Итак, на данном этапе согласованы действующие лица и даты.
Организационные вопросы - Смирнов Тимур Инструктора: Женя Курочкина, Михаил Константинович Каныгин. Дата наметилась следующая: 31 декабря (как можно раньше) нужно быть в Тбилиси: это для тех кто летит самолётом. Для тех кто поедет поездом через Владик - будет оговорено отдельно, плюс с меня информация по дороге.
Для участия в восхождении необходимы пока три вещи: 1. Наличие третьего разряда и выше 2. Наличие к декабрю всего зимнего снаряжения (очень строго) 3. Личное одобрение Михаила Константиновича по итогам сдачи нормативов. Предпочтительнее всем желающим явиться на марафон (30 км) в ноябре, там и получить одобрение. (будет согласовано позднее)
Для участия в культурно-развлекательных мероприятиях не нужно ничего.
Предварительный план мероприятия, организационно-техническая база: Заезжаем 31 декабря, только на горе будем никак не меньше 10 дней, вот и считаем. В наличии имеется дом в г. Гори (1.5 часа езды от Тбилиси) и Ford Transit с водилой. Газ будет куплен в Тбилиси заранее, за пару недель, чтобы не получилось факапа. 31 декабря закупаемся жрачкой в супермаркете в Тбилиси (завхозом буду я). 1 января можем трогаться в г. Степанцминда (бывш. Казбеги), на транзите дорога занимает часа 4. Путь до метеостанции займёт 2 дня, соответственно 1 ночёвка по пути будет в палатках. Метеостанция по моим данным зимой закрыта, в данный момент пытаюсь связаться с комендантом станции, думаю получится её открыть для нас.
Перво-наперво восхождение, но если нам безумно повезёт и у нас останутся лишние дни, то предусмотрена культурно-развлекательная программа: 1. Тифлисские сероводородные бани 2. Город в скалах - Вардия 3. Грузинское застолье, потребление вина в наидитчайших количествах (и попробуй откажись, наивный), барана на нож 4. г. Мцхета 5. г. Боржоми
Финансовые вопросы: Транзит и дом - бесплатно. Если будем культурно-развлекательная, опять же, все переезды (баня-Боржоми-Вардиа-аэропорт), проживание, всё бесплатно.
Батя мой катался на тачке недавно, но у него паспорт грузинский. Максимум что может произойти, это осетинские погранцы в трусы залезут, и перевал завалит. А так, стрелять никто не будет )
А что по снаряге? Из личного - кошки, пластики, ледоруб, каска, система, ветро-водо-непроницаемые и теплые вещи, теплый спальник или что-то еще должно обязательно быть? Из общественного?
Есть предложение собраться всем поехать в http://www.megatest.ru/area/info/contacts.shtml и заказать бахилы Или же порешим самостоятельно мастерить? Тогда можно поехать закупить материала в какую-нибудь Ниолу или где еще можно подходящее что найти
Есть предложение собраться всем поехать в http://www.megatest.ru/area/info/contacts.shtml и заказать бахилы Или же порешим самостоятельно мастерить? Тогда можно поехать закупить материала в какую-нибудь Ниолу или где еще можно подходящее что найти