Главная » Форум » Общий » Вело в выходные Войти
   RSS
Вело в выходные

Если есть желающие покататься в выходные за городом километров на -дцать, стараясь избегать асфальта но и в болота особо пытаясь не залезать, просьба отписаться в личку.
Графъ Шатурскiй
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Ответы

А без шипованой резины ну совсем никак?  :sm1:
Как вы считаете?

Цитата
Юлия Остапенко пишет:
А без шипованой резины ну совсем никак?
Дорогая Юлия Сергеевна! Уж Вам ли спрашивать?! Вы же в прошлом году  на Байк-офф-Роуде обогнали меня, как стоячего!!!
Мне ли дискутироватьс Вами на тему велопроезжабельности?!  :sm1:

Ну а если серьёзно, ледово-снежная обстановка меняется с каждым часом.  В прошлое воскресенье был лёгкий минус. При этом ничего не таяло. дорожки и тропы были сухими. На грунтовках встречался голый лёд, по которому  без шипов ехать было сложновато и управляемость была проблематичной. При этом, на грунтовых дорогах  наличествовало много больших замёрзших луж, покрытых толстым скользким гладким льдом. На шипах такие участки проезжались легко и непринуждённо. Во вторник на этой неделе выпал снег, который вечером примёрз ко льду, что положительно сказалось на сцепление нешипованых покрышек с дорожным покрытием. (ездил сам на нешипованой резине). Вчера в течении суток температура была положительная, поэтому фактура льда на парковых дорожках начала меняться, стала более рыхлой - сцепление было вполне терпимым. При этом, по участкам гладкого льда я не ездил. Полагаю, что на дорогах, укатанных зимой автомобилями, лёд станет более шероховатым, а на водоёмах, например, под мостом МКАД через речку Ичку (см. фото на стр.4) - более скользким. При этом искренне надеюсь, что грунт останется относительно плотным, замороженным и проезжабельным. Резюме: желательно иметь на велике резину с протектором, напоминающим снеговой, позубастее. На асфальтово-парковой резине процесс разгона, торможения  и маневрирования может оказаться проблематичным. При этом очень многое зависит и от уровня катания и степени подготовленности самого велосипедиста. Сам поеду на резине с шипами.
В воскресенье попробую прокатиться на велосипеде  в Ромашково, впечатлениями поделюсь  в данной ветке.  :sm1:

Тогда я буду ориентироваться по обстановке и по погоде + попробую на выходных предварительно проехаться и посмотреть - как оно.
Просто уж в больно соблазнительной близости от моего дома будет пролегать ваш путь   :sm3:  
и туда, и обратно

Ну в общем, желание поехать есть, точнее смогу сказать накануне мероприятия. Присоединится могу в ЛО, на пересечениии Абрамцевской просеки и ЛЭП.
Изменено: Юлия Остапенко - 06.03.2014 16:26:02

Цитата
Юлия Остапенко пишет:
Ну в общем, желание поехать есть, точнее смогу сказать накануне мероприятия. Присоединится могу в ЛО, на пересечениии Абрамцевской просеки и ЛЭП.
Юль, пересечение с ЛЭП, которая идет в направлении Север-Юг восточнее Метрогородка? Думаю, что мы там будем в районе 10.30-40.

Цитата
Юлия Остапенко пишет:
Тогда я буду ориентироваться по обстановке и по погоде + попробую на выходных предварительно проехаться и посмотреть - как оно.
Просто уж в больно соблазнительной близости от моего дома будет пролегать ваш путь
и туда, и обратно

Юлька, если соберешься, приспусти чуть-чуть колеса, не сильно, так чтобы при нажатии пальцами чувствовалось, что немного продавливаются. Так они будут лучше держать.

Еду, вернее даже +2.

Цитата
tanya пишет:
Юль, пересечение с ЛЭП, которая идет в направлении Север-Юг восточнее Метрогородка? Думаю, что мы там будем в районе 10.30-40.
Да, это место я и имела ввиду! Буду ориентироваться на указанное время.

Еду с 95% вероятностью :sm1: . Присоединиться думаю в Сокольниках.

Мой телефон 8-905-пять76-четыре8-64
А ещё лучше звонить главному предводителю - МК - поскольку он хорошо ориентируется на местности.

И я еду :sm1:

Я тоже еду
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему