Прошлые сборы показали, что даже 3 разряд, не говоря уже о новичках, не умеет правильно зарубаться на льду. Наш инструктор прошлым летом, Кутькин Сергей Анатольевич, очень рекомендовал зимой провести тренировку на ледовой горке по технике самозадержания на льду.
Нет ли у кого-нибудь на примете подходящей ледовой горки? В принципе, мероприятие может получить довольно веселым и очень полезным)
Виктор Федорчук пишет: Я тоже хочу, но кошек нет. Все остальное имеется.
Кошки для самозадержания не нужны. Конечно, для полного моделирования ситуации на тренировке хорошо. Но тормозить ногами можно только на снегу. На льду и фирне должен быть рефлекс ноги сгибать в коленях, так чтобы при самозадержании кошки не касались поверхности. Иначе ими можно зацепиться об лёд и тогда просто перевернёт. ну и сломать лодыжку тоже можно.
Виктор Федорчук пишет: Я тоже хочу, но кошек нет. Все остальное имеется.
Кошки для самозадержания не нужны. Конечно, для полного моделирования ситуации на тренировке хорошо. Но тормозить ногами можно только на снегу. На льду и фирне должен быть рефлекс ноги сгибать в коленях, так чтобы при самозадержании кошки не касались поверхности. Иначе ими можно зацепиться об лёд и тогда просто перевернёт. ну и сломать лодыжку тоже можно.
Так да, затем и нужны, чтобы учиться ими не тормозить и вовремя убирать. Главное только ноги при этом не переломать Но все конечно будет сильно зависеть от состояния склона.