С прошлого года в Альпклубе МГУ начала функционировать и активно развиваться Секция подводного плавания. Положение, символика и т.п. находятся сейчас в стадии разработки.
Действующие члены сего неформального подразделения (известные мне):
Михаил Каныгин Макс Шульгин Александр Шумбасов Олег Кошелев Дмитрий Ботавин Ирина Быстрова Евгений Иванов Артур Кононыхин Анна Иванова
Ни у кого нет желания съездить поплавать на Нижнее Голубое озеро в Кабардино-Балкарии? Также потом можно переместиться в Приэльбрусье и либо покататься на лыжах, либо пойти на Эльбрус.
На этих выходных предположительно едем с ночевкой на оз. Белое Шатурского района на востоке Московской области. Ехать туда достаточно долго. Ранее ездили на Рачий карьер под Солнечногорском и на оз. Глубокое под Звенигородом.
Но проблема в том, что у меня нет машины и меня кто-нибудь всегда подвозит. У меня есть все свое личное (включая баллон) и ко-чем могу поделиться (например, тем же баллоном - 15 литров хватит на 2 погружения). Но нет машины, чтобы добраться. А с баллоном получается очень тяжело (более 40 кг общего веса). Но я могу доехать со всем до любого метро.
Если у кого есть интерес или вопросы, пишите мне на мейл: northrop@yandex.ru Но актуально только до утра пятницы.
В ближайшую субботу секция подводного плаванья АК МГУ проводит выезд с заныром в Жостовский карьер (21 км от МКАД по осташковскому ш.) . А люди, не имеющие своего подводного комплекта снаряжения смогут попилить реально толстый лёд специально подготовленной ледовой пилой, вдоволь накрутить ледобуров в настоящий натёчный лёд толщиной до 80 см и овладеть приёмами страховки при подлёдных погружениях. И, конечно же, причинить посильную помощь в транспортировке снаряжения от автодороги к месту погружения. Явка всех желающих строго обязательна!