Попалась тут теоретическая, высоко научная про то как надо бегать марафоны (думаю вполне расширима на любые виды спорта с равномерной нагрузкой - надо тока константу поменять).
В статье предлагаются практические методы для вычисления:
1.максимальной аэробной скорости,
2.максимального расстояния которое можно пробежать с заданной скоростью,
3.максимальной скорости с которой можно пробежать заданное расстояние не взголодав («hit the wall» - момент когда в организме кончается глюкоза),
4.сколько надо жрать чтобы пробежать данное расстояние с данной скоростью.
основываясь на том что лимитирует количество сахара в организме
и чтобы ответить на все эти вопросы не надо специального оборудования.
сам марафоны не бегаю, в физиологие не силен, но статья показалась интересной. Потому предлагаю для ознакомления мой в меру вольный .
кстати, из того что там написано следует что чем медленнее бежишь, тем больше теряешь жира на каждый километр. так что для похудания надо бегать долго и медленно)
еще забыл в примечания там написать - считается что затраты энергии на километр не зависят от скорости.
В статье предлагаются практические методы для вычисления:
1.максимальной аэробной скорости,
2.максимального расстояния которое можно пробежать с заданной скоростью,
3.максимальной скорости с которой можно пробежать заданное расстояние не взголодав («hit the wall» - момент когда в организме кончается глюкоза),
4.сколько надо жрать чтобы пробежать данное расстояние с данной скоростью.
основываясь на том что лимитирует количество сахара в организме
и чтобы ответить на все эти вопросы не надо специального оборудования.
сам марафоны не бегаю, в физиологие не силен, но статья показалась интересной. Потому предлагаю для ознакомления мой в меру вольный .
кстати, из того что там написано следует что чем медленнее бежишь, тем больше теряешь жира на каждый километр. так что для похудания надо бегать долго и медленно)
еще забыл в примечания там написать - считается что затраты энергии на километр не зависят от скорости.
![Смайл [sm2] :sm2:](/upload/main/smiles/5/sm2.gif)