Главная » Форум » Снаряжение, экипировка » Закупка снаряжения Войти
   RSS
Закупка снаряжения

Предлагаю в этой теме высказываться тем новичкам, которые желают в ближайшее время купить что-нибудь из альпинистского снаряжения, одежды, обуви и прочего необходимого инвентаря.
Тут же можно договориться о поездке в магазин в какой-либо конкретный день и назначить время.. а также можно попробовать урвать у старичков карточку со скидкой.   :sm4:

ПЕРВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, моё:
 Предлагаю поехать желающим на закупку снаряжения в первой половине СРЕДЫ, в районе 10-12 часов!
 Лично я непрочь бы купить хорошую беседку (видимо Petzl Calidris), грудную обвязку, несколько карабинов, восьмерку, жумар.. ну и горные ботинки.
 Если у кого-нибудь есть предложения где и как это лучше сделать, и к тому же еще есть и действующие СКИДКИ, то мы будем очень благодарны, если вы здесь откликнитесь! И еще больше мы скажем спасибо, если вы сможете принести карточки на завтрашнюю тренировку в трехзалку (во вторник).   :sm7:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 39 След.
Ответы

Цитата
цитата:
Есть там какая то фигня,методом от классической восьмёрки отличается.Разбирался несколько лет назад имея инструкцию от неё на руках.

Вот инструкция:https://alpadmin.ru/UserFiles/files/files_1254991931.pdf
Третья страница.Правая верхняя пиктограмма.Проще говоря, верёвку в пиранье обязательно пускать через карабин.В обычной нет.На этом можно попасться,думаю.
Цитата
Также обратите внимание - ни одной восьмеркой петцль страховать не разрешает -
это устройство только для спуска.
Разрешает.Там же,страница 7.

какая бурная дискуссия..
Мои пять копеек:
"проблема" - рогатка, восьмерка или варианты шайбы штихта (BD, Реверсо и пр..)?
Она возникает из сочетания требований безопасности, удобства, цены..
Еще 3-4 года назад вариантов для новичка не было - из соображений безопасности мы требовали применение только рогаток (возможность закрепления на веревке и освобождения рук). С появлением системы "автоблок" это требование отпало, допустимо и безопасно использование других устройств. Необходимость в рогатке отпала вообще. Кстати они не удовлетворяют требованиям безопасности, т.к. не бывает тестированных (СЕ, УИАА) (вариант для каньонинга не рассматриваю)
Посему теперь встает вопрос сочетания удобства и цены, в основном при выборе: восьмерка - реверсо /аналог
Восьмерка +
Недорогая, простая в использовании, универсальна (зима/лето/дождь/снег)
минусы: крутит веревку, не прощает ошибок (вревку отпустил - все)
Реверсо и пр. +
легкая, работа на двойной веревке, полуавтомат (соответственно какие-то ошибки прощает), не крутит веревку,
минусы: проблемы с мокрой/замерзшей веревкой, дорогая, несколько сложнее в работе.
Вывод: (Для новичка) Если уверены, что будете заниматься альпинизмом дальше - берите реверсо (учтите - в Хибинах с ним проблемы могут быть)
если не уверены, поблемы с финансами - берите восьмерку (тестированную). На самых первых порах и рогатка сойдет коли купили, благо недорого..
В любом случае опытный народ имеет и то и другое устройство для разных условий (зима - лето) и надо уметь работать с обоими, как и вообще без устройств..

МаГ, спасибо за пост! Все очень понятно) Что к чему.
Жаль только рогатых восьмерок напокупали. Ни разу никто не говорил, что они нетестированные, оказывается.

B.Amber пишет:
Цитата
Жаль только рогатых восьмерок напокупали
а почему жаль-то?
все равно придется учиться пользоваться восьмерками.
На первое время пойдет и рогатка.
Для использования без рывков. На единичках - двойках, где ходится пешком, а также дюльферов.
B.Amber пишет:
Цитата
Ни разу никто не говорил, что они нетестированные
как же, когда мы были в Венто я же вам говорила, что тестированные из железа  у Венто только карабины.
Но также говорила и что все равно потом, когда вы поймете, что оно вам действительно надо - будете покупать реверсы.

Разве что обледенелую веревку вы так просто в реверсо не запихаете...
если вобще запихаете.

maire пишет:
Цитата
как же, когда мы были в Венто я же вам говорила
ааа, так меня не было в Венто с вами) Ну ладно. Я не очень понимаю, насколько оно все же критично.

maire пишет:
Цитата
если вобще запихаете
ну вот для этого восьмерка)

В ближайший пн в Кант.

ориентировочное время? успеем в визбора после этого??

Оль, как договоримся, так и поедем.

если к 19.30 подъеду - поздно будет?

Предлагаю в этой теме высказываться тем новичкам, которые желают в ближайшее время купить что-нибудь из альпинистского снаряжения, одежды, обуви и прочего необходимого инвентаря.
Тут же можно договориться о поездке в магазин в какой-либо конкретный день и назначить время.. а также можно попробовать урвать у старичков карточку со скидкой.   :sm4:

ПЕРВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, моё:
 Предлагаю поехать желающим на закупку снаряжения в первой половине СРЕДЫ, в районе 10-12 часов!
 Лично я непрочь бы купить хорошую беседку (видимо Petzl Calidris), грудную обвязку, несколько карабинов, восьмерку, жумар.. ну и горные ботинки.
 Если у кого-нибудь есть предложения где и как это лучше сделать, и к тому же еще есть и действующие СКИДКИ, то мы будем очень благодарны, если вы здесь откликнитесь! И еще больше мы скажем спасибо, если вы сможете принести карточки на завтрашнюю тренировку в трехзалку (во вторник).   :sm7:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 39 След.
Читают тему