Главная » Форум » Технические тренировки » Технические тренировки - разрядники Войти
   RSS
Технические тренировки - разрядники

Технические тренировки (отработка навыков владения альпинистским снаряжением и приемами) - важнейший аспект специальной подготовки альпиниста. Проводятся под руководством опытных инструкторов как можно чаще, в среднем раз в месяц. Условием посещения новичками и мл. разрядниками является активность в общем тренировочном процессе альпклуба (ОФП, скалолазание и пр..) в течении межсезонья.

Актив А/К
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 31 След.
Ответы

n_tas пишет:
Цитата
И контр-нюанс - жумары делаются под мужскую ладонь, которая несколько больше женской, поэтому, чтобы мне ослабить кулачок приходится делать еще два неудобных движения, а иногда и другую руку использовать, - иначе большой палец до кулачка не достает
Игорь, что делать в этом случае?

Удобнее всего жумарить таким образом с американскими жумарами фирмы Блэк Даймонд.
Я долго не мог понять, зачем там 2хступенчатый механизм снятия кулачка, потом
оказалось - именно для этого. Но у кулачка нет прорезей для снега, в общем, спецприспособа для элькапа.

А вообще - надо тренироваться. Попробовать надо будет в Крыму, на положилове.
Жумарить таким образом в воздухе - смешивать неприятное с бесполезным.
А вообще - купи себе кролль, он универсальнее гораздо. И кулачки дергать не надо :)

Britt пишет:
Цитата
Маша, про 2 жумара гораздо проще показать, чем рассказать.
Я обязательно покажу, наверное, в Крыму, на лежачем рельефе.

Про то, как ослабить полиспаст: жумар легко выщелкнуть, когда через него
идет веревка, хотя бы чуть-чуть. Поэтому полиспаст снять легко - ты его
подтягиваешь и отщелкиваешь кулачок жумара, а потом ослабляешь, на сколько надо.

Тоже покажу.

Спасибо, Игорь!

_LegO_ пишет:
Цитата
тема анонсированной тренировки была примерно "полиспасты/спасработы"

Это не так. Я, в общем и целом, показал ровно то, что хотел показать.
На ближайших тренировках как таковых спасработ не будет, но будем отрабатывать
нужные для спасработ элементы.

В общем и целом, я понимая всю важность спасработ, хочу отметить,
что ими не исчерпывается список необходимых умений. И начинается он не с них.
Кроме того, вышки не позволяют достаточно достоверно воспроизвести рельеф,
но есть очень, очень много вещей, которые можно отработать на вышках, и мы их отработаем.
Тем не менее,  необходимые для спасработ элементы будем включать, продвигаясь от простого к сложному.

Цитата
Это отлично отрабатывается дома, благо, литература сейчас совершенно доступна. Берете тот же каталог Petzl, станцию делаете на батарее, пробуете и запоминаете. Можно даже потаскать диваны/холодильники, только осторожно!

Лучше все-таки во двор выйти, но мысль очень здравая :)

у меня родился дурацкий вопрос: а где и во сколько тренировка?
обходя расставленные грабли, ты теряешь драгоценный опыт :)

Итак, тренировка состоится в Воскресение, 5го апреля, на вышках за трехзальным корпусом.
Приходите к 11ти. Я буду в 10-30. Просьба не опаздывать, ждать не будем.

Приносите по веревке, на связку нужно 2 веревки.

Игорь, спасибо за тренировку, очень полезно все было и интересно. Поконкретнее потом напишу, когда осмыслю:)

А теперь ВНИМАНИЕ вопрос - кто унес два моих карабина Salewa (блестящие с голубыми потертыми муфтами)???
Федор их спустил вниз со второй вышки, положил туда, где наши рюкзаки валялись...
Верните мне их, пожалуйста...

Спасибо также Иванову Саше, Терехову Мише, Кузнецову Саше...
За их героический подвиг в такую мерзкую погоду:)

+1!
Такое подозрение, что эти карабины вместе с красной петелкой запихнули в игоревский баул.

красную петелку забрала Ира как свою.
у Игоря дома зато живет черный карабин с зеленой изолентой (наверное твой, Федор) и еще салевовский карабин, в котором Наташка свой вроде не признала.
а еще, Федор, твоя петелка (опять-таки с зеленой изолентой) - по-моему петцель - досталась Наташке Сошниковой, ибо она надеялась выменять на нее свои карабины.

Что за фирма? Если Вильям петцелевый  - точно мой!
Насчет Салевы - посмотрю еще.. ( на салевовской есть гравировка?)

спасибо за тренировку! подробнее завтра напишу.
обходя расставленные грабли, ты теряешь драгоценный опыт :)
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 31 След.
Читают тему