Главная » Форум » Сборы, экспедиции » Куда поехать зимой 2008-2009 Войти
   RSS
Куда поехать зимой 2008-2009

Есть идея провести на зимних студенческих каникулах сборы.
Для успешного развития этой идеи в первую очередь нужно понять, сколько человек хочет принять участие. Если соберётся одно-два отделения - можно присоединиться к сборам какой-нибудь другой оганизации, от трёх отделений можно организовать собственные сборы.
Актив клуба готов помочь с организацией, но только когда будет более понятен формат.

Пожалуйста, если вы хотите принять участие в зимних сборах, - отметьтесь в этой теме и обозначьте вероятность вашего участия. Также можно писать в личку мне или Диме Ботавину.

PS: Конечно, в сентябре трудно планировать конец января. А что делать, организация сборов - сложное и долгое мероприятие  :sm12:

PPS: Тренеры клуба считают зимние сборы неподходящим стартом для новичков. Новичкам, планирующим присоединиться к клубу в этом году, придётся подождать до мая.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы

Еще надо иметь в виду, что в декабре и начале января минимальная продолжительность светового дня.

В позапрошлом мы летали аэрофлотом, попали под какую-то акцию, билеты в оба конца стоили около 12000, но мы еще заплатили за перегруз. В прошлом году цены подскажут, кто летал.

В Ала-Арче летом были сборы в 2007, а я там был 3 раза, один раз зимой. На мой взгляд там очень хорошие тройки: ледовые и красивые:
3А на Теке-Тор, 3А на 1-ю Корону, 3Б на Изыскатель.
В Ала-Арче зимой надо жить в хижине, ее этим летом отреставрировали и сделали тёплой. Подходы короткие: от хижины до маршрута короткие, минимум 20 минут, максимум часа 2-3.
Но жить там надо постоянно на 3600, и если окажешься не готов к жизни на 3600 и восхождениям на 4900, то может ничего не получиться. Сил нужно много.

Читайте и вдохновляйтесь :-) http://www.risk.ru/users/toporchillo/694/

двоек тоже много - на Бокс, на Корону, на Изыскатель - 2а. единственная проблема - в районе всего одна 2б, но больше и не сильно надо. ну и кроме того, там есть еще ущелье рядом, которое посещается значительно реже, но там тоже довольно много 2к-3к. (сложнее почти ничего нет). но там надо жить в палатке - никакого домика нет, хотя и обещают построить - аж с советских времен. мы в прошлом году пережили 2 или 3 ночи вообще без проблем. сухо, тепло и мухи не кусают.

мы летали в прошлом году по акции за 8 тыс, даже чуть меньше. билеты без акции стоили в районе 14 вроде - это аэрофлот. еще надо учитывать что билетов по акции не так много - на все сборы не хватит. ну и плюс перегруз. мы заплатили 9 тыс на 7ых, реально могли и меньше - просто ступили местами.
вообще, если будет мало желающих - там почти каждый год проводят сборы томская федерация - к ним можно без проблем присоединиться (на сборах в прошлом году были ребята из москвы, мурманска, бреста, новосиба, якутска.....)

В принципе я всеми конечностями за Кавказ (можно даже оборзеть и рыпнуться на Эльбрус), не столь сильно за Арчу.....Но к сожалению могу поехать только на НГ, так как каникулы в моем универе совершенно кривые((((( Да и Арча скорее всего отпадает..........объективное отсутствие загранки и собственная нерасторопность((((((
Вот эти, с волосатым, все затопчут

+1 к Хоттабычу про НГ и Кавказ

В Ала-Арчу (Кыргызстан) россиянам загранпаспорт и визы НЕ НУЖНЫ!

Аська пишет:
Цитата
И на сборы во время студканикул с 5-го февраля. Просто не имею представления, когда они (студканикулы) начинаются.
Студканикулы - с 25 января по 6 февраля.

А давайте ещё отпишемся (кто ещё не писал), кто готов посвятить сборам не студенческие каникулы, а новогодние праздники. И пишите, пожалуйста, готовы ли вы встретить НГ на сборах - после НГ там праздничных дней уже маловато...
Может, у нас соберётся достаточное количество народа на сборы на НГ, а в студенческие каникулы желающие присоединятся к томичам в Ала-Арче (как-то так).
К тому же, как я поняла из Гошиного спича, ему как раз Кавказ на НГ кажется самым приемлемым вариантом. И Кавказ будет сильно дешевле за счёт дороги. Только суетиться надо заранее, а то жить будет негде и билеты раскупят.

Так что - пишем про своё отношение к сборам и на студенческих каникулах, и на новогодних.
В интерактивный список выше сейчас добавлю новогодний вариант.

Извините-извините...Инесса, я до середины октября сказать не смогу поеду я или нет :( Я пока только интересуюсь и ищу для себя веские причины всё бросить и поехать. Поэтому меня лучше не считать.

VerA пишет:
Цитата
Я пока только интересуюсь и ищу для себя веские причины всё бросить и поехать. Поэтому меня лучше не считать.
Вер, в принципе понятно, что мало кто может сейчас точно сказать, что поедет.
Мы просто считаем примерное количество народа, которого это интересует и который, возможно, поедет. Потому что если это будет, скажем, 10 человек, - то очевидно, что собственные сборы организовывать нет смысла, нужно к кому-то присоединяться. А вот если 20 - то с большой вероятностью 3 отделения для сборов из них наберутся.
Так что я тебя в списке оставлю, но буду иметь в виду, что это маловероятно, хорошо?

PS: Лично для меня и Дениса Жарова твоё участие вообще весьма значимо, потому что значков может оказаться мало для отделения, и тогда придётся или портить жизнь третьеразрядникам, или не ехать. Надеюсь, этот аргумент ляжет в копилку твоих веских причин   :sm12:

ну, раз студканикулы в такие сроки, то я могу ехать только на НГ. И сам Новый год согласна встретить где-нибудь "високо в горах".  Выезжать могу 24-25-го декабря   :sm12:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему