Сообщение от Димки Ботавина от 05.01.09 22.57: "Привет! А мы завтра уходим из лагеря наверх, на ночевки 3400 м на 3 дня, будем пытаться совершить восхождение по маршруту 3А на Архимед! 8 января вернемся на 2100 м. Botya\
немного новостей: сегодня (уже вчера) утром разъехалась по своим делам часть участников сборов: я уже в москве (прилетел самолетом), Матышак и Сдобнова едут поездом, будут 7 января в 1:49 поезд 49 (Кисловодск-Москва) Леша Вергун поехал к родственникам в Ростов-на-Дону
остальные полны сил и желания идти на гору
"опыт в горах приходит не с количеством вершин, а с количеством сезонов"
Для жаждущих подробностей: Подавляющее большинство участников сборов провело время с 27 декабря по 5 января в технических тренировках под руководством И.Турчанинова. Новый год отмечали непосредственно на сосульке. Мы с Г.Матышаком 31 декабря - 2 января ходили на ледник Кундюм-Мижирги, Гоша хотел посмотреть подход под Коштантау, но количество снега, техническая сложность и погодные условия превышали наши (в особенности мои) скромные возможности. А.Быков со своим напарником Д.Большаковым первые два дня акклиматизировались на леднике Мижирги, а 30.12-01.01 ходили на Архимед по "арбузу". 5 января у оставшейся части день отдыха, а дальше, если только погода не испортилась вконец, они должны были пойти на Архимед через пер.Урал (3А).
Напоминаю, что возвращение со сборов - 11.01 в 4.20 поездом Нальчик-Москва на Казанский вокзал - вдруг автомобилисты захотят встретить? :))
Гоша хотел посмотреть подход под Коштантау, но количество снега, техническая сложность и погодные условия превышали наши (в особенности мои) скромные возможности
Наши возможности превысило отсутствие мужиков, к сожалению, не нашлось сильных духом побороться с зимним ледником Тем не менее, несмотря на то, что все ступени ледника пройти не удалось, цель достигнута и ответ на поставленную задачу (подход под Коштан-тау) получен.
Ребята написали, что сегодня все спустились на базу после выхода 6.01. в район "Теплого угла". Тяжелые погодные условия не позволили совершить восхождение. Сейчас отдыхают и готовятся к отъезду домой.