Главная » Форум » Сборы, экспедиции » Уллу-Тау - 2009 Войти
   RSS
Уллу-Тау - 2009

Итак, после общего собрания АК/МГУ, прошедшего 13 марта 2009 г.,
официально объявлено место и время летних сборов, и назван старший тренер.

Лагерь: КАВКАЗ, Уллу-Тау

Время: 31 июля (ПТ) - 23 августа (ВС), с учётом дороги в поезде

Старший тренер: Киселёв Александр Анатольевич, КМС, инструктор 1-й категории

Начало обсуждения в теме Летние сборы - 2009.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Ответы

Итак, товарищи, билеты В НАЛЬЧИК будут закупаться в СРЕДУ 17 ИЮНЯ
В свете вышесказанного те, кто не хочет самостоятельно гемороиться с паровозом должны до этого времени сдать мне 1770 руб

Можно так же сдать и за обратный билет 1860 руб.

Найти меня можно будет в четверг 11 июня и вторник 16 июня в 21:00 в трехзалке, а так же по телефону 8-916-351-99-07
Вот эти, с волосатым, все затопчут

Гош, ты свою почту напиши, и на сайте тоже

goganos@gmail.com   Почта Гошана, для страждущих

Вопрос про питание:
я правильно понял что питание каждое отделение обеспечивает себе самостоятельно? готовить на своих горелках? газ лучше везти из москвы?
и про снаряжение:
существует ли список необходимого снаряжения (личного и на отделение) для новичков? или он зависит от инструктора? кто будет инструктором у какого отделения еще не известно?

Да, питание каждое отделение себе и СВОЕМУ ИНСТРУКТОРУ обеспечивает самостоятельно. Для этих целей назначается завхоз, который все считает (для ликбеза по данному вопросу организована лекция, читает Саша Быков, информация на главной странице). Готовить на своих горелках. В принципе на базе есть столовая, но питаться там, это совсем не бюджетный вариант, и потом, на выходах ее точно не будет. Газ лучше везти с собой из Москвы, в принципе на базе может быть такой сервис, как заправка пустых баллонов, но проще привезти с собой полные. Так же с собой надо везти кастрюли, как показывает практика объем 5-6л оптимален с точки зрения готовки на горелке. Обязательно плотно пригнанная крышка, иначе еда будет готовиться до второго пришествия.

По поводу снаряги.
Ниже привожу список индивидуального снаряжения, составленный в прошлом году Георгием Валерьевичем
ИСС(индивидуальная страховочная система):
Обвязка, беседка + веревочки (5м. основной (10мм.), 3 м. вспомогательной (6мм.),
Веревку можно купить сразу бухту на всех и потом порезать каждому нужной длины...
Каска альпинистская
5 муфтованных карабинов
Рогатка (устройство для страховки и спуска по веревке)
Ледоруб
Ботинки альпинистские
Кошки
Жюмар

Из общественного соответственно веревки, желательно из расчета на связки-двойки.
закладные элементы (мин 2 комплекта)
крючья в ассортименте
а так же такие девайсы как молоток, экстрактор, оттяжки, петли и проч.

Ребят, мне прислали свои данные всего 26 человек.
Это плохо.

Так же хочу напомнить тем, кто не хочет покупать билеты сам или не собирается добираться иным способом, что во ВТОРНИК у вас будет последний шанс сдать деньги на билеты, пока таковых немного.....

Рогатку покупать, в сфере последней политики, одобренной активом клуба покупать не рекомендуется.

Если денег мало, берите простую восьмерку без рогов, а лучше устройство типа "шайбы" - Реверсо и т.п.

Ветка на форуме

Сегодня я буду в трехзалке ПЕРЕД ТРЕНИРОВКОЙ, если кто-то придет позже, то он может передать деньги через одного из следующих людей: Магадова Марина, Гусева Катя, Патракеев Андрей.

Андрея сегодня тренировке не будет...   :sm59:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Читают тему