Главная » Форум » Сборы, экспедиции » Vote: Ала-Арча vs. Узункол Войти
   RSS
Vote: Ала-Арча vs. Узункол

я за Киргизию :-)
Скидки в http://www.tema-sport.ru - у меня.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы

Давайте определятся со сроками а уж потом с местом т.к. именно от сроков многое зависит. В принципе я за Алла-Арчу, но если по срокам не выйдет то соответственно :(....
Безумству храбрых, поют у церкви....

создавайте опрос по срокам :-) мне сроки пабарану :-) не забудьте этот вариант...
Скидки в http://www.tema-sport.ru - у меня.

Да еще желательно напротив каждого пунта указать примерную стоимость сборов из расчета на максимум...
Как мне кажется все опять поедем на Кавказ т.к. азия окажется существенно дороже.
Безумству храбрых, поют у церкви....

а мне сроки критичны, т.к в августе у меня экспедиция с людьми, котрые подстроили свои летние планы под меня! Мне очень желательно вернуться числа 5 августа!  :sm1:

За Киргизию, для меня возможные сроки 10 июля-20 августа

Пишу это неофициально:
ПРИМЕРНАЯ стоимость сборов на КАВКАЗЕ более менее прогнозируется и состоит из:
1. Трансфер Москва-альплагерь-Москва около 3000 (поезд+автобус до лагеря и об)
2. Жилье в а/л от 100 руб в сутки (2000-3000 за 21 день)
3. питание-пусть будет 3000
4. Расходы на инструктора+накладные расходы(батареи для раций, медикаменты, страховка и пр.)2000-4000
5. Страховой сбор 1000 (возвращается при неиспользовании)
Возможно чего забыл, но итого у меня получилась вилка: 11000-15000
Точнее только ближе к лету.

ПРИМЕРНАЯ стоимость сборов в АЗИИ трудно прогнозируема из-за широкого варьирования цен на билеты
1. Дорога может стоить от 6000 поездом, до 15000 самолетом.
Будем пытаться заказать чартер. Тогда должно получиться сильно дешевле. Еще есть варианты с покупкой групповых билетов, но сейчас это сложно. Если кто может чего узнать или контакты какие есть - узнавайте.
В любом случае чем раньше выкупать билеты-тем дешевле. Так что надо быть готовым в апреле выложить за них круглую сумму!
2. Жилье вроде пока бесплатно...
3. питание-пусть будет 3000
4. Расходы на инструктора+накладные расходы(батареи для раций, медикаменты, страховка и пр.)2000-4000
5. Страховой сбор 1000 (возвращается при неиспользовании)
Итого: 12000-20000  :sm11:
Делайте выводы и если хотите ехать в Азию - ищите варианты с покупкой недорогих билетов.

мы едем в Киргизию с 29.05 - 26.06.   Может кто-нибудь ещё собирается в эти сроки - пишите kiriks13@mail.ru Мы сами с Камчатки

Ала-Арча Лучше всего в августе. А то июнь-июль. летняя практика. Тут Влера рядом полнстью меня поддерживает, так что у меня 2 голоса  :sm3:

Вергун пишет:
Цитата
Ала-Арча Лучше всего в августе.
не стоит забывать, что есть люди, у которых летняя практика в августе!  :sm145:
 :sm4:
короче, проголосуйте, пожалуйста,  все, кто это еще не сделал, за время летних сборов!

Товарищи, у меня тут вопрос немного другого рода...насчет Киргизии...
насколько я знаю, там очень велик шанс подхватить желтуху (через воду)...среди моих знакомых, там бывавших примеров таких много...это ж совсем нешуточное дело!!  :sm113:
Мне бы лично не хотелось бы приобресть это богатство... если уж так все загорелись Киргизией...может, озаботимся этим вопросом заранее...вдруг можно прививки какие-нить сделать...хоть как-то застраховаться...
Исходя из выше сказанного и цен, а еще того, что в Киргизии, говорят, сыпет тоже ой-ой-ой как...
я, наверное, склоняюсь к Кавказу...
Хотя голосовала за Ала-Арчу  :sm3:   очень хочу туда съездить, но по здравому размышлению...даже не знаю...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему