13 марта (в воскресенье) состоятся традиционные внутриклубные соревнования А/К МГУ по скалолазанию.
Соревнования пройдут в Клубе им. Визбора; участвуют члены клуба, имеющие не выше 2-го разряда по скалолазанию (включительно). Вид - болдеринг.
Регистрация с 8:45 до 9:15. Старт в 9:30 окончание в 12:30
Трассы ожидаются любого уровня - от сложных до очень простых. Так что очень ждем на соревнования наших новичков! Эти соревнования в первую очередь для вас!
Заявки присылать по адресу so2615nat@gmail до 11.03.2011 23:00 по Московскому времени. В заявке указать ФИО, разряд по скалолазанию.
А можно пояснить по какому принципу определяются места? В правилах проведения соревнований по скалолазанию указаны критерии 1. Число пройденных трасс 2. Число попыток на пройденных трассах 3. Число достигнутых бонусов 4. Число попыток для достижения бонусов и на пройденных трассах бонусы засчитыватся автоматически. В этом случае, по крайней мере, в нижней части таблицы у новичков места должны измениться. Или у нас другие правила? В положении об этом не написано.
Вопрос - если я пролез трассу (взял топ) и не взял бонус (ну точнее взял но в протоколе не отражено) - то я буду ниже тех кто при прочих равных тоже пролез (взял топ) но и взял бонус на этой же трассе? Ведь вроде если пролез трассу уже не важно брал ли ты на ней бонус или нет.
dbu, у нас пункты 2 и 3 поменялись местами. Это просто две чуть-чуть разных системы подсчета. Соответственно, у нас считалось в такой последовательности: 1. Число пройденных трасс 2. Число достигнутых бонусов 3. Число попыток на пройденных трассах 4. Число попыток для достижения бонусов
а почему не приплюсовали бонусы на тех трассах, где был топ, к бонусам, которые были без топа - загадка :) но вроде в протоколах и так все понятно :)
Вопрос - если я пролез трассу (взял топ) и не взял бонус (ну точнее взял но в протоколе не отражено) - то я буду ниже тех кто при прочих равных тоже пролез (взял топ) но и взял бонус на этой же трассе?
нет, не будешь. бонус засчитывается автоматически, если ты долез до топа.
а почему не приплюсовали бонусы на тех трассах, где был топ, к бонусам, которые были без топа - загадка :) но вроде в протоколах и так все понятно :)
Ну, Оль, это видимо такая оригинальная методика. Хотя на мой взгляд, надо учитывать все бонусы и попытки на них. Потому как количество попыток для взятия топа может не только равняться, но и превышать количество попыток для взятия бонусов на этих трассах. То есть возможны небольшие подвижки внутри одного уровня (а именно, сортировка по попыткам в бонусах).
Например, на какой-нибудь трассе два разных человека взяли топ с 5 попытки, при этом один взял бонус с 1 попытки, а второй - с 5 попытки. Количество общих попыток на бонусах изменится. В данном же случае эта разница не учитывается.
эта разница не учитывалась, поскольку ни в одном месте народ не раскладывался по количеству попыток на бонус. если бы до этого дошло, Наташка, думаю, все посчитала бы :)
Оле и Диме: Я, действительно, не учитывала бонусы на трассах, где был топ. Мне показалось, что так честнее. Человек же взял ТОП по-любому, т.е. вклад в рейтинг с этой трассы он уже получил. Далее я учитывала вклады, которые давали остальные трассы, т.е. бонусы на оставшихся))) А потом уже пересчет шел по второму кругу - попытки на топах, затем попытки на бонусах.
Я почти не участвую во всяких скалолазных соревнованиях и не очень помнила как там считаются бонусы и попытки. Сделала немного по-своему. Что, впрочем, прекрасно коррелирует с концепцией судейства, о которой было заявлено перед соревнованиями)))
Если все решат, что это не честно, то готова пересчитать заново. Ну или кто-нибудь может посчитать для себя сам - в протоколах отражены попытки при достижении всех бонусов, в том числе и тех, что брались раньше топов)))
Человек же взял ТОП по-любому, т.е. вклад в рейтинг с этой трассы он уже получил.
Так-то оно так, но представь себе простую ситуацию. Допустим у нас всего две трассы. Берем два человека. Оба они вылезли только один топ, а на другой взяли только бонус.
Табличку можно представить так:
Трасса1 Трасса2 Т Б Т Б 5 5 0 3 Иванов 5 1 0 2 Петров
Из нее видно, что если не учитывать бонусы на топах, то первым будет Иванов, а если учитывать - то Петров. Как-то так.
Т.е. вклад-то они от топов получили, но пролезали их по разному: Петров с первого раза долез там до бонуса, а Иванов не мог стартовать 4 раза подряд и только с 5 раза всё махом пролез. В общем такие вот нюансы.
Но, Наташа, я это не в качестве критики говорю, а так сказать в порядке дискуссии.