Главная » Форум » Соревнования » Кросс «Памяти друзей» Войти
Страницы: 1 2 След.
RSS
Кросс «Памяти друзей»

Общая информация
Кросс проводится Альпклубом МАИ и является заменой лыжной гонки, в связи с погодными условиями.

Место и время старта
Соревнования пройдут 27 января в парке Покровское-Стрешнево. Старт - на поляне около прудов (традиционное место старта двоеборья и кросса 30км). Старт будет дан в 11.00.

Регистрация и участие
К соревнованиям допускаются все желающие. Регистрация будет проходить непосредственно перед стартом.

Дистанция
Трасса проходит по кроссовому кругу без подъемов. Длина круга 4 км. Мужчины бегут 16 км (4 круга), женщины – 8 км (2 круга).

Награждение
Победители и призеры выявляются отдельно среди женщин и мужчин и награждаются специальными призами Альпклуба МАИ.
.............

Очень обидно, что я уезжаю из Москвы за день до соревнований....   :sm11:

Расписание на главной странице было вывешано до момента принятия решения провести кросс.

Выпал снег. Может они передумают
над вершинами Кавказа  
 изгнанник рая пролетал

Я тоже, так подумал.

Кто из наших точно решил, что будет участвовать в кроссе?

В кросее я буду учавствовать. Правда лыж у меня пока еще нет. Так что учавствую бегом.  :sm5:

(с) Обращение с сайта Альпклуба МАИ  http://www.alpclb.ru/article.asp?id=74

Памяти друзей

Друзья! Хотелось бы сказать несколько слов о лыжной гонке (или кроссе) «Памяти друзей».

В отличие от большинства других спортивных мероприятий, целями и задачами этого мероприятия не являются популяризация лыжных гонок или бега, пропаганда спорта и здорового образа жизни. Память о друзьях – не формальный повод для проведения соревнований.

Участие в гонке означает, что каждый из нас, и все мы вместе, помним о тех, кто погиб в горах, что мы любим их, несмотря на то, что их больше с нами нет.

Помнить о тех, кто ушел – это то же самое, что дорожить теми, кто рядом с нами сейчас. Люди, с которыми мы ходим в горы, не могут быть случайными, мало знакомыми, чужими. Это СВОИ люди, которым мы всегда готовы прийти на помощь, за которых мы болеем душой, которым мы доверяем свою жизнь.

Забвение о прошлом означает безразличие к настоящему – каждая текущая минута уходит в прошлое, и если мы не хотим думать о том, что было вчера, месяц, год, десять лет назад, значит нам все равно, что происходит в настоящий момент.

Помнить – значит жить по-настоящему. Встретимся на гонке «Памяти друзей».

Счастье, что большинству из вас впоминать никого не надо (можете и так пообщаться)...
а поучавствовать всех призываю, даже если это традиционно лыжное мероприятие преобразуется в беговое... Нам же проще - к бегу мы хотя бы натренированы...
Будет масса альпинистского народа: и легенды и молодежь из других клубов.
На ближ тренировках договоримся, где встречаться...
Гоша

:sm73:    :sm73:    :sm73:
Да будет снег! Ура!!

Да здравствует вьюга пушистая, и тропинка лыжнистая, и искристый снежок и разметки флажок! :-)))

В связи с неожиданно выпавшим снегом будет размечена и лыжная дистанция!
Мужчины и женщины стартуют раздельно.
Длина дистанции для мужчин - 15 км (5 кругов), для женщин - 3 км (1 круг).

© Альпклуб МАИ
Страницы: 1 2 След.
Читают тему