Главная » Форум » Снаряжение, экипировка » Альпинистские ботинки Войти
   RSS
Альпинистские ботинки

Мои LaSportiva Makalu сносились. Настал момент когда надо покупать что-то новое. Большинство альпинистов ходят либо в
http://alpindustria.ru/catalog/shoes/treking_shoes/1192/prod65698/
либо в
http://alpindustria.ru/catalog/shoes/treking_shoes/1192/prod76794/

Macalu всем были хороши, но главный минус это то, что у меня всё время слетали шнурки с крючков из-за чего приходилось часто их завязывать. У многих похоже были такие же с ними проблемы т.е. это их почти фамильная болезнь. Вопрос ко всем так что же покупать?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы

Britt пишет:
Цитата
А ботинки зря не купила, если такой восторг от колодки был :)
Я еще раз съезжу, померяю. Проверю впечатление и размер.
Но это будет скорее для интереса уже. Потому что обменять, видимо, будет тяжело. Мы в Канте покупали со скидкой.

yukkiko пишет:
Цитата
лучше иметь ботинки с обоими рантами
из-за все той же универсальности? Или по каким другим причинам?

У меня Boreal Bulnes http://www.snowfox.ru/catalog/alpinistskie-botinki/botinki-alpinistskie-boreal-bulnes/

тоже довольно популярная модель. С обоими рантами. Сезона два не промокали вообще.
Шнурки не развязываются, с петель не слетают. Мне нравятся.
Может быть выглядят не гламурно, но когда покупала определяющими были маленький размер (не всегда просто найти) и приемлемая цена)))
Главный и существенный плюс - они намного легче других моделей.
Годятся только для лета, конечно))

B.Amber пишет:
Цитата
из-за все той же универсальности? Или по каким другим причинам?

ну вроде как - мало ли чего, вдруг кошки сломаются-потеряются, а других мягких не будет:)

Ребята, у меня еще вопрос созрел. Слышала, что ботинки замерзают ночью при ночевке в палатке. Для каких условий это актуально? Будет ли так летом на сборах? Или это только для зимы?
Поясню, почему спрашиваю: купила ботинки размером один в один. Они мне не малы, но и не велики. Нормально, комфортно при одевании и хождении. Но вот задумалась - а что, если замерзнут?

Это ты про зимние восхождения начиталась?  :sm38:

В августе на кауказе ниче не мёрзло, если что.

Смею предположить, что с размером ботинок ты ошиблась.

B.Amber пишет:
Цитата
Но вот задумалась - а что, если замерзнут?

Ты их оденешь и будешь плясать джигу пару минут.
Только надо "если" на "когда" заменить.

Это малоприятно, но несмертельно.

Еще можно боты в палатке держать - воняет, но зато не промерзают.

B.Amber пишет:
Цитата
Будет ли так летом на сборах?
Будет. Обязательно будет  :sm38:
Ну ... пока не походишь в горы - не поймёшь. Я покупаю обычно на полтора-два размера больше.
Точно по размеру - есть опасность надавить ноги. Как-то так получается, что иногда ноги чуть припухают, намокают и т.п.

Слишком большие - могут болтаться и разбивать кожу, отбивать пальцы. То же плохо. Носки не всегда хороший компенсатор.

Скажу по себе - проще испортить ноги маленькими ботинками, чем большими.

Если ботинки будут сильно больше (типа на один-два размера), и ноге в них будет свободно, то кошки, надетые на такие ботики будут соскакивать - раз, а два - нога будет вылетать из ботинка. Пятка будет подниматься, когда возникнет необходимость грузить передние зубья кошек. Что ОЧЕНЬ ПЛОХО.

Подгонять размер ботинка под ноги можно с помощью варьирования носков разной толщины. Но опять же, в разумных пределах.

B.Amber пишет:
Цитата
купила ботинки размером один в один
Ребят, ну скоко раз я говорила, и в тч когда мы с вами ездили и мерили - что надо мерить на носок!
и не тонкий, а толстый треккинговый.
и постоять но носочках на лестнице и попробовать, не ползет ли пятка...
неужели все, что я говорю - все проходит зря??? =((
Летом  вряд ли будут они у тебя замерзать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему