Главная » Форум » Теория альпинизма » Высотный альпинизм Войти
   RSS
Высотный альпинизм

Немного улеглись страсти после опроса Игоря и не смог удержаться и не высказать сильное сожаление (как впрочем и ряд участников опроса) о непонимании (неверном представлении) начинающими альпинистами и не только, специфик различных классов альпинизма. Понятно, что для этого нужен какой-то свой опыт, но ведь есть и масса чужого, которым совершенно не следует пренебрегать.
За технический класс говорить не берусь, но меня сильно задела фраза одного из участников -
".. меня точно НЕ привлекает высота - не люблю когда тошнит и болит башка.."
Я конечно не профессионал - высотник, но, как говорят - один раз случайность, два - закономерность. Опыт 2 семитысячников и зимних восхождений на пятитысячники категорически не позволяет мне согласиться с данным мнением. И я совершенно не хочу, чтобы и у остальных сложилось представление, что альпинист-высотник это заросший мужик с деградированными мозгами, остатками которых он проблевывает (извините) налево и направо, тупо тропя по пояс наверх при этом впоследствии ничего не помня..
ЭТО НЕ ТАК!
Я всегда говорил, что для высоты первое - это ГОЛОВА. Имея ее Вы хорошо продготовитесь физически, будете иметь функциональное снаряжение и НА ОСНОВЕ многочисленного опыта предшественников (адекватных) разработаете наиболее подходящий Вам ТАКТИЧЕСКИЙ план. Благодаря этому (лично я всегда так делал) Вы не только взойдете с высокой вероятностью, но и получите удовольствие с минимальным дискомфортом. И так было не только у меня, но и у участников,следовавших этим простым правилам (к сожалению их почему-то меньшинство). Именно от вечно спешащего и плохо подготовленного большинства и исходит это предвзятое и в корне неверное представление о высотном альпинизме.
Если у вас по-прежнему сохраняется непонимание по специфике высотного альпинизма - готов подготовить и прочитать вам лекцию на эту тему, увы, высотные тренировки в Москве провести не получится (кроме ОФП, разумеется) .. .
Изменено: Иван Феофанов - 03.02.2013 12:35:42 (Добавил опрос)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Ответы

Цитата
Ольга Соколова пишет:
Цитата
YAR пишет:
Технически это не столь сложно реализовать, если заранее всё настроить.
Я не настрою точно) Если только кто возьмется) Пораньше придти можно. Даже еще раньше, чем я ранее написала.
Нужен ноут с безлимиткой и вебкамерой и скайп (к примеру). Но давайте сначала попробуем вариант:  пока до 13 февраля 12:00 записываются все, кто хочет.
Изменено: dr_ccord - 05.02.2013 13:03:19

Колесников Дмитрий Олегович

Цитата
Ольга Соколова пишет:
Гоша говорил, что не хотел бы аудиторию больше 30 человек
Это не принципиальная позиция. Просто привык иметь двустороннюю связь, что затруднительно при большой аудитории. Переживу, если что.:)

Принципиальней вопрос помещения видимо.. Может вдруг найдется желающий предоставить большую комнату?

Астафьева Ольга Викторовна

Всех новоприбывших :) внесла. Прошу отписаться Алену Дудкину: сообщите, пожалуйста, свое имя (как в паспорте - Алена, Елена?) отчество.  :sm1:  

Список см. http://www.alpmsu.ru/forum/messages/forum9/topic989/message33344/#message33344

Цитата
Алёна Дудкина пишет:
Дудкина Алёна Владимировна. Большое спасибо :))
Ок.

Цитата
Женя Курочкина пишет:
Курочкина Евгения Сергеевна
Ок.
Цитата
andrey пишет:
Патракеев Андрей Станиславович
Ок.
Изменено: dr_ccord - 06.02.2013 13:20:43

Дудкина Алёна Владимировна. Большое спасибо :))

Курочкина Евгения Сергеевна

Патракеев Андрей Станиславович

Ребята, вот фото комнаты
http://s018.radikal.ru/i527/1302/00/161e002876f5.jpg
http://s019.radikal.ru/i639/1302/f9/b6b73d618c28.jpg

Мне кажется, что 40 человек туда вполне поместится, если убрать столы. Их можем вынести хоть в коридор. Вещи сложим в другом месте, так что под это место не потребуется.
Стулья расставим рядами. Сейчас в комнате 18 штук. Еще 10-15 возьмем из других переговорных.
Коврики и сидушки - по желанию. Если боитесь, что места не хватит именно вам.

Но насколько туда влезет еще больше народу (если запись продолжится), я уже не уверена. Но когда я эту комнату заявляла как возможную для проведения лекции, я не 50 человек и не рассчитывала. Сейчас нас уже 40.
Изменено: Ольга Соколова - 06.02.2013 12:33:08

Запись лекции будет, Гоша написал, что не против. Но только для внутреннего пользования.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Читают тему