Главная » Форум » *** » Срочные объявления » Дорогие альпинисты МГУ. Войти
   RSS
Дорогие альпинисты МГУ.

У меня появилась идея написать о жизни альпклуба МГУ для газеты "Московский университет". Как Вам такая идея? Если положительно оцениваете ее, тогда отвечайте на вопросы:
1. Имя, факультет.
2. Как давно Вы занимаетесь в Альпклубе МГУ?
3. Как Вы попали в Альпклуб?
4. Что дает Вам Альпклуб.
5. Интересные истории из жизни Альпклуба.
Пишите все, что хотите и считаете интересным...

Если Вам не нравится моя идея написать об Альпклубе, тогда тоже пишите. Я прислушаюсь к вашему мнению.

Истории присылайте до воскресенья( 23 сентября) по адресу natalia-ksv@yandex.ru.
Заранее благодарю!

Надеюсь, Вам понравилась моя идея...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы

замечательная статья  :sm4:
обходя расставленные грабли, ты теряешь драгоценный опыт :)

Ребята, молодцы!
Наталье выражаем благодарность за PR нашего клуба   :sm36:
Мы белые и пушистые  :sm37:
В гавани корабли находятся в безопасности... Но их строят не для этого!

угу, так, как в этой статье написано - в альпинизм приходят, а уходят (вернее выносят) обычно вперед ногами...
благими намерениями...
Извините, но это какие-то розовые сопли...:( совершенно статья не порадовала...

очень хорошо отношусь и к Маше и к Федору  :sm73:    :sm73:    :sm73:    :sm73:    :sm73:
но написано по-детсадовски и очень в просоветском духе, не хватает только хвалебных слов партии и нашему дедушке Ленину... и что альпинисты стерегут наши высокогорные границы...

Наташе Кузьминой: прочтите вот это, ок??? http://www.risk.ru/users/4cus/2036/
вот этим тоже все порой заканчивается...

n_tas пишет:
Цитата
это какие-то розовые сопли...:( совершенно статья не порадовала...
Сори Наташ. Я понимаю - у нас в ывропе все должно быть педантиШно и идеально. Но ты смотри на это, как на факт - 1, и как на "зеленый коридор" для ЛУЧШИХ статей - 2!    :sm12:
ЗЫ Мне маша сказала, что текст её лично. Но вот редакция как раз от имени нашей журналистки Натальи.   :sm7:

Sander пишет:
Цитата
Сори Наташ.
1.Я понимаю - у нас в ывропе все должно быть педантиШно и идеально.

2. Но ты смотри на это, как на факт - 1, и как на "зеленый коридор" для ЛУЧШИХ статей - 2!

ЗЫ Мне маша сказала, что текст её лично. Но вот редакция как раз от имени нашей журналистки Натальи.

1. Ывропа тоже, порой, такую чушь пишет в угоду спонсорам   :sm97:    :sm97:    :sm97:  !!!!

2. хм, я пока смотрю на это как на доп ПиАр, что не может не радовать:) лучше пусть так говорят, чем вообще никак  :sm5:    :sm5:    :sm5:

ЗЫ. не в курсе сего.... но повторюсь, что к Маше отношусь очень положительно:):)  :sm73:    :sm73:    :sm73:

Наташ, давай по пунктам
1) На просьбу Натальи откликнулись только мы с Машей - предложено было всем. Лучше такая статья, чем никакая.
2) n_tas пишет:
Цитата
угу, так, как в этой статье написано - в альпинизм приходят, а уходят (вернее выносят) обычно вперед ногами...
Почему такое впечатление?..
Это статья не про альпинизм, а про альпклуб МГУ (см ее название). В ней не было цели обсуждать
взаимоотношения Ручкина и Одинцова и прочее. Кроме того, ее кусок я видел перед публикацией,
и, поверь, исправил несколько просто фактических ошибок (например, касательно того, как определялось скалолазание...)

