Друзья, сборы пройдут с 5 августа (отъезд из Москвы) по 28 августа (возвращение в Москву) 2016 года в Безенгах. Если у вас есть готовые отделения - пожалуйста, отписывайтесь здесь, чтобы понимать, сколько в итоге народу поедет и сколько нужно будет инструкторов.
"Для проведения занятий потребуется минимум 4(четыре) верёвки, много больших петель и карабинов. Репшнуры для вязания схватывающих. Всем обязательно быть в системах и касках с двумя усами самостраховки." (М.К. Каныгин)
Каждому едущему на сборы нужно иметь при себе спасодеяло (оно же термоизолилующая блестящая пленка). Кто н может встретить Сергея Васильевича 5.08 в 11.25 - в Москве поезд 74 вагон 14.
maire пишет: у кого- есть запасная маленькая палатка для старшего тренера? которую сможете одолжить ему на время выхода?
Хороший вопрос. А еще ему вероятно понадобится запасная веревка, запасная кастрюля, запасная еда ..., а еще запасной участник для связки... Кто сможет одолжить? Может попробовать как-то конкретнее определить, с кем и как будет ходить старший тренер?
А вы еще не обсуждали эту тему? обычно это с организатором и старшим тренером определяется. вроде бы, он и просил с ним планы обсудить как раз для этого? я, правда, не в курсе вашего общения с ним. По правилам, формально СТ имеет право контролировать работу любого отделения. на занятиях точно, на восхождениях по возможности. иногда он вообще сидит в лагере, но при этом должен убедиться, что все готовы к восхождениям, на которые идут. как-то так.
Антон, если этот вопрос вызывает проблемы, и вы не решили его с организатором и СТ - пиши или звони мне, давай обсудим и попробуем решить.
maire пишет: А вы еще не обсуждали эту тему? обычно это с организатором и старшим тренером определяется. вроде бы, он и просил с ним планы обсудить как раз для этого? я, правда, не в курсе вашего общения с ним. По правилам, формально СТ имеет право контролировать работу любого отделения. на занятиях точно, на восхождениях по возможности. иногда он вообще сидит в лагере, но при этом должен убедиться, что все готовы к восхождениям, на которые идут. как-то так.
Антон, если этот вопрос вызывает проблемы, и вы не решили его с организатором и СТ - пиши или звони мне, давай обсудим и попробуем решить.
Я так понимаю - три группы прислали три РАЗНЫХ плана. СВ всем сказал, чтобы были готовы, что он пойдет на любую гору. Мне как-то непонятно, что будет в результате. Иметь каждой из трех групп запас на одного человека - это как-то странно. Насколько я знаю, обычно СТ сидит в лагере и координирует. Как на практике это происходит - когда СВ является СТ?
Всем привет! Я с вами ездила на сборы в 2013 году. Кто-нибудь планирует приехать в Безенги чуть раньше, 4 или 5 августа? Я хочу съездить поучаствовать в "вертикальном километре", который будет 7 августа и ищу попутчиков.
Я задавал Сергею Васильевичу эти самые вопросы про с кем конкретно он будет ходить и про его жизнеобеспечение едой, палатками и прочим. Он сказал, что ходить может с любой группой по его выбору и что ничего специально на него брать не надо, проживет "на подножном корму".
Тем не менее, мы чуть увеличили норму газа, ну и легкая запасная палатка у нас будет для собственных аварийных целей. Так что если СВ пойдет с нашим отделением, то как-то проживет
Денис сказал, что у него есть запасная палатка одноместная. хорошо) в любом случае, поскольку СВ будет старшим тренером, расходы на его еду, газ и тп - не приписаны к конкретному отделению, а делятся на всех, кто пользуется услугами старшего тренера.
Антону Воробьёву следовало отказать в сборах даже в составе новичков, не говоря уже о перворазрядниках. Он слабый и уже старый. Группу точно подведёт. Снаряга у него драная и изношенная. Пролезать ничего больше 6Б не может. Ориентируется в местности ужасно. Допускает много грубейших ошибок. Истерит вместо того, чтобы думать. Техникой лазания на данный момент владеет плохо, так как ни на скалодромах не тренируется ни ОФП не занимается. Устаёт слишком быстро. Ему на каждый день лазания нужен день отдыха. Кроме того Воробьёв непрактичный и занудный человек, может брать чужой газ. Его опыт работы инструктором по альпинизму - сплошное враньё. Такие как Воробьёв не должны ходить в горы с группами, так как станут для всех участников обузой. Это предупреждение!