Пишу отзыв, Игорь:
1. Спасибо за тренировку.
Самым полезным было вспомнить про полиспасты. и вообще-технику работы с веревкой.Опять же тренировка напомнила, что надо докупить из снаряги..
2. Хотелось бы еще про полиспасты:
-из подручных средств, 3:1, 5:1. Карабины, ролики, жумары, прусики. Без мудреных устройств, которых не бывает.
И чтобы ты посмотрел, правильно ли мы собираем
-с закреплением одного конца веревки на станции, то есть полиспасты 4:1 и т.д..
-в каком случае их используют?
-еще разок отработать пересадку с восьмерки на полиспаст
-полиспаст - ну который как бы из двух состоит, один из которых встроен в другой. Не знаю, как он называется.
Он же вроде как более эффективный, чем обычный, да?
Чтоб мы, опять же, собрали, а ты посмотрел, так-не так...
Думаю, это все имеет смысл делать, когда люди придут, подготовившись..
3. Я че-то не поняла-каков выигрыш от двух жумаров с двумя ножными петлями, т.к. у меня, например, получалось, что я гружу в итоге все равно только одну ногу, а вторая просто так болталась с этой петлей. Я чего-то неправильно делаю??
4. Насчет схвата под восьмеркой-надо просто специальный короткий прусик. Тогда даже удобно.
5. Полиспаст вытаскивает наверх. А дальше надо спускать..
Летом была ситуация, когда пострадавшего нужно было спускать вниз.
Конечно, чисто теоретически, интуитивно понятно. Сверху со станции выдаются веревки через страхов. устр-во (восьмерки в данном случае) и айкью постепенно спускают.
Когда веревка надставляется, ее из восьмерки выстегивают-что должно произойти в этот момент, чтобы не потерять страховки (не рассматривая вариант "подержать"-или так и делается)?
Но на тот момент я даже не представляла себе, как это должно выглядеть..И, конечно, не запомнила, как и что делалось..
Так вот может ты хотя бы проговоришь еще раз, что за чем и как надо делать? какую-то общую схему хотя бы. просто чтобы знать.
6. Какой должен быть прусик для полиспаста? ведь обычный наш 7мм-по идее, не годится (ну только когда ничего больше нет)... или как?
7. Зажим (типа жумара или кроля)-и пруссик-они взаимозаменяемы (ну если учесть еще, что зажим может сильно повредить веревку при нагрузке)?
8.Страховочная станция - она для кого-только для пострадавшего? или одновременно и для пострадавшего. и сопорвождающего?
В самом деле, у меня по этому поводу еще куча вопросов, но, думаю, потом..
И так все в кучу свалила...
И вообще, это вопросы в тему или их лучше где-то еще задать?
Спасибо.
З.Ы. ну вот написала, а потом сама обалдела-скокамногабукф
З.З.Ы. А Женьке спасибо за ролик!
![Смайл [sm36] :sm36:](/upload/main/smiles/5/sm36.gif)