Macalu всем были хороши, но главный минус это то, что у меня всё время слетали шнурки с крючков из-за чего приходилось часто их завязывать. У многих похоже были такие же с ними проблемы т.е. это их почти фамильная болезнь. Вопрос ко всем так что же покупать?
А ботинки зря не купила, если такой восторг от колодки был :)
Я еще раз съезжу, померяю. Проверю впечатление и размер. Но это будет скорее для интереса уже. Потому что обменять, видимо, будет тяжело. Мы в Канте покупали со скидкой.
yukkiko пишет:
Цитата
лучше иметь ботинки с обоими рантами
из-за все той же универсальности? Или по каким другим причинам?
тоже довольно популярная модель. С обоими рантами. Сезона два не промокали вообще. Шнурки не развязываются, с петель не слетают. Мне нравятся. Может быть выглядят не гламурно, но когда покупала определяющими были маленький размер (не всегда просто найти) и приемлемая цена))) Главный и существенный плюс - они намного легче других моделей. Годятся только для лета, конечно))
Ребята, у меня еще вопрос созрел. Слышала, что ботинки замерзают ночью при ночевке в палатке. Для каких условий это актуально? Будет ли так летом на сборах? Или это только для зимы? Поясню, почему спрашиваю: купила ботинки размером один в один. Они мне не малы, но и не велики. Нормально, комфортно при одевании и хождении. Но вот задумалась - а что, если замерзнут?
Будет. Обязательно будет Ну ... пока не походишь в горы - не поймёшь. Я покупаю обычно на полтора-два размера больше. Точно по размеру - есть опасность надавить ноги. Как-то так получается, что иногда ноги чуть припухают, намокают и т.п.
Слишком большие - могут болтаться и разбивать кожу, отбивать пальцы. То же плохо. Носки не всегда хороший компенсатор.
Скажу по себе - проще испортить ноги маленькими ботинками, чем большими.
Если ботинки будут сильно больше (типа на один-два размера), и ноге в них будет свободно, то кошки, надетые на такие ботики будут соскакивать - раз, а два - нога будет вылетать из ботинка. Пятка будет подниматься, когда возникнет необходимость грузить передние зубья кошек. Что ОЧЕНЬ ПЛОХО.
Подгонять размер ботинка под ноги можно с помощью варьирования носков разной толщины. Но опять же, в разумных пределах.
Ребят, ну скоко раз я говорила, и в тч когда мы с вами ездили и мерили - что надо мерить на носок! и не тонкий, а толстый треккинговый. и постоять но носочках на лестнице и попробовать, не ползет ли пятка... неужели все, что я говорю - все проходит зря??? =(( Летом вряд ли будут они у тебя замерзать.