3) n_tas пишет:
Цитата
но написано по-детсадовски и очень в просоветском духе
Ты имеешь ввиду в стиле совесткой риторики, да мб и так.

Насчет по-дестсадовски...
Да, пожалуй, я мог бы подобрать другие слова, где не было бы все так однозначно
и прямолинейно - то, что называется в  розовом цвете. Но другие слова -
для того же самого. И на жизнь, и на альпинизм как ее часть, я смотрю не сквозь розовые очки,
а часто очень скептически, да и не идеалист я, конечно.  И, разумеется, не обладаю всем тем, о чем написал.
В сторону: часто истины, под которыми подпишется каждый, выражаются
до рези в ушах банальными словами. Но от этого не перестают ими быть,
примеров -масса. Тут, как мне кажется, такой случай. Да это тыщу раз повторено, ну и что?..
А вообще, моя часть статьи сугубо ИМХО. Выше я попытался объяснить, что мной двигало...

4)n_tas пишет:
Цитата
хм, я пока смотрю на это как на доп ПиАр, что не может не радовать:) лучше пусть так говорят, чем вообще никак
Да нафига он нужен-то пиар. Если бы ты(мы-неважно-я) деньги с этого имела, тогда да. А так человек если захочет, сам найдет. Мы же не СДЮШОР какой-нибудь чемпионов по всей стране искать и готовить - и бороться за новичков с другими альпклубами.
Ну пропиаришь, ну придет 50 человек одномоментно и что делать?
На одном только энтузиазме актива разруливать?
ЗЫ Это не значит, что я против новичков конечно же!

5) В защиту Лужина Маши (хотя она ей не требуется). Ну если не чувствуешь этого, то так не напишешь. Да, кто-то скажет - лирика, а по-моему, просто искренние чувства.

Короче, что-то Остапа понесло. Все.

FeN пишет:
Цитата
исправил несколько просто фактических ошибок (например, касательно того, как определялось скалолазание...)

а мне вот понравилось, что "спортивное скалолазанье - это вид спорта, смысл которого - в преодолении маршрутов на время"..... была в восторге   :sm3:
ну то есть я не спорю, что и такое бывает, но....   :sm9:

Мне понравилось, все очень добро и искренне. Ведь все так и есть - плохое забывается и помнится только хорошее :)

Всем привет! Я немного запоздало скажу-таки пару слов...
На вкус и цвет, как известно, товарищей нет...Поэтому понятно, что то, что нравится одним-не нравится другим. Смысла нет спорить или оправдываться.
Насчет соплей...как и что я чувствую, мои впечатления-это сугубо мое дело и в статье я высказываю свое мнение.Что субъективно. Моя часть статьи-это лирика. Я так вижу.Может понравиться или нет-это, опять же, личное дело каждого.

ИМХО,главное-чтоб тн сопли не сказывались на 1)моей технике, 2)работе моей и моего отделения, 3)отношениях с товарищами, 4) функционировании альпклуба как организации. Чего я и пытаюсь достичь. Удается или нет-не мне судить.

Выносят ногами вперед не из-за мировоззрения как такового, а именно из-за несовершенства всего вышеперечисленного. Лирика и техника работы-НЕ должны быть связаны.

Согласна, что не следует излишне романтически смотреть на альпинизм, это может плохо кончиться. НО... Это не мешает очень хорошо относиться к альпклубу, его членам и т.д. Статья именно про альпклуб. Заметим, не общеинформационная официальная статья, а мнения членов клуба. Касательно пафосного оформления, оно,  наверное, немного излишне...Но каждый журналист имеет право писать так, как ему нравится.

ЗЫ полностью отвечаю за свой стиль и весь текст, написанный лично мною.

А мне статья очень понравилась! Как раз то, что нужно!
- И самого правильно настраивает, и новичков привлекает!

Спасибо Маше и Феде!   :sm36:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему