Главная » Форум » Снаряжение, экипировка » Пластиковые ботинки: проблема выбора Войти
   RSS
Пластиковые ботинки: проблема выбора

Посоветуйте, пожалуйста, какие пластиковые ботинки лучше выбрать. Желательно наиболее теплые.
Заранее благодарю :))
Vita somnium breve.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы

Ботя, ну ты даешь! Летом в спантиках? Ты к ним систему охлаждения приделал,
что ли?

Спантики - это ботинки для высоты, до 7 тысяч метров.
Ля Спортива делает обувь невероятно удобную, продуманную до мелочей,
но дорогую и не супер-долговечную. Все дешевое шьется в Китае, дорогое
делается в Италии со всеми вытекающими - итальянцам, в отличие от китайцев,
не получится платить 100 долларов в месяц, ну и закупается оно за Евро.

У меня и кожанные боты ля спортива - модели Макалу. Купил их перед самой первой поездкой в горы.
Проходили со мной от новичка до КМСа, в том году брал их на 4810, а в этом году даже
способился на 4810 залезть 2 раза :) Еще я в них круглый год на промальпе работаю.
Боты за время эксплуатации не натерли мне ни одного мозоля, чувствуют себя прекрасно
и разваливаться не собираются, чем приводят меня в состояние крайнего удивления.

Britt пишет:
Цитата

Ботя, ну ты даешь! Летом в спантиках? Ты к ним систему охлаждения приделал,
что ли?

Ты знаешь, от перегрева я не страдал ))) особенно на Эльбрусе.
А двое пар ботинок везти не хотел.

Ну с моей стороны очевидно, что надо сподобится подобрать другие кожаные ботинки по ноге, и вероятно не Asolo.

Покупайте Бореаль  G-1 Экстрим, в Крыму точно не замерзнете  :sm54:

Макалу - классные для лета. померять советую всем.

Иванов пишет:
Цитата
Покупайте Бореаль G-1 Экстрим, в Крыму точно не замерзнете  

К сожалению, буду не в Крыму, хотя и там мне замерзнуть, в чем угодно - раз плюнуть.  :sm12:  Поэтому и спрашиваю   :sm12:

P.S. Огромное спасибо всем за участие!
Vita somnium breve.

народ, скажите, как соответствуют Asolo заявленным размерам, имею возможность только через интернет магазин купить, ногу померила 26 см, по размерной таблице это 7, может у кого есть такой размер.

Опробовал в Хибинах Spantic. Впечатления восторженные: впервые не натер ничего новыми ботинками; всегда было тепло и сухо с одним тонким носком; подошва очень не скользкая и на скалах и на льду; топтать ступени в насте - одно удовольствие, голеностоп фиксирован в достаточной степени и совсем не устает; и наконец, отлично подходят для скитура - позволяют применять при спуске горнолыжную технику (в той мере, в которой она мне вообще доступна).
Ботинки в данный момент доступны в магазине "Тема Спорт" почти всех размеров, а которых нет, можно заказать.
Скидка для членов клуба, как на одежду.
Р.S.
размерный ряд La Sportiva отличается от стандартного европейского минимум на 0.5, а то и на 1. Например, у меня Salomon - 10EU, а La Sportiva - 11EU

У меня мнение о Спантике немного другое. Всё, что касается тепла и отвода влаги - отлично. Лично у меня возникли проблемы с колодкой - очень сильно надавил пальцы. А если ещё увеличить размер - начинают слетать.
Причём, при примерке всё было ОК. А вот на первом же спуске очень сильно начали давить - внутренник как-то незначительно смещался и появлялись проблемы.
Это я к тому, что у Спортивы колодка не для всех. Причём, с Asolo, Scarpa или с Boreal (особенно Boreal!!!) такой проблемы у меня не возникало. А со Sportiva - постоянно, даже с кросовками.

Резюме - колодка не для всех. Мерять надо. Но в остальном - ботинки отличные.

а мне подходят разные ботинки разных размеров. Надо только немного потерпеть.  :sm54:

Вообще-то, когда спрашивают, что в лыжах важнее: ботинки, палки или лыжи, я отвечаю - ноги.
Хорошие ботинки особенно важны для новичков - мастера и так залезут, куда захотят   :sm35:
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему