Главная » Форум » Сборы, экспедиции » Летние сборы 2009 Войти
   RSS
Летние сборы 2009
 
Давайте определяться с местом !

Я так понимаю, вариант который устроит подавляющее большинство это Узункол.

Есть другие идеи?
"опыт в горах приходит не с количеством вершин, а с количеством сезонов"
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Ответы
 
Ага =)))
правда, кто-то там уже, наверное, много чего сходил...
но, повторюсь, лично я бы еще съездила туда.
 
немного против Узункола. Так как по рассказам там скальные маршруты, а Улу-Тау там и снежные и вершины вроде к самому лагерю ближе.
 
2 Sysanin - и там и там есть и такие и такие в примерно одинаковых пропорциях. По крайней мере, так говорит классификатор.
В любом случае, снежно-ледовых мы ходить по-любому скорее всего не будем тк их исчезающе мало. Скорее комбинированные и скальные.
http://www.ullutau.ru/classifier/?id=186 http://www.ullutau.ru/classifier/?id=184
 
В Уллу-Тау часто ходят только 2 снежно-ледовых маршрута 1б на Гумачи, 1б на Местию. Но много комбинированных маршрутов, где преимущественно снег.
 
В Узунколе есть два классических маршрута для начинающих - на Мырды 1Б (не путать с Кругозор-Мырды - это другая гора) и траверс Мырды В-З 2А. Там подход под перемычку по крутому снегу. в августе может быть по льду. и на спуске надо долго и бесстрашно идти прусским шагом, т.е.  в кошках, спиной к склону.       -     ))))  на три такта - не понтово, для тех кому страшно   )))
 
Arti пишет:
Цитата
Минус Фан для 2-3 разрядников в том, что там не очень много 3-ек и 4-ок.
Ну, я бы уточнила, что это наверное про снежные маршруты. Чисто скальных там полно. Я там как раз второй разряд закрывала, недостатка в тройках не было. Правда снега мы так и не увидели, даже кошки брали только одну пару на отделение на всякий случай (не пригодились).
 
Умка, специально сейчас посмотрел список маршрутов в Фанах:
http://www.fany.ru/index.php?mod=docs&page=opis_vershini

В принципе я с тобой согласен, маршруты есть.  Но сама посмотри, 4-рок намного меньше, чем 5-ок.

Вот, возьмем, допустим, 4б. Формально там 11 маршрутов, но если ходить из лагеря Алаудин-Вертикаль, то остаются только маршруты на Алаудин, Адамташ, Политехник, Марию и Чимтаргу).  Мария - это день подхода через пеервал. Чимтаргу 4б мы ходили (и не сходили), это очень продолговатый гребень, по нему сложно даже было консультацию получить и мы в первый день ошиблись, не там залезли на гербень. Алаудин 4б - да, многие ходят, маршрут короткий, но сложный.

1б 5
2а 8
2б 9
3а 20
3б 26
4а 18
4б 11
5а 29
5б 58
6а 16

P.S. Южную часть и Гиссарский хребет не брал, такж не отсекал вершины, к которым длинный подход (типа СОАН и т.п.)
 
Артур, я исходила исключительно из того, сколько маршрутов реально сходить за сборы. Поэтому все эти цифры - двадцать или пятьдесят маршрутов - всего лишь цифры. Ну и день подхода я не считаю чем-то ужасным   :sm12:  Но там и поблизости всего хватает. Нам потребовалось 14 дней, чтобы пройти занятия, открыться и сходить пять троек на разряд. А вообще спор бессмысленный, потому что туда сборы не поедут   :sm2:
 
Sysanin пишет:
Цитата
немного против Узункола. Так как по рассказам там скальные маршруты, а Улу-Тау там и снежные и вершины вроде к самому лагерю ближе.

Вершины в Узунколе точно не дальше, чем в Уллу-Тау. Со снегом примерно то же самое.
 
Мне хотелось бы в Безенги - я там не был никогда
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему