Главная » Форум » Сборы, экспедиции » Летние сборы - 2007 Войти
   RSS
Летние сборы - 2007
 
Тема открыта!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Ответы
 
тогда есть просьба разделить поскорее. потому что нужно считать снарягу и т.п.
Скидки в http://www.tema-sport.ru - у меня.
 
Привет, я тут выяснила, что у меня папа был в свое время в Ала-Арче на практике от геофака. Так им всем говорили делат прививки от клещевого энцефалита. Вакцина безвредна, ее можно делат много раз(перед выездами в эндемичный район). Я позвонила в прививочный центр, они делают, но надо делат не позднее, чем за 1.5 мес до выезда! То ест уже впритык. Однако существуют 4 вакцины-2наши и 2иностранные, они похожи, но несколко отличаются штаммами возбудителей.Хотелос бы узнат,какой именно энцефалит в Киргизии, какая там вообще с этим сейчас ситуация, но я, честно сказат, в затруднении, где найти инфу?
 
Eonve
 
Умка
 
энцефалит??? в горах???
маловероятно, по крайней мере, если под деревьями гнездо не вить  :sm54:

на какой конкретно высоте был твой папа?
ты уверена, что прививка была от энцефалита, мб ему от гепатита все таки делали...?
 
"[Энцефалитные] клещи влаголюбивы, и поэтому их численность наиболее велика в хорошо увлажненных местах. Клещи предпочитают умеренно затененные и увлажненные лиственные и смешанные леса с густым травостоем и подлеском. Много клещей по дну логов и лесных оврагов, а также по лесным опушкам, в зарослях ивняков по берегам лесных ручейков. Кроме того, они обильны вдоль лесных опушек и по заросшим травой лесным дорожкам.

Следует запомнить характерные ландшафты, где в конце апреля - начале июля численность клещей наиболее высока и где высок риск заражения клещевым энцефалитом в этот период: лиственные леса, захламленные буреломом участи леса, овраги, долины рек, луга."


мне кажется, что нам это не грозит  :sm113:    :sm54:
 
на моей памяти киргизия никогда не относилась к эндемичным районам по энцефалиту  :sm10:

энцефалит он в сибири да новгородской области жжот. в карелии и ленинградской поменьше...
Скидки в http://www.tema-sport.ru - у меня.
 
Я тут поузнавала, в том числе у себя в институте на кафедре микробиологии:):к чисто эндемичным районам Киргизия не относится, но в принципе там тоже может быт энцефалит,хотя и нет лесов, а кустарники.Понятно, что на леднике клещ сидет не будет, но подходы...Видимо поэтому ранше геофак обязывал перед выездом на практику сделат прививку.В общем мое дело предложит, а каждый решает естественно сам.В прививочном центре мне сказали, что они москвичам и с полисом делают бесплатно, но надо не позднее чем за 1.5 мес.
 
Eonve пишет:
Цитата
тогда есть просьба разделить поскорее. потому что нужно считать снарягу и т.п.
Я стараюсь делю и так и сяк. Пока выходит не очень. Одно могу сказать - костяк вашего отделения и второго, которые Клиндуха хотели будет сохранен. Может по одному мальчику заберем (я твои пожелания про связки помню). Окончательно сформированы будут отделения к 15 июня, когда я планирую провести собрание и раздать инструкторов. Возможно это выяснится и раньше, но я уеду и компьютер скорее всего мне будет недоступен. С другой стороны у вас будет больше месяца до отъезда - по опыту вполне достаточное время для всяких подсчетов.
По энцефалиту я не специалист. Но недавно читала как раз что прививка имеет весьма много побочных эффектов и тяжела для восприятия организмом. А в случае укуса клеща в течении суток вводится , ну вобщем тоже что-то колется, что предотвращает заболевание.
 
Еще в догонку. Если вдруг кто-то выражал желание поехать, но еще не заявился (касается разрядников в основном) срочно чделайте это. Потому что я вот уже почти прямо сейчас прием заявок прекращаю и на сборы не возьму.   :sm40:
И еще раз напоминаю, что если у вас возникют какие-либо вопросы, мнения, сомнения - пишите мне на почту. Я практически с удовольствием   :sm12:   всем отвечаю. Так как почта мне доступна в течении всего рабочего дня. А форум практически недоступен.
И не дергайте Гошу. Он жаловался  :sm145:
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Читают тему