Главная » Форум » Снаряжение, экипировка » Железо петцль Войти
Страницы: 1 2 След.
RSS
Железо петцль

http://www.petzl.com/en/outdoor/news-1/2011/02/12/warning-regarding-presence-counterfeit-versions-petzl-products

Короче, есть какая-то стремная партия железяк
Правый жумар синий, карабин атташе старый, кроль и блочек

то ли китайские подделки, то ли сами накосячили, непонятно

Это про новую партию, про то, что сейчас в магазине лежит

Нет, не сами накосячили, пишут, что китайский контрафакт. Мда, китайцы - ушлые ребята. В погоне за прибылью вообще о последствиях не думают, по ходу ((
Интересно, и как же проверить качество железа в бытовых условиях? У меня как раза пара таких аттачей на самостраховке, а кроль вообще недавно купленный, нулевый совсем.

Britt пишет:
Цитата
Это про новую партию, про то, что сейчас в магазине лежит
спасибо, Игорь )
и правда, что это я? в следующий раз надо посидеть-подумать чуть подольше  :sm12:

Serge пишет:
Цитата
Нет, не сами накосячили, пишут, что китайский контрафакт.

Какой-то контрафакт шибко хитрый, что его без микроскопа от настоящего не отличишь :)

пора идти на китай в крестовый поход... закидывая их ихнем говном.

Britt Я думаю если бы пецелевцы накосячили сами, они бы это не стали валить на вымышленных китайцев, а просто отозвали бы товар из продажи, и предложили бы равноценную замену, как это уже было некоторое время назад с их кошками sarken. А сейчас они просто ограничились предупреждением: покупайте у наших официальных дилеров - и все будет в порядке. Логично предположить, что если бы товар ненадлежащего качества вдруг выпустил сам пецль, они бы перестали рекомендовать его покупать в принципе у всех дилеров, а не только у тех, кто не обозначен на их сайте как официальные.
А по поводу того, что без микроскопа не отличишь - ну так в век промышленного шпионажа живем, явно не со штангенциркулем китайчата снимали размеры с настоящей железки и пытались на коленке выстругать похожую :) Если уж фильмы воруют с киностудий еще до выхода их в прокат, проектную документацию на железо тоже могли утянуть. Сперли скорее всего какой-нибудь производственный 3d-файл для catia или какого-то подобного софта, по которому робот кроит и гнет железки на производстве. И вроде гнется и режется у китайцев все по алгоритму, а сырье, видать, подводит.

Я рад за вашу веру в человечество :)

Но лично у меня возникает много вопросов:
Откуда китайцы взяли инструкции, еще можно понять, но упаковка и заводская маркировка?
Каждая пецелевая железяка имеет серийный номер - можно установить, где и когда произведена.

Ну очень тяжело себе представить, что железо будут подделывать ТАК тщательно.
Это не водка и не картины рубенса, накрутка как член у воробья и рынок такой что плюнь - закачаетя.

Упаковка у карабинов и кроля - это ж просто бумажка, закреплённая степлером. Подделывать просто, быстро и дёшево :)

Вообще, просматривается поганая тенденция падения качества у европейских производителей железа.
Буквально за два года скурвился гривель - от овеянной славой божественной легенды опустился ниже плинтуса. Теперь непонятные заигрывания пецелей с китайцами. За эту зиму пдохло три пецелевых фонаря - вообще капец. Последние обвязки серии калидрис у пецля - редкостная дрянь. Самораспускается, ко всему. Лезешь маршрут и подтягиваешь ее.

Насколько я понимаю тенденцию, все производство европейцы стараются вытащить в Китай.
А ушлые китаезы фигачат на заводе еще одной сменой мимо кассы, подрывая рынок, вот отсюда и контрафакт.

Спасибо хоть американцы не подводят.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему