Главная » Форум » Сборы, экспедиции » Крым-2010 (май) Войти
   RSS
Крым-2010 (май)

Народ, а кто в Крым-то вобще едет?
и еще-кто хотел остаться в Крыму еще на неделю после майских?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Ответы

c 9 по 17 скорее всего если все получится.

Скорее всего с 1 по 9..

Народ, надо покупать билеты. с 16 числа, если не ошибаюсь, надо будет покупать билеты туда.
Поэтому предлагаю сгруппироваться. Или хотя бы записаться здесь, кто точно поедет и кому нужны билеты, чтоб вместе ехать.
Ну и купить организованно.

Я могу купить билеты по интернету - нужны ФИО и номер паспорта.

Хочу поехать.
29 - 11 либо 30 - 11

Итак.

Все желающие поехать - напишите мне письмо на адрес igor.saveliev(собачка)gmail.com,
укажите имя, фамилию, паспортные данные, разряд и сроки поездки.
Пожалуйста, пришлите письмо, не говорите мне при личной встрече, не
пишите в форуме, все вписьме.

Напоминаю, что обязательные условия поездки - 50 баллов в рейтинге и рекомендация тренера.
Также возможно участие человека в сборах просто по рекомендации тренера - но это в порядке исключения. Очень желательно, чтобы участники посетили тренировки, проводимые именно Степой,
это нужно в первую очередь для оценки ваших способностей - тренеру надо понимать, чему вас надо учить. В противном случае это придется делать во время весьма короткого выезда.

Участники оплачивают тренеру проезд, проживание и платят зарплату - 1000 рублей в день (со всех).
Оценка стоимости сборов - билеты на поезд туда-обратно, жилье в районе 50 долларов (весь срок),
еда стоит как в Москве, доехать от Симферополя до краснокаменки и обратно - 20 долларов.

Для въезда на Украину достаточно обычного паспорта. На границе надо заполнить миграционную карточку, там графы подписаны на мове и на английском. Ориентируйтесь на английские названия.
Деньги в поезде менять не надо, меняйте деньги в Симферополе. Если отойти от вокзала, курс будет
ощутимо лучше. Отходить лучше по бульвару перпендикулярно жд путям. На привокзальной площади
могут быть карманники, деньги прячте поглубже. С таксистами даже не разговаривайте, поездка на такси выйдет запредельно дорогой, что бы вам таксист не обещал до посадки. Вам надо сесть на маршрутку, автобус или троллейбус до Ялты и сойти в Краснокаменке, это 20 - 30 минут после Алушты.
Троллейбус едет очень медленно. Провоз рюкзака надо оплатить. В Краснокаменке поднимаетесь
вверх, пересекаете дорогу (там почи на перекрестке стоит магазин) и идете вверх по дороге (получается - прочь от шоссе) до поворота направо с табличкой (или указателем) "Red Stone".
Мы обычно живем рядом с магазином. Газ везти с собой не надо, понадобится - купим на месте.
Бывает (крайне редко), что в Симферополе люди с рюкзаками вызывают интерес местных милиционеров. Милиция ищет наркотики, газ и ужасающего вида ножи. Если ничего из вышеперечисленного у вас не найдут, вас отпустят в тячении пяти минут.

Обычно путь от поезда до дверей дома занимает примерно 2 часа.

Каждые сборы возникает проблема - убитые скальные туфли у участников.
Решается покупкой новых. Имейте в виду, скалы не допускают тех вольностей,
которые допускает зал, если ваши скальники вот-вот порвутся - купите новые в Москве.
Если в Краснокаменке не будет ничего подходящего (запросто) - ехать придется далеко.
Если вы хотите купить снаряжения, у скальников приоритет No1 в этом выезде.
Спросите тренера на тренировке, если не уверены про свои туфли.

Немножко расскажу, что предстоит. Житье в незамысловатых деревенских домиках,
достаточно ранние подъемы, тренировки до обеда на Красном Камне и в Никите.
В день отдыха - прогулка на Роман-Кош, высшую точку Крыма. Также будет проведено несколько технических тренировок. Возможно совершение восхождения на вершину Ангар-Бурун.

Погода на майские праздники непредсказуема, бывает тепло, бывает холодно.
Теплая одежда нужна обязательно, пуховка, как ни странно, бывает нужна (это не шутка).

Степа хочет выехать в пятницу, 30го апреля.
Если есть желающие ехать раньше, например, в четверг, 29го апреля -
срочно свяжитесь со Степой (или мной) и предложите поехать пораньше.

народ...а есть люди, кто в конце мая собирается...? дайте знать:)

Хотел бы поехать 30.04-10.05

Посмотрела расписание на 30 апреля:

Поезда уходят "рано" - в 9.44, 10.32, 15.12 и 15.27.

Есть желающие уехать 1 мая в 9.44? Дорогу и прочее до Краснокаменки знаю.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Читают тему