Главная » Форум » Сборы, экспедиции » Летние сборы 2009 Войти
   RSS
Летние сборы 2009

Давайте определяться с местом !

Я так понимаю, вариант который устроит подавляющее большинство это Узункол.

Есть другие идеи?
"опыт в горах приходит не с количеством вершин, а с количеством сезонов"
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Ответы

INIT пишет:
Цитата
сервис (непонятно можно ли будет там комфортно жить с маленькими детьми, поэтому родтели хотят в Безенги - PavelM, Умка)
Не, я совсем не по этим соображениям. В Безенгах я точно знаю, что я хочу сходить. Там много чего выглядит как мечта. А в Узунколе нет.  К тому же Узункол более скальный, а мне больше лед нравится. Ну и в Узунколе сильно смущают проблемы, кажется со сванами, когда часть гор закрывали, потому что там можно было нарваться на бандитов, не знаю насколько это актуально сейчас. Просто если рассматривать Кавказ из того куда реально народ поедет мне нравятся эти два района. Один больше, другой меньше.

Я за Уллу-Тау!!!

Женя пишет:
Цитата
лагерь состоит из двухэтажных домиков. в каждой комнате 2-3 кровати и стол. никаких удобств (типа как в безенгах) в домиках нет. душ в лагере есть. в нем под вечер нагревают воду.
электричество дают по-вечерам часа на 4 (в лагере дизель, ЛЭП туда не дотянута)
в столовой кормят погано. прошлый год даже ради чемпионата не смогли изобрести то-нить лучше манной каши. но рядом с лагерем ставят временный бар. там можно догнаться хичинами и кока-колой

В лагере кроме домиков есть еще другие домиками, по шесть коек.
В столовке кормят вполне вкусно, с Уллу-Тау не сравнить.
Кроме душа в лагере есть баня.  Кроме временного бара, в лагере есть
обычный, в котором также можно догнаться хычином.

Против Уллу-Тау.
Графъ Шатурскiй

я и в Безенги готова ехать :)
обходя расставленные грабли, ты теряешь драгоценный опыт :)

Сроки сборов - это вопрос очень важный, по крайней мере для тех, кто работает там, где к процессу согласования сроков отпусков относяться отнюдь не формально. В частности, мне для согласования отпусков в нужны сроки очень желательно знать сроки сборов уже сейчас. Соответственно, просьба актив клуба активировать определение сроков майских и летних сборов.

Минус Фан для 2-3 разрядников в том, что там не очень много 3-ек и 4-ок. Есть простые 2-ки (на Энергию, Замок, Чимтаргу, пики поменьше). Есть очень много 5 и несколько 6а. Насколько я помню, 3-ек и 4-к на все 5-ти тысячники (Замок, Энергия, Чимтарга, Чапдара, Бодхода) есть максимум пара штук, да и те не самые рекомендуемые.

Для новичка Фаны не очень хороши по той причине, что мало снега (по карйней мере. ниже 4 км), сложно устроить снежные занятия.

Спасибо за инфу, Arti!

Я думаю выбор в конечно итоге будет сделан из двух кандидатов: Узункол и Уллу-Тау.

А что, мы хоть и были в Уллу-Тау этим летом, но я бы еще раз с удовольствием съездила.

Маш, клуб туда выезжал в 2004 и 2005
это прям любовь и преданность получится )))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему