Итак, товарищи, билеты В НАЛЬЧИК будут закупаться в СРЕДУ 17 ИЮНЯ В свете вышесказанного те, кто не хочет самостоятельно гемороиться с паровозом должны до этого времени сдать мне 1770 руб
Можно так же сдать и за обратный билет 1860 руб.
Найти меня можно будет в четверг 11 июня и вторник 16 июня в 21:00 в трехзалке, а так же по телефону 8-916-351-99-07
Вопрос про питание: я правильно понял что питание каждое отделение обеспечивает себе самостоятельно? готовить на своих горелках? газ лучше везти из москвы? и про снаряжение: существует ли список необходимого снаряжения (личного и на отделение) для новичков? или он зависит от инструктора? кто будет инструктором у какого отделения еще не известно?
Да, питание каждое отделение себе и СВОЕМУ ИНСТРУКТОРУ обеспечивает самостоятельно. Для этих целей назначается завхоз, который все считает (для ликбеза по данному вопросу организована лекция, читает Саша Быков, информация на главной странице). Готовить на своих горелках. В принципе на базе есть столовая, но питаться там, это совсем не бюджетный вариант, и потом, на выходах ее точно не будет. Газ лучше везти с собой из Москвы, в принципе на базе может быть такой сервис, как заправка пустых баллонов, но проще привезти с собой полные. Так же с собой надо везти кастрюли, как показывает практика объем 5-6л оптимален с точки зрения готовки на горелке. Обязательно плотно пригнанная крышка, иначе еда будет готовиться до второго пришествия.
По поводу снаряги. Ниже привожу список индивидуального снаряжения, составленный в прошлом году Георгием Валерьевичем ИСС(индивидуальная страховочная система): Обвязка, беседка + веревочки (5м. основной (10мм.), 3 м. вспомогательной (6мм.), Веревку можно купить сразу бухту на всех и потом порезать каждому нужной длины... Каска альпинистская 5 муфтованных карабинов Рогатка (устройство для страховки и спуска по веревке) Ледоруб Ботинки альпинистские Кошки Жюмар
Из общественного соответственно веревки, желательно из расчета на связки-двойки. закладные элементы (мин 2 комплекта) крючья в ассортименте а так же такие девайсы как молоток, экстрактор, оттяжки, петли и проч.
Так же хочу напомнить тем, кто не хочет покупать билеты сам или не собирается добираться иным способом, что во ВТОРНИК у вас будет последний шанс сдать деньги на билеты, пока таковых немного.....
Сегодня я буду в трехзалке ПЕРЕД ТРЕНИРОВКОЙ, если кто-то придет позже, то он может передать деньги через одного из следующих людей: Магадова Марина, Гусева Катя, Патракеев Андрей.