Главная » Форум » Сборы, экспедиции » Куда поехать зимой 2008-2009 Войти
   RSS
Куда поехать зимой 2008-2009

Есть идея провести на зимних студенческих каникулах сборы.
Для успешного развития этой идеи в первую очередь нужно понять, сколько человек хочет принять участие. Если соберётся одно-два отделения - можно присоединиться к сборам какой-нибудь другой оганизации, от трёх отделений можно организовать собственные сборы.
Актив клуба готов помочь с организацией, но только когда будет более понятен формат.

Пожалуйста, если вы хотите принять участие в зимних сборах, - отметьтесь в этой теме и обозначьте вероятность вашего участия. Также можно писать в личку мне или Диме Ботавину.

PS: Конечно, в сентябре трудно планировать конец января. А что делать, организация сборов - сложное и долгое мероприятие  :sm12:

PPS: Тренеры клуба считают зимние сборы неподходящим стартом для новичков. Новичкам, планирующим присоединиться к клубу в этом году, придётся подождать до мая.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы

go пишет:
Цитата
Мое время - твои деньги ;) идет ?

Идет, я найду способ перевести твое время в доп деньги, освободив тем самым свое)

Inessa пишет:
Цитата
PPS: Тренеры клуба считают зимние сборы неподходящим стартом для новичков. Новичкам, планирующим присоединиться к клубу в этом году, придётся подождать до мая.
Правильнее написать: "Один авторитетный тренер клуба считает, что зимние сборы неподходящий старт для новичков".
Вспомним, что первый выезд с клубом Александра Иванова и многих других ныне серьезных альпинистов был в зимний Цей. Неподходящий старт именно из-за того, что зимой надо много дорогой специализированной одежды и другого снаряжения, а это дорого.

О как ... еще сентябрь, а народ уже зашевелился..  :sm36:
Это хорошо. Дабы не переливать из пустого в порожнее позволю на себя взять смелость и высказать предварительное мнение актива по поводу зимних сборов:
1. Зимние сборы нужны - да!
2. Кавказ - студканикулы - нет! (опасно и бессмысленно), Кавказ - оптимально на Н.Г.!
3. Ала- Арча и пр.. - зима-только для спортивных групп!
4. Если говорить о СБОРАХ - то мин 12 участников, впрочем, все равно дорого будет.
5. Спортивные группы могут выезжать в составе одного отделения, что, впрочем, нежелательно.
6. Если сборы будут организовываться, то ТОЛЬКО для участников, принимавших и принимающих активное участие в тренировочном и соревновательном процессе.
Соответственно порядок действий: - тренируйтесь, собирайтесь по отделениям и информируйте актив.

Что касается новичков, хочу вновь отметить, что мнения и предложения уважаемого Топоркова - его личные, не имевшие и не имеющие отношения к интересам и политике клуба (к сожалению). Учитывайте это при планировании Ваших поездок!
Топорков пишет:
Цитата
Вспомним, что первый выезд с клубом Александра Иванова и многих других ныне серьезных альпинистов был в зимний Цей.
Александр видимо не знает, что А/К МГУ имеет богатый опыт зимних выездов, и если считает Люлюкина Ивана, например, серьезным альпинистом, то должен знать о его участии в зимних сборах в Безенги 2002 г., где он обморозил ноги, с тех пор зимой не ходит вообще. Про еще двух серьезных начинающих альпинистах, выехавших тогда в Цей, я вообще молчу, к сожалению...
Итог самостоятельного выезда в Ала-Арчу зимой прошлого года тоже "впечатляет" - 2 или 3 обмороженных...
А зимой ходить надо. Раньше считалось, что это необходимый этап в подготовке и развитии альпиниста. Прекрасная подготовка к высоте.
Топорков пишет:
Цитата
Неподходящий старт именно из-за того, что зимой надо много дорогой специализированной одежды и другого снаряжения, а это дорого.
Да это так, но это далеко не все, что нужно зимой. Следуя этой логике - одень любого в гортекс и виндблок и пр. - вперед ты готов рубиться! МЧС уже устали от таких...Так ли это? НЕТ - такова позиция моя и мне казалось ( в отличие от Топоркова) основной части актива. Вывозить в январе в горы новичков, набранных в ноябре, декабре - глупо и опасно, кроме случаев потусить в каком-нибудь ущелье, разве..
Но у нас есть ребята, кто не смог учавствовать в сборах, но кто активно тренировался весь год. Для них - почему нет?
Гоша
извините за спитч, но наболело   :sm40:   ...надеюсь это не вызовет долгих и ненужных словоблудий, особенно из-за постоянных "провокаций" одного итого же лица.
Все конкретное я написал в начале поста.

