Главная » Форум » *** » Срочные объявления » Особенности а/к МГУ Войти
Страницы: 1 2 След.
RSS
Особенности а/к МГУ

Просьба ко всем, особенно к новичкам и младшим разрядникам:
выскажетесь, пожалуйста, В ЧЕМ состоит по вашему мнению ОСОБЕННОСТЬ именно а/к МГУ,
даже если вы не знаете, что происходит в др клубах.
Чем мы лучше других, в чем различия состоят?

Очень надо знать ваше мнение,

можно писать в личку:)

n_tas пишет:
Цитата
В ЧЕМ состоит по вашему мнению ОСОБЕННОСТЬ именно а/к МГУ

Очень интересный вопрос, но для новичков рановат, скорее к мл. разрядникам.
Старичков поздно спрашивать - они вряд ли будут объективны..
Чтобы говорить об особенностях надо действительно (как пишет Оля) знать состояние дела в других а/к.
Думаю среди нас таких знатоков мало.
Я бы скорее спросил, что нравится в нашем клубе участникам, ну и конечно, что не нравится...

МаГ пишет:
Цитата
Старичков поздно спрашивать - они вряд ли будут объективны..

а что это, позвольте спросить, повлияет на их объективность????  :sm10:

lopushok пишет:
Цитата
а что это, позвольте спросить, повлияет на их объективность????
Привязанность (привычка)...

а мне кажется это не должно сказываться.
наоборот - наши старички общаются и довольно хорошо с кучей народу из других клубов..... и как мне кажется, это только добавит объективности

n_tas пишет:
Цитата
Просьба ко всем, особенно к новичкам и младшим разрядникам:
2 - мл разряд, так что скажу:

Для МГУшников, по-моему, если и выбирать ак - то МГУ.
Просто хотя бы из-за того, что близко.

А вообще,
У нас отличные люди и большая история, отразившаяся и в названии  клуба.

Я с 1 курса пришел(2004): сейчас по сравнению с тем временем, все на несколько порядков лучше!
По некоторым причинам мне не нравится ак МЭИ, хотя в отличие от нас (эта проблема обсуждалась на собрании) у них
большое количество своих инструкторов, регулярно выезжающих в горы именно в качестве инструктора.
Правда, наверняка это люди, располагающие своим временем довольно свободно и главное бросившие, видимо, ходить для себя и свое.
Из 3х человек, которых я знаю, имеющих данное удостоверение инструктора, все мотивированы делать что-то свое и это круто на самом деле.
А для решения потенциальной проблемы инструкторов, особенно ввиду бОльшего числа участников, как мне кажется надо сильно заранее договариваться, ну и иметь людей регулярно выезжающих вместе с нами, без которых тоже клуб представить уже нельзя.(Каныгин, Кузнецов, итд)
=======================================
А ну и Дена Жилина обязательно позвать, если он сможет.
ИМХО его будущему отделению ОЧЕНЬ повезет.

FeN пишет:
Цитата
2 - мл разряд, так что скажу:
Тоже тогда скажу.  Наш клуб, по-моему, очень меняется. Я в нем с 10го класса (с 2004), не могу с уверенностью сказать, что все стало лучше. Что-то приходит, а что-то теряется. Но люди тут замечательные все время. И это такая приятная особенность.  :sm1:

А проблему с инструкторами можно решать подготовкой новых!  :sm36:

Надька пишет:
Цитата
А проблему с инструкторами можно решать подготовкой новых!
ты готова потратить месяц на подготовку в лагере инструкторов (предворительно, судя по этому году, выполнив 1 разряд) и потом почти отказаться от своих спортивных планов и водить в горы новичков?

Можно брать разные аспекты  альпинизма. Например, если выбирать клуб по душевности досуга, то тут МЭИ и МАИ впереди всех.  Частые  выезды за город, дни рождения, самодеятельные соревнования, бани – это очень много и у нас это не в самом активном виде.
Кстати, эти традиции сильнее в немосковских клубах. В 2005 году я ездила в Арчу с командой из Екатеринбурга. На стоянки Рацека, куда как вы помните, надо все переть на себе, были занесены (в тайне от меня) угощения и подарки.  А в день накануне моего д.р., пока наше отделение ходило на гору, народ в Рацеке делал пирожные и  сочинял стихи.  И это не я такая. Просто все урало-сибирские клубы как правило более сплоченные.  Просто как люди.

И отдельный разговор о  спортивном росте.  По большому счету, это связано только с мотивацией пришедших в клуб людей, т.к.  никакое душевное общение и общие интересы не заставят людей зимой рубиться на пятерках.  Поэтому вероятность для всех клубов одинакова. Фактор роста определяется наличием инструкторов  и степенью упертости участников.  В нашем клубе даже в условиях постоянного дефицита инструкторов выросло очень неслабое поколение спортсменов. Теперь эта проблема встала крайне остро, т.к. приток желающих-новичков  бьет все рекорды. Поэтому, своих инструкторов в обязательном порядке будем делать со следующего года.
Федя, у альпклуба МЭИ в принципе те же проблемы.  Наличие инструкторов, готовых водить до 2 разряда, не все решает.  Лева Дорфман в свое время  по сути  спас клуб от загибания, находив с самыми активными до уровня 5Б.
Надо просто идти от первопричины. Если не будет "сильных впереди идущих", клуб загнется.  Не будет  притока новичков – то же самое.  Поэтому все клубы балансируют между этим.

Исключением являются те клубы, где совмещаются грамотно поставленное руководство и финансирование. Например, Красноярск или Алма-Ата.   Захаров формирует команду, выбирается объект восхождения, участникам остается только ждать, когда выдадут билеты. Зато никому в голову не придет сказать "у нас с Васей тут другие планы".

Поэтому сложно сказать, где лучше.  Отличительной чертой а.к МГУ является  хроническое  отсутствие старшего поколения.  Мы единственный клуб в Москве, который смог в этих  условиях не только выжить, но и развиваться.  Не даром демченки молятся на Володина, а мэи-шники  держатся за своих стариков.

Блин, сколько написала-то…

Спасибо всем большое за ответы:)
реально очень помогли, пишите еще! Всякое разное, хорошее и плохое, пространное и конкретное!
Ценна каждая ваша мысль!:)

Женя пишет:
Цитата
Отличительной чертой а.к МГУ является хроническое отсутствие старшего поколения. Мы единственный клуб в Москве, который смог в этих условиях не только выжить, но и развиваться.

Женя, спасибо!
это то, что надо:):)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему