Главная » Форум » Сборы, экспедиции » Летние сборы для новичков/значков Войти
   RSS
Летние сборы для новичков/значков

Может быть еще рано суетиться, но начинает возникать вопрос - когда будет что-то известно про летние сборы? Какой месяц вероятнее? Сколько дней? Какой горный район/альплагерь? Финансовые аспекты? Может быть уже есть конкретные прикидки и/или есть какая-то дата когда все будет определяться (хотя бы исходя из опыта прошлых лет).
Аналогичные вопросы насчет майских.

Плюс ко всему - кого возьмут, насколько можно быть уверенным, что своего рейтинга хватит, ведь я так понимаю, что берут не всех желающих...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы

А какому минимальному количеству людей надо самоорганизоваться для поездки в Азию, чтобы актив прислушался к нашему мнению?

Спасибо всем кто отписался, ждем собрания.

Понимаю что вопрос возникает каждый год, честно искал на форуме, но это весьма затруднительное занятие, а потому решил написать в отдельную тему, думаю это и другим людям не безынтересно.

dr_ccord пишет:
Цитата
Я правильно поняла, что летние сборы организуются только один раз и только в одном альплагере? По-моему, где-то на форуме я читала, что вроде организовывалось несколько групп - одни ехали, например, в Безенги в июле, другие - в Хибины в августе, третьи - еще куда-то и т.д.

Летом - да, один раз.
При этом никогда не получается, чтобы все желающие смогли поехать.
У кого-то сборы, у кого-то практика, у кого-то отпуск и т.д.
Те, кто не могут поехать с клубом, могут либо просто поехать в какой-нибудь лагерь,
либо присоединиться к сборам другого клуба. Ничто не мешает поехать своей компанией в Уллу-Тау, там нанять лагерного инструктора (а можно и из Москвы привезти) и заняться там горовосхождениями.

Britt пишет:
Цитата
Ничто не мешает поехать своей компанией в Уллу-Тау, там нанять лагерного инструктора (а можно и из Москвы привезти) и заняться там горовосхождениями.
Официально?

maniacus пишет:
Цитата
А какому минимальному количеству людей надо самоорганизоваться для поездки в Азию, чтобы актив прислушался к нашему мнению?

Я так  понимаю, вам двойки ходить на третий разряд?
Проще (и дешевле) на Кавказе.
Поездка в Азию для многих желающих просто невозможна, поэтому мы не хотели бы этим заниматься.
Примерный бюджет - 45 тысяч рублей. И стоит иметь в виду, что в азии не все вполне спокойно,
какая-нибудь очередная революция поставит крест на всей поездке.

maniacus пишет:
Цитата
Официально?

Да, официально.

Может быть, повезет и попадешь на хорошего человека :)

Игорь, м.б., вопрос не совсем в тему, но интересно, а именно высотным альпинизмом от клуба кто-то занимается? Т.е. организуются ли экспедиции на Хан-Тенгри, Пик Ленина и т.д.?

Britt пишет:
Цитата
Я так понимаю, вам двойки ходить на третий разряд?
Проще (и дешевле) на Кавказе.
Двойки :) Ну дело ведь не только в клеточках и циферках... Я и на Кавказ готов в 6-й раз, только не в Безенги.
Насколько я помню, двоек там не много: Гидан, Укю, Архимед. Все 3 в Тёплом углу. На Гидане уже был. Открываться придётся на Брно, на котором тоже уже был, либо на том же Гидане :) Наверное, я какой-то неправильный альпинист, раз на одну и ту же гору 2 года подряд залезать не хочу?

Britt пишет:
Цитата
Примерный бюджет - 45 тысяч рублей
Билеты на самолёт ~15, а 30 - это смена в альплагере у них дороже чем у нас?  :sm13:

Ага, понятно.

По поводу смен - клуб к сменам не привязан.
Клуб возит с собой старшего тренера и инструкторов.
Этим людям оплачивается питание, приоживание + платится зарплата
(скромная, но все же).
Естественно, стоимость сборов при этом возрастает астрономически.

maniacus пишет:
Цитата
Билеты на самолёт ~15

Неет.
я ж считала бюджет всяких вариантов сборов в прошлом году.
билеты в Азию в сезон стоили 20 тыщ. - минимум.
В самом деле Азия будет стоить минимум 50 тыщ.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему