Главная » Форум » Сборы, экспедиции » Новичкам Войти
   RSS
Новичкам

Итак, излагаю ОФИЦИАЛЬНУЮ и окончательную информацию

Инструкторами у новичков будут Сошникова и Латышева.

Состав отделений будет изменен, Но могу всех успокоить - держаться мы всегда будем рядом, работать по одним программам:) и тд... Скоро я скажу, окончательный состав отделений, пока же с удовольствием выслушаю ваши пожелания - кто с кем хочет быть вместе, кто хочет видеть официального инструктора Сошникову, кто Латышеву???

Пока Насти нет, то все вопросы ко мне:) Координировать подготовку буду я.

И еще неприятный сюрприз для всех - НАЛИЧИЕ ВЕРХНЕЙ ОБВЯЗКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Иванов пишет:
Цитата
Можно идти одновременно параллельно, можно с разрывом по времени...

и на разные горы...   :sm52:

Иванов пишет:
Цитата
не доводите все до абсурда!
дело в том что Наташа сказала Диме Виноградову в одной из бесед что два отделения будут ходить на восхождения вместе, что и вызвало мой вопрос.
Соответственно если отделения все таки будут ходить по отдельности, то вопрос отпадает.

Цитата
Спросите у своего инструктора - Наташи Сошниковой или у других инструкторов, которые в Москве.
Во, можно я свои пять копеек вставлю. Выскажу мысль может не очень правильную, но как-то на практике подтвержденную. В новичковых отделениях количество участников на количество восхождений не сильно влияет. На время прохождения конкретного маршрута - да, но единички и двойки они такие вобщем-то, что рассчитаны на то, чтобы ходить несколько (мало) часов, если очень тупить и много народу процесс растягивается, но все равно в день укладывается. Поэтому 2 человека в отделении или 10 - три недели это достаточно, чтобы закрыть разряд. Поэтому не надо паниковать и мутить воду. Инструктора и организаторы они все равно умнее вас, по крайней мере опытнее   :sm38:
Ну и из личного опыта. Когда я после школы инструкторов поехала стажироваться была аналогичная ситуация: одно отделение 6 человек+инструктор и мое отделение 4+я. Ходили мы на все горы одновременно. Потому что два инструктора - это всегда лучше чем один. Например, на первой же двойке на подходах два человека почувствовали себя не очень хорошо и один инструктор повел их на ночевки, а я с оставшимся паровозом благополучно пошла на гору. Если бы инструктор был один - вниз бы пошло все отделение.

Ну мне кажется, что мы все все решили:):):)

Сейчас есть еще у кого вопросы-просьбы, пожелания (наилучшие)???
Выссказываемся, не стесняемся, вы платите деньги - имеете право знать и требовать:)

только вот такой момент: неужели кто-то мог подумать, что мы с Настей захотим "торчать" на каком-нибудь гребне, на ветру-дожде-солнце и ждать пока толпа из 10 человек протащится по нему???
Нет уж, нет уж, мы себя слишком любим для этого:) и кое-какой опыт и мозги имеем, чтобы избежать неприятных моментов  :sm5:

+1 к Иванову - ходить вместе, даже на восхождения можно абсолютно по разному и в 80% успех зависит от физического и умственного потенциала участников

соррии за недопонимание...

n_tas пишет:
Цитата
только вот такой момент: неужели кто-то мог подумать, что мы с Настей захотим "торчать" на каком-нибудь гребне, на ветру-дожде-солнце и ждать
Наташ, не хотели бы в инструктора бы не пошли   :sm54:

n_tas пишет:
Цитата
Сейчас есть еще у кого вопросы-просьбы, пожелания (наилучшие)???
есть вопрос   :sm33:  , сколько и каких крючьев нам надо?
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему