Главная » Форум » Барахолка » Ботинки куплю/продам Войти
   RSS
Ботинки куплю/продам

Тема про альпинистские и треккинговые ботинки

В этой теме находятся любые предложения по покупке/продаже
обозначенных вещей, или просто взятии их у товарища на время.

Также обсуждаются все плюсы и минусы конкретных моделей.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Ответы

Таганка. напиши в мыло телефон, завтра созвонимся. Что именно интересно? Надеюсь, всё вместе? =)

mikf Вы знаете, отговорили меня от гранита. У знакомой такие, говорит, что быстро начал отклеиваться резиновый рант, и вообще качество не айс. Так что воздержусь от покупки...

а я в гранитах ходил с 2007-го по это лето, в последний сезон некоторые швы немного пошли, но только косметически, до сих пор можно ходить. купил новые такие же
Графъ Шатурскiй

Serge, возможно это из-за года выпуска. у многих производителей бывают "неудачные годы" и большой процент брака в связи с этим. Но безусловно дело Ваше..

Вопрос: где в Москве можно найти в наличии и померить Бореали? Присматриваюсь либо к NELION, либо к SUPER LATOK. Везде стоят в основном спортива, скарпа и асоло. Спортива отпадает из-за колодки. Скарпа вроде как хороша, но у нее колодка не самая широкая говорят. Асоло - как повезет с качеством. А Бореали вроде и по колодке достаточно широкие, и качество приличное.

Раньше Баск возил (активный отдых).

Продаются женские горнолыжные ботинки

Вот такие:
http://www.sportcatalog.ru/ski/ski_boots/84708/
Катались 4 сезона. На 36 размер ноги.
4000р.

У меня La Sportiva Makalu GTX. На последних хибинских и кавказских сборах заметил, что они стали больше мокнуть (но воду не пропускают). Дабы частично устранить указанный недостаток (а также в целях улучшения состояния кожи верха, которая в текущий момент очень сухая) решил пропитать их и нанести водоотталкивающий слой. Для пропитки купил HOLMENKOL NATURAL LEATHERCARE, побрызгал, но чисто визуально кожа менее сухой не стала. Возникло подозрение, что это не то, что надо. Поскольку в инете конкретной информации не нашёл, просьба тех, кто имел реальный опыт ухаживания за кожей (горных ботинок), подсказать, как это делать и какие при этом материалы использовать.

PS. Возможно, данное сообщение не по теме, но более подходящей темы (про уход за ботинками) не нашёл. Так что если что, прошу прощения за оффтоп.

http://www.tema-sport.ru/catalog/13325.html
крем от Nikwax на восковой основе, наносится вручную, что позволяет с особой тщательностью пропитать швы и другие слабые места. Использую такой для горнолыжных перчаток и для ботинок, хватает на несколько дней активного использования.

У меня La Sportiva Makalu без GTX. Им уже 4-й сезон. После первого лета заводская пропитка походу стерлась и ботинки начали подмокать, когда к примеру весь день по снегу мокрому идешь, к вечеру внутри влажно и весь ботинок намок - намокшая кожа с утра замерзает и дубеет, весьма неприятно. Решил пропитать ботинки. Сначала пропитал пропиткой какой-то неизвестной мне фирмы - побрызгал влажный ботинок и дал высохнуть (как в инструкции) - почти не помогло, после 2-3 дней как будто и не пропитывал. Тогда поспрашивал знакомых и мне сказали что есть пропитка grangers (nikwax сказали не брать). Взял в канте пропитку для кожи (нубук). http://www.kant.ru/show_good1.php?t=tur_stuff&id=493853&id_razdel=36
Тут важно ботинок сначала помыть как следует, чтобы не был пыльным/грязным. Щетка с мылом - на мой взгляд лучшее решение. Потом на чистый сухой ботинок пропитка наносится. Работает неплохо, дольше чем все что я встречал. Хороший на мой взгляд вариант. Так же можно втереть в кожу что-то типа http://www.kant.ru/show_good1.php?t=tur_stuff&id=493849&id_razdel=36. Это уже по консистенции как крем для обуви, более серьезно и работать должно дольше. Но считается что ботинок в этом случае вообще дышать перестанет. Обычная пропитка в меньшей степени снижает свойство ботинка дышать. Хотя и так горный ботинок вряд ли дышит через кожу... Ну я бы рекомендовал крем Grangers - хотя и жидкая пропитка этой же фирмы работает неплохо.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Читают тему