В воскресенье 27 мая 2007 года Альпклуб МАИ проводит традиционное двоеборье. Участников ожидает кроссовый бег и скалолазание.
Генеральный партнер соревнований – сеть "МегаФон-Москва"
Беговая дистанция для мужчин составляет 21.5 км, для женщин – 16.1 км. Кроссовый круг проходит по пересеченной местности в парке Покровское-Стрешнево.
Лазание будет проводиться на специально оборудованном тренажере на территории студенческого городка МАИ. Для участия во втором этапе необходима альпинистская система, карабин с муфтой и каска (желающим выдается судейское снаряжение).
Регистрация осуществляется на месте проведения соревнований.
60 лучших участников будут награждены футболками, 6 победителей в каждом виде двоеборья и 6 победителей по результатам обоих этапов получат ценные призы от "МегаФон-Москва".
Приглашаем к участию в двоеборье альпинистов, скалолазов, лыжников, мультиспортсменов, членов спортивных клубов ВУЗов Москвы.
Поздравляю наших суперменов Сашу Шумбасова, Ваню Люлюкина, Настю Меркулову, Женю Селиванову и всех-всех остальных с отличными результатами! Так держать!!!!
Завтра я отбываю на природу! Всем удачи! Желаю вам с легкостью перенести жару и как следует отдохнуть!
Касательно бега, хочу сказать, что меня очень и приятно удивила форма большинства нашего народа! Я кажется пробежал хуже всех)) Дим, у тебя конечно был тактический просчёт, даже в том состоянии ты мог очень хорошо пробежать. (Кстати, насчёт алкоголя, марафонцы пьют пиво для расслабления, конечно после трассы. Во время нагрузки ни в коем случае нельзя. А вообще большинство спортсменов алкаши те ещё! Белопухова читал? ) Олег тоже очень резко начал, надо было себя сдерживать, тогда бы добежал. На самом деле я сам каждый раз себе говорю, что буду бежать спокойно, но когда даётся старт и толпа срывается с места, сложно себя сдержать)) Саня Шумбасов – просто мужик! Лазать научишься, в следующем году ваще всех порвёшь)) Настя боролась на драйтулинге как большая, даже облезла кмсницу)) Было много косяков, когда народ хватался за оттяжки, неправильно финишировал – это конечно мой недочёт, надо было по правилам проконсультировать.
Короче в следующий раз мы им покажем! Приходите все лазать!!!
Про себя могу сказать, что на первом кругу уже появилось желание сойти. Но я решил, что пока окончательно не встану или не упаду сходить не буду. Последний круг практически шёл пешком. Только не подумайте, чтоя такой дохляк . Все дело в тренировках - два года не бегал, вот и результат, на 20 минут хуже, чем в позапрошлом году .
Зимой может ледодром наконец сделают - полазаем, с меня тяпки. Можно к России попробовать подготовится, съездить в Киров, попробовать свои силы.)) Но это так - мечты) На самом деле, когда лазаешь с тяпками, очень хорошо развивается весь плечевой пояс, за счёт того, что на пальцы значительно меньше нагрузка, и, соответственно, в отличие от скалолазания, бицепс начинает разгибаться раньше, чем пальцы. У меня не очень хорошо развит плечевой пояс, так что буду теперь с тяпками лазать. Вот тока домашний скалодром сделаю, накручу брусочков и вперёд.
когда лазаешь с тяпками, очень хорошо развивается весь плечевой пояс, за счёт того, что на пальцы значительно меньше нагрузка, и, соответственно, в отличие от скалолазания, бицепс начинает разгибаться раньше, чем пальцы.
Знаешь, когда я спустилась, у меня свело ладони! а с бицепсом проблем не было... Правда я тяпки держала как-то странно, может, поэтому...
Знаешь, когда я спустилась, у меня свело ладони! а с бицепсом проблем не было... Правда я тяпки держала как-то странно, может, поэтому...
Насть, во-первых ты лезла с альпинистскими тяпками, у которых другое назначение. У спортивных тяпок ручка ориентирована турникоподобным образом, соответственно, на пальцы меньше нагрузка. Во-вторых, на двоеборье трасса была плоскостная, потому бицепс особо и не напрягался, я вот ваще там не напрягся