраза одного из участников - ".. меня точно НЕ привлекает высота - не люблю когда тошнит и болит башка.." Я конечно не профессионал - высотник, но, как говорят - один раз случайность, два - закономерность. Опыт 2 семитысячников и зимних восхождений на пятитысячники категорически не позволяет мне согласиться с данным мнением. И я совершенно не хочу, чтобы и у остальных сложилось представление, что альпинист-высотник это заросший мужик с деградированными мозгами, остатками которых он проблевывает (извините) налево и направо, тупо тропя по пояс наверх при этом впоследствии ничего не помня.. ЭТО НЕ ТАК! Я всегда говорил, что для высоты первое - это ГОЛОВА. Имея ее Вы хорошо продготовитесь физически, будете иметь функциональное снаряжение и НА ОСНОВЕ многочисленного опыта предшественников (адекватных) разработаете наиболее подходящий Вам ТАКТИЧЕСКИЙ план. Благодаря этому (лично я всегда так делал) Вы не только взойдете с высокой вероятностью, но и получите удовольствие с минимальным дискомфортом. И так было не только у меня, но и у участников,следовавших этим простым правилам (к сожалению их почему-то меньшинство). Именно от вечно спешащего и плохо подготовленного большинства и исходит это предвзятое и в корне неверное представление о высотном альпинизме. Если у вас по-прежнему сохраняется непонимание по специфике высотного альпинизма - готов подготовить и прочитать вам лекцию на эту тему, увы, высотные тренировки в Москве провести не получится (кроме ОФП, разумеется) .. .
Изменено: Иван Феофанов - 03.02.2013 12:35:42(Добавил опрос)
Мне кажется, что 40 человек туда вполне поместится, если убрать столы. Их можем вынести хоть в коридор. Вещи сложим в другом месте, так что под это место не потребуется. Стулья расставим рядами. Сейчас в комнате 18 штук. Еще 10-15 возьмем из других переговорных. Коврики и сидушки - по желанию. Если боитесь, что места не хватит именно вам.
Но насколько туда влезет еще больше народу (если запись продолжится), я уже не уверена. Но когда я эту комнату заявляла как возможную для проведения лекции, я не 50 человек и не рассчитывала. Сейчас нас уже 40.