Главная » Форум » Сборы, экспедиции » Летние сборы 11 - обсуждение Войти
   RSS
Летние сборы 11 - обсуждение

Тут можно обсуждать летние сборы.
Задавайте вопросы, предлагайте места.

Вот ребята сейчас ездили в Казахстан - как там горы?
Можно туда летом ехать?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Ответы

Мне кажется разумный выбор новичка - Кавказ. Это дешевле, ближе, отчасти удобнее. Есть скалы/снег/лед. Как правило небольшие подходы (короче чем в Азии) - как следствие возможность побольше сходить. К тому же ведь не все хотят стать матерыми альпинистами, кто-то (вполне возможно) после пары вершин поймет что это не его спорт, и платить за это 50 к? Проблемы Кавказа - безопасность, количество народа. Как уже обсуждали - в Азии есть такие же проблемы, но только не столь остро, это факт. К тому же неизвестно что будет летом... мое мнение - если сборы будут в Азии (Фаны и т.д.), то новичков поедет максимум человек 10...

У людей такие разночтения в датах и месте проведения сборов, что создается впечатление что на сборы поедет процентов 30 желающих. Что делаю остальные 70, которых не устроили сроки/место?

Новичок.

Хоттабыч пишет:
Цитата
А Ярик между тем тихой сапой продолжает подпольную деятельность по агитации за Кавказ))) Исключительно из своих корыстных побуждений)
Но-но! Не о себе пекусь))) Просто я думаю о том, что бы максимальное кол-во людей попали на сборы, и эти сборы состоялись бы с максимальной вероятностью. Хотя есть и свой резон - я не был в тех же Безенгах, а побывать хочется...  :sm38:

Хоттабыч пишет:
Цитата
Лично я бы хотел в хороший скальный район, желательно теплый ибо лед у меня недавно был, много Посему Фаны меня бы устроили)
Два раза, что я был в Фанах, я говорил Р.Г.:
- Ехали вроде в Фаны, а попали в Безенги. Предупреждать надо !  :sm38:

Зато сезон "До" и сезон "После" были без дождей вообще. Так что может быть очень жарко, а может быть очень холодно.

sergo пишет:
Цитата
Да и у других новичков вряд ли есть еще какие-то критерии.
Вот оно и верно, что нет.
Может, еще субъективный критерий интереса. Для меня Азия и Алтай почему-то звучат более заманчиво!) Но нужна ли эта заманчивость, если даже пока неизвестно, как себя в горах чувствовать будешь? Вопрос.
Поэтому мне, как новичку, лучше туда, откуда ближе и проще домой возвращаться. Это, в моем представлении, Кавказ. Но ведь новички едут не одни. Разрядникам тоже должно быть интересно.
Поэтому решать все же более старшим надо. А новичкам ехать туда, куда повезут. Если нет веских причин, чтобы этого не делать.

На мой взгляд, безопасность прежде всего, поэтому ехать на Кавказ в условиях сложившейся там обстановки не стоит. Альпинизм - занятие само по себе достаточно рискованное, и мне, например, совершенно не хочется заставлять родных нервничать еще и по поводу обстановки. Мне почему-то кажется, что с точки зрения безопасности самое нормальное место из предложенных (Кавказ, Азия, Алтай) - это Алтай. Но и в Азию я бы тоже поехала. Я, честно, не знаю, как у меня сложится с летним отпуском (я собираюсь в мае в Гималаи), но если будет возможность поехать - деньги я найду.

Хоттабыч пишет:
Цитата
Кстати, Игорь, не приоткроешь завесу тайны, есть ли у актива какие-нибудь приоритетные места дрессировки господ коммерческих клиентов в боевых условиях?) Ну кроме того, что ты не прочь был бы всех вывезти в Ак-Су в качестве группы поддержки)

Дима, не надо за меня думать, и озвучивать домыслы тоже не надо.

Во-первых, коммерческой деятельностью я в клубе не занимаюсь.
На горы людей за деньги не вожу.
Группа поддержки в Аксу мне не нужна.
Если честно, гораздо проще поехать вчетвером, чем вдвадцатером.
Единственный аргумент за большую компанию - случись чего, клиента тащить проще.

Я бы хотел, чтобы в Аксу собралась и поехала еще одна самостоятельная
команда (или несколько), а никак не группа поддержки.

Dima пишет:
Цитата
Мне кажется разумный выбор новичка - Кавказ. Это дешевле, ближе, отчасти удобнее. Есть скалы/снег/лед. Как правило небольшие подходы (короче чем в Азии) - как следствие возможность побольше сходить. К тому же ведь не все хотят стать матерыми альпинистами, кто-то (вполне возможно) после пары вершин поймет что это не его спорт, и платить за это 50 к?

Дешевле - да, на Кавказ выйдет дешевле.
Про подходы - ну не стоит все валить в кучу. Есть и на Кавказе районы с подходами ого-го, есть и в азии компактные районы. Одна Арча чего стоит.

Скалы-снег-лед - тут есть проблемы некоторые на Кавказе. Лед во многих лагерях не найдешь.

Кроме того, бюджет сборов будет не 50 совсем, поменьше.

Ну и честно сказать, человека, который после пары вершин развернулся и домой поехал я еще не видел :)

Разночтения у людей в местах и сроках - это нормально :)
Это всегда так.

А вообще у меня все время возникает такой вопрос: почему бы не сделать несколько летних сборов в разное время в разных местах?  Хотя бы 2 сбора, например:
- Кавказ с 1 по 25 июля;
- Азия с 1 по 25 августа.
И разделиться: кто хочет ехать на Кавказ - едут на Кавказ, кто хочет в Азию - соответственно.
У клуба ведь несколько инструкторов, кто-то мог бы поехать на Кавказ, кто-то - в Азию.

Но это, конечно, хорошо только в том случае, если мы все будем помогать Маше, Игорю и др. с организацией.

Dima пишет:
Цитата
Мне кажется разумный выбор новичка - Кавказ. Это дешевле, ближе, отчасти удобнее. Есть скалы/снег/лед. Как правило небольшие
скалы из разряда взял зацеп положи на место.
потом тебя етим же зацепом по голове.
снег и лнд активно стаивает и скоро его вообще е будет
в том году в узинколе мы не смогли найти нормального льди для тренировки например.

а Алтай в сто раз красивие кавказа))) :sm36:

Добрый день!
На настоящий момент информацие по функционированию Альп лагеря к
сожалению не владеем. В летний период там дейсвует база "Сочки" и
стоянка Томского университета.
По альпинистским маршрутам информации не имеем.
Предоставить  транспортные услуги можем. До с. Курай можно доехать по
асфальтированной дороге на микро автобусах или автобусе, далее на
внедорожнике через Курайскую степь до перевалки, дальше км. 5 по очень
плохой дороге до места Альп лагеря.
Стоимость будет зависть от того от куда необходимо заберать группу и
какой транспорт Вам будет нужен.
С уважением, Дарья.
ответ от Алтай тура.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Читают тему