Главная » Форум » Общий » Газета АльпКлуба Войти
   RSS
Газета АльпКлуба

Всем привет!  :sm12: Ребят, возникла идея - время от времени создавать электронную газету/журнал АК МГУ.

Материалы:
1) ближайшие произошедшие и будущие события АК.
2) рассказы и фотографии о восхождениях и т.п.
3) различные поздравления.
4) рубрика Человек (интервью).
5) различные статьи про тренировки АК.
6) да мало ли еще что... юмор, к примеру.

Понимаю, что инициатива наказуема, поэтому сразу предупреждаю - чукча не дизайнер, чукча скорее писатель. Т.е. я могу писать, редактировать материалы и т.п., но я не могу делать ... эээ... дизайн газеты - не мое это совсем. :(

В общем, обсуждение, здоровая критика и т.д. приветствуется.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 25 След.
Ответы

Havyer пишет:
Цитата
Я могу написать небольшую статью про ОФП тренировки, со всякими примерами, упражнениям, теорией.

И фотами. Было бы здорово, Ярослав! =) Только я думаю, что статья с теорией, примерами и т.д. будет, эээ, немаленькой. Ну это не страшно ведь.  :sm12:

====

Еще, кто хочет и может, можно написать в будущем материалы про скалолазные тренировки и техтренировки.

Кстати, если уж делать номер сейчас, то нужно будет спросить у Маши Михайловой про ближайшие будущие события АК.

Havyer пишет:
Цитата
Я могу написать небольшую статью про ОФП тренировки, со всякими примерами, упражнениям, теорией.

Главное, не увлекаться - газета в первую очередь про жизнь АК, а не про то, как правильно тренироваться. Будет круто, если ты (или кто-то еще) расскажет про свои личные "примочки" в тренировках.

B.Amber пишет:
Цитата
Ты как-то объявишь темы первого номера? Сроки?

давайте первый номер сделаем к середине-концу мая? Только с КрымаХибин все вернутся, Гусятник будет, подготовка к летним сборам начнется... Дефицита в материале не будет.
Темы не надо объявлять, мне кажется. Должна быть интрига :)

Аська пишет:
Цитата
давайте первый номер сделаем к середине-концу мая?
да, я за! Думаю, конец мая будет тем сроком, который плюс-минус получится сам по себе)

Аська пишет:
Цитата
Темы не надо объявлять, мне кажется. Должна быть интрига :)
о как! Ну хотя бы внутри "корреспондентов"))))

Аська пишет:
Цитата
давайте первый номер сделаем к середине-концу мая? Только с КрымаХибин все вернутся, Гусятник будет, подготовка к летним сборам начнется...

Если делать к середине мая, то без меня. :( Я вернусь из Непала только 21 мая.

B.Amber пишет:
Цитата
о как! Ну хотя бы внутри "корреспондентов"))))

Честно говоря, не очень понимаю, какие еще нужны темы?  :sm33: Вроде всё уже написано, примерные рубрики/тематики есть...

Havyer пишет:
Цитата
Пиши, на сайте разместим!

Те, кто будет писать в газету: а вы можете ещё заняться написанием новостей на главную страницу сайта? Этим можно заняться уже прямо сейчас! ;)
Заодно и скил писателя прокачаете слегка.

Аська пишет:
Цитата
Будет круто, если ты (или кто-то еще) расскажет про свои личные "примочки" в тренировках.
Я как раз и хотел рассказать про своё видение этого процесса...ну и с объяснениями почему так, а не иначе. С пометкой "мнение автора может не совпадать с мнением редакции" :sm17:

maniacus пишет:
Цитата
Пиши, на сайте разместим!

Ваня меня опередил немного..
Яна предложила отличную идею, правда я, как обычно, отношусь скептически к возможности реализации и этого проекта..
Получится - отлично (даже если один раз выйдет)
У меня вот мысль (как и у Вани) - а чем вам сайт плох? Предложенные рубрики наполовину дублируют его содержимое. Ничто не мешает добавить и другие. Сейчас есть два человека кто материал размещает (вы ведь справитесь, парни?), но проблема осталась та, которая всегда и была - в самом материале. Его не присылали/присылают :(. А ваши предложения для газеты его сильно оживили бы. Сайт ведь не только для официальной инфы, там ведь и про жизнь было бы хорошо писать регулярно.. Дублировать газету и сайт смысла нет, возможно газета более личной должна быть. Но сайт у нас - мертвый, просится его оживить. Вот ваши усилия, да в это бы русло..
Кстати: опыт выпуска клубной газеты ("Геркулес") есть: с 1988 по 2006 (до своей гибели) домашнюю электронную газету выпускал Сергей Антонов, мастер спорта по альпинизму, инструктор, единственный из "старой гвардии" альпклуба МГУ, кто активно тренировался вместе с нами.
Выпуски "Геркулеса" есть здесь:http://alp.pn.sinp.msu.ru/msu/fany.html  Они в основном посвящены Фанским горам, т.к. Сергей их очень любил.

МаГ пишет:
Цитата
Вот ваши усилия, да в это бы русло..

Каждый выпуск газеты - некоторая контрольная точка. После которой ребятам, старавшимся над газетой все в начнут говорить спасибо и хвалить, мол, какие же они молодцы и, мол, жги глаголом, пиши исчо. И труженикам, наверняка, будет очень приятно. А при поддержке сайта таких контрольных точек не будет. Это получится непрерывный процесс, за который никто хвалить особо не будет. Например, никто не заваливает приятными словами Гошу и Диму (список ответственных за сайт не изменился?), хотя ребята такие же молодцы! Просто специфика работы такая.
Так что газета, я считаю, обязательно должна быть, если, конечно, получится. А на сайт в соответствующие разделы можно скидывать материалы выпусков. И пусть они дублируются. Новички, например, не смогут увидетьпрошлых выпусков газет, им будет удобнее, если захотят почитать, пользоваться сайтом. Да и вообще, газета - вещь такая, что прочитал  :sm116: , порадовался  :sm15: , успокоился  :sm52: , забыл  :sm12: . А сайт работает еще и как архив, всегда можно найти материал, если захочешь еще раз его поглядеть.
имхо.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 25 След.
Читают тему