Гоша, перевожу твою долгую речь на понятный мне и многим язык:

"В горы зимой ехать надо, но ты, Топорков, хоть считаешь также, но все равно дурак и к тому же не в активе клуба."

Не отпирайся, ты именно это и написал, только прилежно завуалировал.

Гоша, вот ты написал, что на студканикулы - не Кавказ и не Арча и тп. А, собственно, что????
проводим сборы альпклуба в Альпах???? или в Крыму???? Хибины еще есть. что-то я не очень поняла.
и следующий вопрос - чем плоха Ала-Арча зимой для не спортивных групп? я, конечно, понимаю, что томичи - не москвичи, но тем не менее, уже не один год проводят там полноценные зимние сборы. и со вполне приличными результатами по горам.

Присоединяюсь к предыдущему оратору, у меня возник этот же вопрос: куда бедному крестьянину податься, если есть желание, но не спортсмен?
По поводу Кавказа на НГ - можно вырвать с учетом сессии дней 10. Что за такие сроки получится сделать?

Маг пишет:

Цитата
Про еще двух серьезных начинающих альпинистах, выехавших тогда в Цей, я вообще молчу, к сожалению...
Итог самостоятельного выезда в Ала-Арчу зимой прошлого года тоже "впечатляет" - 2 или 3 обмороженных...

Гоша, ну ты сравнил :)

Прошлой зимой много всего случилось, но уж обморожения
были сравни царапинам.

Замечу, кстати, что за выезд сходили пять маршрутов пятой
категории сложности.

lopushok пишет:
Цитата
Гоша, вот ты написал, что на студканикулы - не Кавказ и не Арча и тп. А, собственно, что????
проводим сборы альпклуба в Альпах???? или в Крыму???? Хибины еще есть. что-то я не очень поняла.
и следующий вопрос - чем плоха Ала-Арча зимой для не спортивных групп? я, конечно, понимаю, что томичи - не москвичи, но тем не менее, уже не один год проводят там полноценные зимние сборы. и со вполне приличными результатами по горам.
Да не ответит он здесь. Он там, в трёхзалке новичкам на ушко расскажет "официальную политику клуба". Так что будем собираться в горы своими силами, да постараемся прибиться к чужим сборам, раз у родного клуба такая "официальная позиция".

А почему все время речь о новичках, которые только должны придти в ноябре, октябре? Разве значков, младшеразрядников, не говоря уж о постоянных и давних членах АК не хватит на сборы? вроде пока новичков в этой теме вообще не видать :)

Так куда же зимой можно?
Гоша Н., думаю на зимних можно вырвать и по больше. У каждого факультета, конечно, свои правила, но мы гоняем на 12-14 в свои зимние экспедиции.

Господа, а есть у кого-нибудь желание на НГ сходить на Эльбрус? Я был в прошлом году, не зашел (заболел). Хотя если бы зашел, смог увидеть уникальное событие - как на вершину якобы высаживался Патрушев с вертолета.
Вообще атмосфера очень хорошая, на бочках и в приюте люди все дружелюбные и т.п.

В принципе для новичков зимой горы представляют, конечно, больший риск. Подозреваю, что холодная ночевка зимой значительно холоднее, чем летом.   :sm67:   С содроганием вспоминаю, как в этом году в феврале мы зашли на вершину Байчечекея на закате (минут через 10, как солнце уже зашло). К счастью, успели найти спуск.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему