Главная » Форум » Сборы, экспедиции » ребят кто был первый раз на сборах... Войти
   RSS
ребят кто был первый раз на сборах...

опишите в двух словах как они прошли
что было необычного, неожиданного, что удивило, испугало мб
что было сложно.. как вы думаете кстати, были ли вы готовы к сборам и помогли ли вам тренировки)

я в этом году не попал - вот и интересно услышать от вас, что это такое - сборы.. пока еще свежи воспоминания) блин, вообще завидую черт побери)
думаю будет интеерсно и тем кто пришел к нам в этом сезоне
и поздравляю всех кто после сборов стал еще ближе к вершине)
спасибо заранее)
:) +7-916-3245678
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Да, там было клево :)

Юра гш пишет:
Цитата
опишите в двух словах
Да! Как-то так это выглядело для меня:
Еще на Воробьевых - бежишь. Мысли об одном - дыхание, пульс, размеренная работа "ведь там это в сотню раз сложнее, тяжелее, протяжнее"... и чем ближе к отъезду, тем больше мной овладевали сомнения... смогу-ли я работать на большой высоте
  ... а вдруг буду горнить, вырубаться и т.д. ;)
И тут как будто просыпаешься - Казанский вокзал ... рюкзаки ... море рюкзаков. Толпа нас и туристов спешно сбивается в кучу на взвешивание ...
... дорога была-бы немного изнурительной, если бы не наши веселые а/к и т/к(кои ехали с нами в одном вагоне)!
На три дня пришлось аж 2 днюхи; первая родилась Настя Латышева а уж потом я.
... раннее утро. Бишкек. На вокзале лишь вечно бодрствующие бомбилы (вольные таксисты ;) ) и боле никого собаки - и те молча и сонно пробегали мимо. ...
По рассвету все снова ожило - закрутилось-завертелось ... закупки провианта, организация транспорта до баз/лагеря, оформление регистрационных документов ... тра-ля-ля.
... микроавтобус. Сижу на полу(все забито под завязку), но разместился относительно комфортно ... поднялись на 2000-2300м. - уши ненадолго заложило. Выйдя - понимаешь что это что-то новое,  с непривычки немного пошатывает - организм всуе обретает понятие разряженности воздуха! ...
... снова суета! как только все пришли в себя - начались перекладки и разброски по летним комнатушкам-сладам-ночлежкам (и много чего еще мона прибавить   :sm125:   ). Пока с погодой везло - успели таки приучить себя каждое утро купаться в месной запруде горной речки. Здесь вероятно и начались мор и физ/подготовка к жизни в непосредственной близости с ледником и ударам синоптических невзгод.
... наверх. В основной верхний лагерь. Первый день заброска-акклиматизация. Узкая тропа на крутом склоне штурмуется вьючными альпинистами. Чем ближе к лагерю - тем тяжелее Брюкзак ... дыхание учащается.
... ночевки Рацека - сбросил рюкзак - и так вдруг становится все лень, влом и т.д.    :sm74:    а ишо ведь расчищать место, палатки ставить и попив чайку в низ валить ...   :sm17:

(продолжение следует)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему