Главная » Форум » Сборы, экспедиции » Весенние сборы в Хибинах - обсуждение Войти
   RSS
Весенние сборы в Хибинах - обсуждение

Друзья, как известно, на майские праздники у нас организуются сборы в Хибинах.
После офп тренировок мы с вами уже немножко обсуждали этот вопрос.
Сейчас праздники выпадают так:
30 апр, 1,2 мая - выходные
3,4,5,6 - раб дни
7,8,9 - выходные
Скорее всего, сборы будут 29 апреля вечером отъезд - 10 мая утром приезд.
Так вот.
Билеты появляются в продаже за 45 дней, т.е. где-то 15 марта надо покупать билеты, а собрание у нас 18го.
Там дефицита самих по себе билетов вроде не бывает.
Но после начала продажи обычно непросто купить билеты так, чтобы все оказались рядом в вагоне.
Поэтому я предлагаю вам определиться со сборами чуть раньше собрания, и тем, кто точно собирается ехать - купить всем вместе билеты сразу после собрания.

Завела соотв тему - про хибинские сборы - заявки участников - просьба отписаться тем, кто собирается ехать, можно прямо отделением, кто определился уже. Пожелания участников по поводу состава отделения будут учитываться, но все же окончательное решение будет приниматься Старшим тренером сборов.
Если что-всякие вопросы задавайте в этой теме.

Предвижу уже вопрос про стоимость - бюджет зависит от числа участников.
Думаю, что он будет примерно в рамках стоимости прошлого года - себестоимость была в районе 10 т.р. + надбавка за рейтинг (если он плохой) + к этому стоимость билетов.
Это информация неокончательная, просто чтоб вы могли сориентироваться. Стоимость будет объявлена точнее позже.

Для участния в сборах  вам нужно будет иметь
1.минимальный рейтинг (будет объявлен дополнительно)
2.мед. справку о допуске к сборам (клубом организуется диспансеризация для наиболее активных  новичков и разрядников)
3.комплект личной снаряги
4.комплект снаряги на отделение
5.денюжку на оплату билетов и стоимости сборов

Как обычно все происходит:
В Москве собирается вся стоимость сборов (конечную дату огласит организатор, но обычно не позднее серед. апреля). Соответственно стоимость дифференцируется в зависимости от рейтинга. (высокий рейтинг - себестоимость, ср. рейтинг +10%, низкий - +20%) + Стоимость билетов.
В стоимость входит трансфер, проживание на теплой базе с душем, двухразовое питание в столовой, затраты на инструктора, мелкие расходы типа медикаментов, батареек для раций и пр..
В первую очередь собирается аванс. Обычно на первом собрании по весенним сборам. В нашем случае, явно после 20 марта - скорее всего, 25го марта.
ВАЖНО! Аванс необходим для начала организации сборов. Обратного хода нет и если Вы откажетесь от сборов без уважительной причины АВАНС НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!
Поэтому к моменту сдачи аванса Вы должны быть уверены, что едете!

Как было в прошлом году, смотрите здесь: http://www.alpmsu.ru/forum/messages/forum7/topic721/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Ответы

Билеты не все сразу дают, потом добавляют места за счёт окончания срока действия различных видов брони: МВД, МЧС, депутатской, внутрирждшной и т.д. Шаги такие: 30, 20, 15, 10, 5, 3, 1 сутки, 15, 12, 3, 1 час. Уехать одному-вдвоём вообще никогда не проблема. Но тут-то нас много и день такой.
На 27-28 апреля места есть, причём в некоторых вагонах 18/18/9/9 мест - вот нам бы такое в пятницу :)

Я за идею Вани! А именно, чтобы в четверг держать руку на пульсе и проверять количество билетов.
Уж коль у нас получается так, что собрание на один день позже начала продаж билетов (чего не было в прошлом году, поэтому количество людей было учесть чуть проще после собрания), то надо иметь в виду два варианта:

1) Если билеты будут разлетаться быстро, то сделать массовую закупку 17.03 после тренировки хотя бы для тех, кто уже сдаст к тому моменту деньги и паспортные данные. Так мы застолбим себе хотя бы какое-то количество мест для общего сидения и не будем хаотично раскиданы по вагонам. Все те, кто купит билеты самостоятельно позже, во время поездки смогут спокойно к нам присоединиться для общего времяприпровождения! :)

2) Если с билетами все будет ок, то поехать за ними 18.03 после собрания  или же в субботу 19.03 утром. При этом мы, вероятно, сможем учесть бОльшее количество желающих.

Поэтому ребята (теперь уже все: и новички и разрядники), желающие ехать в Хибины - на всякий случай постарайтесь сдать деньги до четверга включительно! Сегодня и в четверг мы будем в трехзалке до 21:30.
Если захотите сдать деньги в среду, то лично со мной можно связаться по телефону 8-905-571-31-46. Звоните, договоримся. Либо пишите через личку.

В четверг днем мы тогда напишем, как обстоят дела с билетами.

B.Amber пишет:
Цитата
Пока билеты покупаем мы с Ваней. Но нас вдвоем уже не хватает на список
Ну почему же... Я вродь как тоже с вами собиралась и пока планы не меняла.
Давайте сделаем именно так - либо в чт., либо в пт.

JuliettKa пишет:
Цитата
Я вродь как тоже с вами собиралась и пока планы не меняла
ok!  :sm12:

Кстати, поезд вот этот: 382А, МОСКВА ОКТ - МУРМАНСК, время отправления 21:20 (29.04), время прибытия 11:24 (01.05). За него единодушно все проголосовавшие.

ВНИМАНИЕ!
Изменения в апреле-мае 2011 г.
В связи с проведением ремонтно-путевых работ на линии Волховстрой - Мурманск Октябрьской железной дороги в апреле - мае 2011 года меняется расписание пассажирских поездов дальнего следования.
Отмененные поезда
...
382 Москва — Мурманск с 9 апреля по 27 мая по нечетным числам
...
http://pass.rzd.ru/isvp/secure/pass?STRUCTURE_ID=5195

Это значит, что билетов на 29.04 на поезд 382 не будет!

Блин, Вань, мы с тобой одновременно прямо!
Сама вижу щас на сайте РЖД и не могу поянть, почему нет поезда на 21:20 в списке!
Зато на поезд, отправляющийся в час ночи 30.04 билеты есть только купейные!
Либо плацкарт в аналогичный поезд, но на сутки раньше, с захватом рабочего дня 29.04.

Хреново.

Короче, варианты остаются:

1) 382А  МОСКВА ОКТ - МУРМАНСК, отправление  30.04 в 21:20, прибытие 02.05 в 11:24. Минусы - сокращение времени сборов. Не считая дня прибытия и дня отправления 5 дней всего.
2) 016А  МОСКВА ОКТ - МУРМАНСК, отправление  29.04 в 01:00, прибытие  30.04 в 12:07. Минусы - захват рабочего дня.
3) 016А  МОСКВА ОКТ - МУРМАНСК, отправление 30.04 в 01:00, прибытие 01.05 в 12:07  35:07   Тут только купе!

Мне лично второй варинат - с захватом пятницы - предпочтительнее чем с уменьшением сроков сборов.

Лично я скорее за 2 вариант

Я тоже за второй вариант. Но это реально может оказаться для многих неудобно из-за работы. Хотя на один денёк можно и больничный сделать - даже самый злой начальник не подкопается  :sm17:
И ещё большой вопрос, насколько наш рвение уехать на сутки раньше разделят инструктора...

В самом крайнем случае можно поехать двумя группыми - кто-то раньше, кто-то позже. До 23 километра от Апатитов можно на общественном транспорте доехать.

B.Amber пишет:
Цитата
Зато на поезд, отправляющийся в час ночи 30.04 билеты есть только купейные!
Плацкартов УЖЕ нет.

На поезд 382 28 апреля плацкарты ещё есть в достаточном количестве.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему