Главная » Форум » *** » Срочные объявления » О снаряжении для новичков... Войти
   RSS
О снаряжении для новичков...

Ребята-новички! Напоминаю, что сборы "не за горами", технические тренировки тоже и что к февралю вам надо иметь минимальный комплект СВОЕГО личного снаряжения. Трясите разрядников и копите денюжку для закупок снаряги со скидкой (в основном в Канте). Как организуется первая группа желающих (чел. 10) - поедем опустошать магазин. Собирайтесь и дайте знать мне.

На всяк. случ минимальный комплект:
ИСС(индивидуальная страховочная система):
Обвязка, беседка + веревочки (5м. основной (10мм.), 3 м. вспомогательной (6мм.),
Веревку можно купить сразу бухту на всех и потом порезать каждому нужной длины...
Каска альпинистская
5 муфтованных карабинов
Рогатка (устройство для страховки и спуска по веревке)
Ледоруб
Желательно:
Ботинки альпинистские
Кошки
Жюмар
Наверняка чего-то забыл -допишу потом...
+ соответствующая погоде одежда (ветро, тепло и снегозащита)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Ответы

Ну что-то ты прямо все какое-то навороченное смотрела, видимо. Можно кое-что гораздо дешевле найти, даже без скидок.

Если гоняться за чем-то чуток дешевле, то не получится сэкономиться больше 5000 рэ все равно. По моим грубым подсчетам - 15 000 рублей все равно выходит минимум. Это если судить по ценам в Альпиндустрии и Теме.
Serge, или ты какие-то конкретные вещи можешь посоветовать?

Катька, а за скидками в Тему надо ехать с людьми, кого в магазине знают)

В общем, ребята, у которых еще ничего нет. Нам надо будет про это поговорить в ближайшее время что ли)))

потерял пароль пишет:
Цитата
Кстати,лекция,когда она,примерно?
Согласно учебному плану в феврале еще только.

Значит не стоит дёргаться до февраля.Тренироваться и зарабатывать деньги.

Плюс еще клубные скидки, в теме-спорт - 10%, в альпиндустрии - 20%

Да...цены несколько завышенные. Некоторые вещи можно найти дешевле, некоторые взять б/у для начала...
15000-20%=12000.... Уже не 20000...
Плюс периодически проходят акции и скидочные акции в магазинах...

А меня вот смущают дешевые обвязки и каски! Но допускаю, что это неоправдано.

B.Amber пишет:
Цитата
В общем, ребята, у которых еще ничего нет. Нам надо будет про это боговорить в ближайшее время что ли)))

Согласна! И под контролем знающих людей!
У меня тоже ничего этого нет... И от незнания я примерно уже на 40 насчитала, в уме так прикинула, как говорится... На лекции, надеюсь, нас соориентируют.

Оль, а чем смущают?

В плане безопасности там всё нормально. Просто они могут быть жутко не удобными именно для вас. Это основная проблема.

Каску надо мерять-это не шапка,если в ней неудобно,то это как неудобная обувь-часик можно потерпеть,потом достаёт.Потому,имхо, лучше дешевле,но удобнее, чем дороже но не подходящее лично вам.не смотреть на бренд,мерять на свою башку.Правда,практика показывает,что Пецель,как то большему количеству людей подходит,чем Венто. :sm12:

Обвязки из дешёвых совсем не такие страшные как многие думают.Сертифированы они практически все,так что вопрос только в удобстве-тут они проигрывают.Но в первый выезд ,я так понимаю висеть много не придётся. Если не прав,опытные товарищи поправят.

Serge пишет:
Цитата
Ну что-то ты прямо все какое-то навороченное смотрела, видимо. Можно кое-что гораздо дешевле найти, даже без скидок.

Havyer пишет:
Цитата
Да...цены несколько завышенные. Некоторые вещи можно найти дешевле, некоторые взять б/у для начала...
15000-20%=12000.... Уже не 20000...
Плюс периодически проходят акции и скидочные акции в магазинах...

Ну я старалась брать по-максимуму. Мне кажется, переоценка в этом случае лучше, чем недооценка. :)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Читают тему