Главная » Форум » Сборы, экспедиции » Летние сборы 11 - обсуждение Войти
   RSS
Летние сборы 11 - обсуждение

Тут можно обсуждать летние сборы.
Задавайте вопросы, предлагайте места.

Вот ребята сейчас ездили в Казахстан - как там горы?
Можно туда летом ехать?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Ответы

Ехать примерно столько же, только не погран зона. Та же заброска на лошадях, те же два дня подхода. На Нижнем Шавлинском цивилизованнее (кажется, даже домики какие-то деревянные стоят) и народ есть, на Верхнем ничего постоянного нет. С окрестных перевалов ловит БиЛайн.
Меньше народу, чем на Аккеме, но зато, мне кажется, в случае чего больше проблем со спасением и вывозом пострадавшего. Хотя я на Шавлинских в последний раз была в 2006, может, что-то изменилось в этом смысле...

до Аккема топать один день)) на каратюреке у меня билайн тоже ловил

прошу прощения 2 дня топать я чето вчера ступил))

B.Amber пишет:
Цитата
pafffka_, из скольких?  

Из 12 или 13,не упомню уже :sm12: . Погода тока под самый конец испортилась,да в середине пару деньков смурненькая побыла :sm12:

Inessa пишет:
Цитата
Хотя я на Шавлинских в последний раз была в 2006, может, что-то изменилось в этом смысле...

Вроде ничего не изменилось,разве что на нижнем стало народу больше бывать и как следствие загадили и замусорили :sm51:

Касательно бюджетности Кавказа я резко против такой позиции, ездили в Ала-Ачру в 2007 и я не помню что-бы значительное кол-во участников отсеялось по бюджету.

Игорь прав, загрузка кавказа сейчас и так запредельная, а кол-во доступных районов сократилось почти в 2 раза - там куда не поедь на маршут за неделю будешь записываться и по 3 группы ходить (уже видел такое в узунколе в позапрошлом году).

Безопасность немаловажный фактор хотя бы психологический для родственников. Думаю многие не смогут поехать на кавказ потому что там стреляют, и никому ты не докажешь что это только в КБР а в соседней КЧР все тихо.

Не все люди едут в горы закрывать разряды и спортивно совершенствоваться.

В Фанах очень красиво и туда стоило бы съездить даже просто погулять по долинам безо всякого альпинизма. Там достаточно полноценных маршрутов младших категорий в том числе снежно ледовых.
Мы там были в прошлом году очень понравилось, народу не много и мне кажется перегруженным этот район точно не будет.

В Ала-Арче не так много где погулять но очень много чего походить, подъезд для занятых москвичей шикарный: 5 часов самолета + 1 на машине и ты уже топаешь по тропе к ночевкам (еще 4 часа). Есть шансы что летом там будет много народу, это самая доступная в азии альтернатива Кавказу.

Мое имхо ехать надо в Фаны, там есть варианты оптимизации стоимости сборов, думаю в 35-40к уложиться более чем реально.
"опыт в горах приходит не с количеством вершин, а с количеством сезонов"

INIT пишет:
Цитата
Безопасность немаловажный фактор хотя бы психологический для родственников
Цитата
Не все люди едут в горы закрывать разряды и спортивно совершенствоваться
Очень правильные доводы. Если таковое можно совместить только в одном месте, то оно стоит внимания.

Добрый день!
Сообщаю информацию по заброске до Актру.
Стоимость заброски до с. курай на автобусе в районе 40 тыс. рублей. От
Купая до Альп лагеря Актру в районе 20 тыс. руб.
С уважением, Дарья.

Есть ли какая-то определенность с летними сборами? Вроде на собрании говорили к середине апреля. Даже даты обещали. Ну как там?

Кто-нибудь планирует летом ехать в Безенги?
Ну, по крайней мере, на уровне желания.

Похоже в Арче будет аншлаг.

1/7 - 20/7 Тюмень
2/7 - 24/7 Барнаул
7/7 - 28/7 "Сокол"
8/07 - 28/07 МАИ
16/07 - 16/08 Зеленоград
28/07 - 20/08 МЭИ
08/08 - 28/08 Демченко (UPD)
источники ФАР и ФАИС Мос.

Возможно и нам пора определиться ?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Читают тему